Так Утюг это писал как раз два года назад. Кстати, когда 7 лет назад чистил турбину, сажи тоже было несколько, но больше удивило отполированные места, где лопатки двигаются. Но я ничего не подкладывал, не точил. И да, было у меня, если настроить, чтоб нормально давление набиралось, то был небольшой переддувчик и потом спад, это о чем и говорил Валерка. А в итоге, Вы уже знаете, сломало вал со стороны холодной улитки. И в последнее время свист турбы прогрессировал, а как поставил достойный тнвд, так в скорости все и произошло
Послушай недоносок, закатил бы ты своё хавало. Задолбал уже своей тупостью. Иди школу пройди по-новой. Тебя или не доделали или не доносили. Исчезни отсюда, недоразвитый.
Головы когда менял (в первый раз), впускной коллектор (продукды жизни ЕГР) отмачивал неделю, в растворителе в том числе. Без мех. помощи - никак. В этот раз, решил всякую другую химию попробовать. Очень понравилось, как Cillit (для ванных комнат) с водой (если горячей, то много быстрее) себя проявил. Причем и алюминий не страдает - чистенький, светленький. И клапана, пружины, шайбы - чистенькие и без какого либо налета (начитался, что для железа вредно кислотная среда, лучше щелочь, для алюминия наоборот). Времени примерно час/полтора заняло. Стальной выпускной коллектор хорошо взял тринатрий фосфат - это наверное самое дешевое, что можно найти в хоз.маге, 60р. за 1кг. Здесь тоже лучше с горячей водой. Алюминий с тринатрий фосфатом в реакцию идет, темнеет и если долго держать, могут раковины появиться.
На оскорбления перешел. Это хорошо. ))) Так помощь или технический?)) В какую сторону уклон? Мазай я в твоем мнении не нуждаюсь. А если уж ты выбрал "шесток" то будь добр держать марку, а то сел на "шесток" и вертишься. Залить и расшевелить это шесток левее Мазай, представляешь если не опытный человек полезет заливать и шевелить и еще не снимая турбокомпрессора, какие последствия могут быть, весьма печальные? Держи марку)))
Слава, привет. А чего посоветуешь если головки на моторе стоят? Мой роуд 15 лет с ЕГРом катался, я с момента приобретения сразу же его удалил, но нагара на клапанах представляю "маманегорюй"
Блин, ни чего не посоветую. Всякие балончики пшикающие не люблю. Мне кажется только снимать, мыть. Я в первый раз (когда менял бошки) не стал даже смотреть в головы, поставил и заводил. Все думал потом гадость какую нибудь применить, отговорили, сейчас снял, а особой гадости нет.