Да ничего не делать, так и катайся. Фишка в том, что когда ты даёш газа шток поднимается до упора, а на холостых стоит так, и хз. зачем оно так зделано?
А сделано видимо что бы газы не раскрычивали турбину.сразу в выпуск. Видимо продлить "жизнь " турбине.
Смотря какая скважность н75 на х.х. Если 85% то по любому должен упора касаться. Если 75-65% то касаться не должен. Не бывает стоковой прошивки со скважностью 100%
у меня вопрос по поводу тнвд,,,,,я сломал обратный болт ,он же с. клапаном внутри,заместо него вкрутил простой полый болт от гура так как он по резьбе один в один,но естественно он без клапана внутри,на что он повлияет,или без разницы,,,
Будет завоздушиватся и очень плохо заводится, и плохо тянуть т.к. не будет минимального внутреннего давления, надо ставить дополнительный насос или искать болт, у меня он есть но я далеко...
В логе есть номер блока, если найду прошивку гляну какая должна быть скважность. Добавлено: Нашел прошивку, посмотрел. 60-65% так и должно быть. Турбина скважностью n75го очень сильно "придушена". Судя по логу и по скважности в прошивке у камрада цикловая на х.х. 6 мг, что для его мотора тоже норма
теперь буду регулировать шток и упорный болт.......перед этим просто хотел убедиться что клапан н75 в порядке,,,,,,,,,,
С такой настройкой в ПО скважности н75го у тебя программно сильно придушена турба. Тебе хотя бы карту н75го подправить нужно. для сравнения, карта управления н75 твоего мотора и карта с мотора 180 сил
Внутри этого "болта" параллельно клапану есть калиброванный жиклер. Воздуху не препятствует, причиной завоздушивания быть не может.
спасибо,но чиповать не буду,весной продаю авто,буду брать посвежее,свободного времени все меньше,авто раньше перло до 2-х. тысяч очень прилично,мне бы вернуть хоть в тот же ритм езды,сейчас добился только того ,что при скорости 110 км/час по. трассе обороты двигателя 1800 и расход топлива около 6.5-7 литров,,хот это радует,,,,,что мне сейчас делать чтобы авто поперло как и раньше.....?
У тебя быстрее всего ТНВД уставший и ДМРВ, топлива мало льет, энергия выхлопных газов недостаточная вот турба плохо и раскручивается. Толку то причину искать, все равно ты не будешь ничего делать ведь продавать собрался.