Дизель не едет до 2000 оборотов на любой передаче.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 17 авг 2014.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    Только что позвонил мастер, сказали прогорела прокладка под выпускным коллектором, там был подсос воздуха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    очень похоже на правду, как тебе сказали выше, свистит чаще ДЫРКА,
    а турбина обычно не свистит а воет....

4. groha76

groha76 Участник форума

5 май 2015
    309
    Ярославская обл.
    A6Q/C5 2.5tdi 02г
    Спасибо. Буду значит менять дмрв. Щас пока удлинню шток на турбине. Логи выложу попозже.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На выпуске физически не может быть подсоса воздуха. Потеря мощности при прогаре прокладки на выпуске если возможна то очень минимально.
    Из за прогара возможно увеличение акустический шума от работающей турбины.

6. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    Согласен, но в скольких сервисах не могли определить проблему, и только пальцем тыкали в турбину...

7. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    Был свист турбины, аж уши резал. Сейчас они говорят, что все прокладки поменяют и будет видно что и как далее.
    Единственное, меня смущает то, что за проверку компрессии у них ценник 3000, не думал, что это так дорого. На бывшей бензиновой с меня 500 рублей брали.

Ещё вопрос, что бы снять выпускной, надо снимать впускной? 7000 за работу.

8. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Как раз таки возможно ощутимо, газы мимо турбинного колеса... На жопеле у меня было так, прохлопал затяжку после ремонта,в подъём на обгоне по трассе сдох бобик - как будто якорь на жопу повесили

9. groha76

groha76 Участник форума

5 май 2015
    309
    Ярославская обл.
    A6Q/C5 2.5tdi 02г
    Сегодня узнал машину чиповали+20 л.с примерно 2007 году. Еще первый хозяин. Мне это сказал второй хозяин. Он только тнвд ремонтировал в москве в 2013 полный ремонт с заменой всего и регулировкой на стенде. Вот думаю где взять нормальную прошивку и если найду можно ли ее самому залить и как это сложно?

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #1350 SergV, 2 дек 2015
    Последнее редактирование: 2 дек 2015
    Конечно все зависит от размеров "дыры". Речь была о прогаре. Т.е. коллектор затянут и в каком то одном месте есть прогар на прокладке.
    На 2.5 V6 часто не закручивают один болт на турбине. На соединении отчетливо видна чернота от выхлопных газов. При этом ни звук работы турбины ни мощность двигателя не меняется.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Какая модель двигателя?

12. dire

dire Живу я здесь

20 мар 2013
    1.110
    ДНР
    А6 2,5 AfB
    Дохтор скажите, а долго будем жить ????
    Ну по существу: пациента не припарировал???

13. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    AWX у меня.
    Сегодня сказали, как соберут все обратно, будут смотреть...
    Я вот думаю, если они заменят прокладки, а свист не уйдёт, я вообще должен им что либо платить...
    И вообще, 3000 за измерение компрессии..., афигеть...

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    будешь, будешь платить !!! :cool:
    они деньги берут не за результат, а за проделанную работу. :nod:

Я когда это понял, лет 12 назад, больше на СТО никогда не ездил, сам все делаю теперь :))
    А про замену сервиса, я тебе в другой теме уже писал....

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На дизеле через свечи накала можно замерить компрессию
    Бывает не так то просто эти свечи выкрутить.
    На твоем моторе, что бы снять выпускной коллектор, сперва нужно снять впускной.

16. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    Уже радует, что они не обманули с коллекторами, за работу всю 7 рублей...:(
    А когда я их спросил про замер компрессии, то мастерисказал, что промычал, что типа не через свечи, они мол закисают, ч ему сказал, что пол года назад менялись))
    Сегодня забираю, вроде как они все исправили и турбина не свистит..., и тяга вернулась.
    Осталось дело за малым, кольцо внедрить в ДМРВ...:rock:

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    У тебя диагностический адаптер какой нибудь есть?

18. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    К сожалению нет, когда пытался купить, и задавался вопросами какой мне нужен, то не получил однозначного ответа, и забил на его покупку...

19. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    Ты же с мск. Набери eobd.ru. они вроде партнёры клуба. Про консультирует по всем вопросам

20. Patrick88

Patrick88 Чтотатутнетак

3 апр 2012
    1.927
    А80b4 и А4b6(1,9)
    Все решилось, это была прогоревшая прокладка на 4-м цилиндре.
    Свист турбины пропал, вернулась тяга, я снова от души давлю тапку в пол)