привет вам! мужики, гляньте лог, пожалуйста, который 5vs2. Из этого следует, что 5я форсунка сцыт? или вторая? или недоливает?
Я просто на этом форуме вычитал, что нормальными значениями считается интервал от -2 до +2. У меня местами там значение 3 с лишним, вот и интересуюсь - что это? Форсунка льет? Или наоборот, засорилась и не прыскает?
Корекция это относительная мощность цилиндра в сравнении со вторым, а на это влияют не только форсунки(вылетевшие рокера например)
в общем, опять гадание на кофейной гуще. можно просто сказать "по этому логу ничего сказать не могу". спасибо
Интервал -1,5 до +1,5. Однозначно причину назвать нельзя. Отклонения говорят о проблеме в том или ином цилиндре. Или плохая форсунка, или плохая компрессия. У тебя это 3 и 5 цилиндры. Пересмотрел лог. В конце вроде выровнялось. Может не прогретый мотор был?
Спасибо! Плохая форсунка в каком контексте? Льет или наоборот, не брызжет? Мотор, вроде, прогретый. 75-85 по прибору, на улице было около -15/18. Начало лога - старт в соседнем квартале, конец лога - остановка во дворе.
Ааа.. на холостом ходу всё ок, не больше 1,3-1,4. В понедельник поеду в тнвд подачу регулировать, ибо всё остальное, судя по проверкам, в порядке. Спасибо, товарищи!
на нормальном моторе должно быть +/- 0,5(1,5 в допуске) посмотри установку валов,залей промывку ликвимоле,мне помогло,коррекция выравнилась сейчас около 0,2 один цилиндр 0,4 пробег 400 000
Спасибо, попробую! На регулировку поеду в любом случае, ибо сейчас показывает +8, как диагност сказал, идеально около +4.
++++++ все эти цикловые как дохлому припарки ,если насосу хана наступает,да исмотреть надо при нормальном прогреве мотора,на холодном цикловая всегда выше,еще заметил ,что ее показания,как и показания форсунок сильно зависят от качества топлива
Начитались тем. Читаем тему "регулировка цикловой подачи", а потом плавно переходим в тему "дёргается и троит на холодную"
это точно+++,читать надо не урывками ,а полностью и до конца,тогда и лезть в насос желание отпадет sl1220 Славик долго реанимировал свою бричку в позапрошлом году