Почему в стоке мой мотор глохнет не сразу, а спустя 3 сек после закрытия руками ДЗ? Если есть подача топлива, но ДЗ закрыта рукой - мотор, по-твоему, работает?
Какой смысл закрытия ДЗ при 4800 об\мин. Если двигатель пошёл в разнос его надо остановить, а не ограничивать обороты.
Разнос наступает при превышении критических оборотов, если они не превышены, проблем нет, ну покрутится мотор пока не выжрет всё лишнее масло и остановится, без проблем!
Ты подумал что сказал? Двигатель выжрет не только лишнее масло, он выжрет всё. После остановки двигатель на помойку. Вроде мужик неглупый, но иногда такое ляпнешь.
и зачем я только это ляпнул....)))) ну ладно хоть в споре рождается истина!!!))) не пинайте сильно)) что за кольцо на топ.термостате? это то которое его держит,прижимает к топ.фильтру? ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ??
Хм, я с незаглушеным ЕГР пробовал вручную подвигать ДЗ, очень удивился, что мотор заглох. Я хотел погазовать, как на бензине Сейчас ЕГР разглушен физически, а программно его действие сведено на минимум. На ДЗ я просто перегнул шланчик. В случае внештатной ситуации я могу заглушить мотор просто сдернув шланчик с ДЗ?
нет, тебе в случае внештатной ситуации нужно пыльцем вручную подвигать ДЗ... Я по совету Димы еще как купил заглушил егр и снял шланг с ДЗ, но потом задумался и просто сейчас закрытыми глазами загрою ДЗ в случае внештатной ситуации Не совсем в тему но думаю кто пользуется поиском найдет... Была плохая заводка на горячую... Сейчас купил новый аккум, до этого стоял ШЕЛОЧНОЙ без опозновательных знаков, а он не выдает большой силы тока, зато крутил стартер час когда в том году я замерз.... Вообщем поставил 90й аккум и машина стала заводиться на раз два!
утром завожу, такое впечатление что воздух в системе...... первые несколько секунд двигатель подколбашивает, потом проходит и целый день без проблемный пуск. Может лучше об этом поговорим.
Вот-вот . Еще советовалось записать лог коррекции холодного мотора после заводки. Там видно, колбасит клинит ли распылитель.
Поверь, возможностей ВЦДС с его интервалом записи в данном случае не достаточно будет. Колбасит всего секунды 3-4
Верю. Можно, конечно, записывать в один день только 13-ую группу, в другой день - только 14-ую. Тогда лог будет более детальным. Цикловая, думаю, нормальная твоя - в ТНВД, вероятно, не лазил. У коллеги колбасило тоже очень коротко, потому как цикловая с лета стояла 8 мг, сдвинул датчик - прошло.
это на грани допуска. Не забывай я в ЛБМ был, и если бы хоть намек на какой то явный косяк был его бы они на раз устранили. У меня цикловая подача стабильно 4