Все верно за исключением, одного важного момента. При увеличении подачи топлива, без увеличения наддува топливо сгорает не оптимально, температура выхлопных газов не должна вырастать до таких пределов, что стандартной регулировки турбины будет не хватать. Тут как бы в комплексе, больше буста, больше топлива. В таком сочетании необходимо изменить настройку управления геометрией турбины. Причем можно и программно, в разумных пределах конечно
Мне не понятно, зачем делаете скважность на ХХ 100%. Чтобы в начале разгона шток был максимально высоко и турбина раньше на буст выходила? Т.е. стараемся убрать задержку между поступлением запроса и набора максимального вакуума с последующим поднятием штока? Готовность геометрии к разгону выше становится? А теперь друго вопрос. Почему в ситуациях, которые обрсуждаются последнее время, скважность на ХХ 85%, а у меня лишь 75%? Зачем такие отличия в заводских прошивках?
бывает и 50 % ! У ледчика например такая прошивка ) На ХХ неважно какая скважнось, важно какая она при разгоне при нажатии на педаль газа скважность должна мгновенно вырастать до 85 % или выше
Вырастает до 95%. Видимо, стОит удерживать скважность на ХХ и при равномерном движении повыше стоковых 75-85% - сократится задержка. Эл. импульс мгновенно изменяется, а вот вакууму нужно время. Тогда и при разгоне можно не жалеть и устанавливать 100% скважность внизу. Быстрее шток подскочит вверх.
не согласен, тыж видел как быстро менят вакуум в базовых, почти мгновенно 0 - 100%, а тут... всего +20..+30 % еще быстрее. Не в этом дело, забудь, не обманывай себя.
Тогда для чего вы скважность повышаете? Ведь в итоге штог выше держите, вернее, он и и так высоко. Обратное действие - чтобы сильно не опускался при передуве?
ну а я про что, опустив шток, мы увеличиваем диапозон регулирования, и можно более точно его позиционировать при высоких подачах топлива !
привет ребята!какая-то хрень сегодня появилась,стала временами подтупывать.от жары что-ли...да и дмрв видать надо подменить.
привет!временами такой затупчик появился,по ощущениям.хз,может меня от жары подтупливает...но дмрв не особа,да?