Наши AFB/AKN ДМРВ глючные и ненадежные. Показания садятся после 250 тыс. км пробега. В соседней теме решили, что нужна замена на другой с перепайкой фишки.
форсы в норме,даже очень гуд,цикловая подача в норме,угол в допуске норма,походу у тебя турба мозг пудрит,для начала почистить геометрию, проверить вакуум и грибок на турбине,либо тупо шток уменьшить на 1-2 оборота шершавым
Ребят, в соседней теме задавал вопрос, но никто не ответил, если можно еще раз здесь спрошу? Я чистил клапан Н75. О туго продувался, шток на турбину не поднимался, разобрал промыл: Иногда похрюкивает когда легкими дуешь, поставил на место, шток поднялся, машина естественно лучше поехала на низах. Вчера снял лог в спокойном движении, так вот насторожило следующее: запрос и факт (по наддуву) идут практически ровненько, а скважность Н75 при этом иногда довольно существенно меняется! Так должно быть? или идет утечка вакуума и Н75 "гонит"? Лог снимал при достаточно равномерном движении. Или нужно снять логи в других режимах?
>>запрос и факт (по наддуву) идут практически ровненько, а скважность Н75 при этом иногда довольно существенно меняется Так должно быть!
геометрия чистая . грибок на турбине новый . изменения в тяге появились после замены ТНВД. на все можно было бы закрыть глаза, но на подхват в районе 2500-3000 об. как то уж очень поздно
Система регулировки геометрии с вакуумным клапаном : архаическая вещь, её быстродейсвие и точность заставляет желать лучшего! Прошивок 20 потратил Пётр, дабы обуздать данную хрень...она живёт просто своей жизнью...
меня можно и на ты. 25 лет Паша) шток и упор регулировал . логи на предыдущей странице до 2000 об турбина не догоняет расчетное значение ,а потом вроде выравнивается. может я не правильно отрегулировал шток и упор? темы форума все изучаю тщательно
у меня было такое, куда только не ездил - все отвечали по разному, но дело было в датчике ДМРВ(на патрубке от воздушного фильтра). менял его много раз а причина была в пучке проводов которые к ниму подходят, а вернее в штекере
по поводу синхронизации распредволов хочу спросить чем вызвано и какие методы устранения этой проблемы(че менять ...)