Да я и пытался так сделать, но на 1100 об/мин при 3 передаче, если в пол, то такое ощущение, что идет переключиние в кик-даун. Поэтому удалось лог снять начиная 1500, смотрите пожалуйста последнюю часть лога (stamp примерно 39-40). Файл ...-5n.csv дан, как дополнительный, чтобы видеть на каких оборотах переключается автомат и какое давление надува при этом.
На 1, 2, 3 передачах логи получаются не совсем корректные. Лучше всего снимать на 4, 5, 6 передачах начиная с 1000-1200 об/мин.
Ну , наверное, каждый отдельно? Логи некорректные по 1 и 2, вроде, а 3-ю во всех мануалах рекомендуют.Вот если бы моторы типа BAU, там уже kwp2000 рулит и турбо-режим снятия измерений, все бы интересней было.
Скорость уже не детская на этих передачах . А почему на таких высоких? Чем 3-я не хороша ? как рулит kwp2000? Что такое "турбо-режим снятия измерений"?
не знаю..4-ая передача с 1137 лог начал писать. и ничего. хорошо тянет. Это АКПП. С 1200-1300 уж любая авто поедет по прямой
Лично у меня на АКПП работа гидротрансформатора при 1, 2, 3 передачах своеобразная. Ниже 1500 об/мин нельзя нажимать педаль газа резко - некорректные логи получаются. С 1500 об/мин и выше уже нормально, но время разгона до 4000 об/мин около 10 секунд - показания размытые. А вот на 4, 5 и 6-ой передачах начиная с 1200 об/мин всё отлично и показания стабильные.
После того, как подстраивал турбу, такая-же история, но т.к. логи требуется снимать на 3 или 4 (на 4 уж очень высокая скорость на 4000 получается, всетаки зима и дороги у нас неочень), то это и пытался сделать, но на 3. Логи то посмотрите пожалуйста, и дайте свои заключения. Группу 4 не делал, поскольку ЕГР заглужен.
На контроллерах edc16 внедрён протокол kwp2000 и can, при которых возросла скорость измерений по сравнению с kwp1281(отсчёт 30 раз в секунду, ну если снимать по 3 группы то получается 0.1 сек). В вагкоме становится активной кнопка turbo. http://www.ross-tech.com/vcds/tour/m-blocks.html#turbo
Ну у тебя edc15 (kwp1281) и турбо не должен работать.По крайней мере логов в таком режиме здесь не было.П.С. А чем неудобно, не понял
заменить распылители на всех или форсунки целиком если бы недоливали и показывали с +, то промывка, возможно бы и помогла. у меня аналогичная ситуация, после промывки отверстия в распылителях прочистились и данные еще больше ушли в минус. я там ошибся. если смотреть по подписям в логе, то -2,5 у тебя по 3-е цилиндру, а -1,5 по 6-му. для начала можно поменять шестую форсунку с пятой и посмотреть результат. если минус перейдет, то замена. почему 6 с 5, потому что 3-ю не поменять, т.к. она с датчиком хода иглы.
А какие распылители лучше поставить на АКЕ? Я где то читал, кватросенс писал на АКЕ надо ставить ВАU или ВDH.
Лучше всего ВDG , не найдёшь бери от BAU, или от поздних AKE BDH(BDG) DSLA142P1191 BOSCH 2 437 010 139 BAU DSLA142P1025/ BOSCH 2 437 010 130 Родные DSLA142P925 не советую, они имеют глюк, быстро забиваются и сцут ! Нормальные показания при НОРМАЛЬНОЙ КОМПРЕССИИ до 0,8! У друга AFB из 6 горшков компрессия 6-го на 20, остальных 5 на 27, на новых распылителях нормальная корекция по 6-му 2.22 !!! Т.е. дело не только в уровне корекции но и в частоте и величине её изменений Напр: Писающая форса значения -0,8 -0,65 -0.3 0.2 -0,4 __________________________ Нормальная форса при слабой компресии: -2,22 -2,22 -2.0 -2.0 -2.22