если бы не так далеко то можно было бы помочь но марку авто и двигателя не рассмотрел попробуй со мной войди в скайп мой ник Vladimir-tln
Приветствую товарищи! Подниму темку. Недавно нашел ее и начал экспериментировать с настройкой турбы. Сегодня как раз подкрутил немного и проехал минут 30 до ноутбука, снизу до 2500 стало очень весело. Подключил васю, включил запись логов и двинул в горку на всю педаль. Понял что настройка не очень так как на 3000 разгон вялый, а на подходе к 3500 пара толчков, заглох и бай бай загорелась масленка. Я думал положил мотор. Смотрю ошибки: пишет 01318 блок управления неисправен, и 01268 дозатор неисправен. Теперь думаю где может быть связь, или это дело случая все таки?
Масленка?!, а не спираль случаем? Ошибки, как при сгоревшем транзисторе. Да, дела! Транзистор - это серьезная неприятность, но все делается. Насчет: Всяко может быть. Может случай, а может по воздуху ограничения не стало и ЭБУ попросил много топлива, а дозатор не справился (может и неправ). Не сейчас, так потом, подобное случается. По своему опыту борьбы с подобным, причина - воздух в топливе, но это уже в теме по дозатору/транзистору, написано не мало.
В том то и дело что масленка. Движок заглох, акпп на D, машина катится, горит масленка на экране в приборке. Масло в порядке мотор крутил нормально. Ну допустим датчик захандрил... Вот у меня такое же подозрение, что дозатор не справился с новой настройкой по турбе и в определенном положении застрял там где раньше не был) Воздух в топливе исключаю, стоит подкачивающий насос от БАУ
Думаю что в тнвд уже назревала проблема а большая подача и большие токи на дозатор всё только усложнили
значит, рассуждая логически если турбина дует больше, карта дымности позволяет тнвд влить больше топлива, так ?
Если разговор про макс нагрузку и номинал надув + , то карта момента ограничит подачу топлива, даже если дымность будет позволять больше. p.s. Не тебе же это объяснять.
Здраствуйте!!!!Проблема с дизельком 2.5tdi aym!!!Тяга то есть то нету!Когда тяги нет и звук мотора при розгоне громче.Закономерности пропадание тяги нету, она то есть, то нету!!Посмотрите логи плис!!!