Всем привет!Подскажите по проблеме, у товарища 2,5ТДИ 99г. АКN застучал и затроил. В чем может быть проблема?А то в сервисе ему объявили что 5 форсунок не работают и только одна живая. Пишу с его слов.
Нет не едет. Тяга начинается гдето с 2200 оборотов а на 3-3,5 идет какойто сброс как будто передача переключается, тоесть сбрасывает обороты а едет все на тойже передаче. Что за фигня не знаю, думаю передув, в логах ниче не понимаю.
Это передув. Ошибка по нему не выскакивает, только автомат себя так ведет. У меня так-же, и я забил на это. Дискомфорт ощущаю только по утрам пока мотор еще холодный, выше 2000 не кручу, а со 2 на 3 переключается с подвисанием. Причем, если в этот момент селектор КПП перевести в ручной режим, то на дисплее уже будет 3-я передача, а машина еще на второй тянет.
Надо лечить, а то коробку можно убить, моя после ремонта, лишнего полтинника рублей пока не предусматривается.
По твоим словам,очень похоже что это блокируется в акпп гидротрансформатор(бублик)!У меня также-едешь со второй на третью как будто два переключения!
Сначала надо убедится в том что ни грибок ни геометрия ни заедает, снять грибок, попробывать подвигать вручную геометрию. Если всё в поряде снимаем логи 1-3-11 на полном разгоне, лучше в горку по-возности ставя АКПП в 3 или 4-ю передачу! Смотрим показания в 11 группе, по реальному давлению, должно быть не больше 2350 мбар, если больше то УВЕЛИЧИВАЕМ шток и снова логи! Усё!
+1 Смотри ошибки по коробке... З.Ы. Юра у тебя блокируется от охиренной мощности большей мощности чем Q7 3.0tdi....
Дим, ошибок нет. Ни по коробке, ни по мотору. Ага, наверное престарелый АКЕ точно решил что проще заблокировать бублик чем в букс сорваться
Нет у тебя никакого передува! А то что не едет - виноват ТНВД. Нехватка топлива, классическая проблема VP44. Сноси на стенд - убедишься. Я со своей бедой около двух лет боролся, пока живой ТНВД не нашёл.
Макс, привет, озвучь пожалуйста номер твоего ТНВД, только что поставил восстановленный 059130106E клиенту на АКЕ, прёт с САМЫХ САМЫХ низов, купил в Германии
Нифига. Как я писал выше - у меня такая-же картина. А топливо у меня 55мг. подается, Валера чиповал. Так что ТНВД плюёт достаточно топлива, и это никак не влият на "подвисон" со 2-й на 3-ю. А вот если я удлиню шток на пол-оборота, этот эффект станет практически незаметен. Только лень.