Спрошу у всех. Может как то восстанавливается этот демпфер? По сути, это тотже амортизатор, их ведь делают.
Я свой делал. Сверление, заполнение, паяние, переворачивание. Сжимал приспособой для выдавливания строительного герметика.
Он неразборный (или лучше сказать "несборный"?). Вытекает по причине сношенного сальника. Сальник заменить не представляется возможным. Другие способы восстановления - мертвому припарка.
заказывай две втулки 059145350, палец 059145124, демпфер ина 533011210 или феби 27604 (в упаковке придет стабилус). Менять это все и сразу иначе может быть плохо.
Помните как то писал что масло капает, так вот седня чтоб поглядеть снял турбину, сделал кое какие фото, Там откуда может пробивать масло если несчитать трубку от турбины??
Расскажи поподробнее. Будь добр, а то зачастую ты слишком краток и не многословен. Переворачивание - ??? Сжатие - ??? Где сверлить -??? Да и с сальником как?
Да никто его делать не будет, потому и не засоряю мелочами. Добавлю немного. Два отверстия 1.2 мм. Одно в верхней части корпуса, другое - в нижней. Заполнял жидкостью применяя шприц медицинский, какую-то мать и другие ухищрения. Запаял в сжатом состоянии. По поводу сальника: он не меняется, потому я такое придумал - вместо гидравлической жидкости заправил трансмиссионным маслом (гуще примерно в два раза) и перевернул сам демпфер, т.к. теперь он уже далеко не "газовый" и работа вниз штоком ему не обязательна. Всё вымыл досуха и через пару тысяч проверил - сухо и комфортно. Он же не работает, как стойка в подвеске. Для гашения возможных кол****ий достаточно, чтобы поршень постоянно был в жидкости. После "ремонта" проверял - сжимается с большим трудом, вылетает почти мгновенно. Принцип "туда-сюда - большая разница" получился. Как-то вот так. Делал на "временно", а получилось как всегда.
Так, это считай он не работает, или я чего не понимаю. Сжимается туго - пружина ну + жидкость, а дальше (в обратном направлении), по идее, амортизатор должен работать - препятствовать мгновенному растяжению.
Чет я не увидел разницы в шайбах сжатия и отбоя. Там прокладка люминевая, и если кто-то снимал стакан и не поставил новую прокладку - к гадалке не ходи, сопливить будет.
Который из них: 059103547b 059198067a 059103464b ? Если нет в списке дай номер, и можно ли их менять не снимая тнвд?