Дизель остывает на холостых

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sergey2, 10 янв 2013.

1. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Да вот и не знаю какой трактор лучше!С одной стороны-аудюшный 2,5 надёжный вполне,ремонтопригоден,запчасти на него есть везде(да и недаром он до сих пор ставится с 92 года,конечно весь перелопаченый,но всё же).С другой стороны тойотовские еще надёжнее например.А с другой стороны читаю и думаю-нахер он мне нужен!!!На бензине тапку надавил,фак фьюл экономи, зато радости полные штаны!Дизель тянет конечно,катался я на Астре 1,9 недавно-вжимает в спинку даже на третьей,но что-то не то...И расход 4,5 но всё равно не то...Видимо пока морально не готов я.Свой 2,8 разобрал с другом в гараже и собрали с большим количеством пива и не только пива, так он работает и кушать не просит(раньше масла просил))),а дизель?Рокера,брокера,головы,уёловы.Даже фильтр менять топливный и то приловчится надо!А солярки с водой хапнешь и потом зимой танцы с бубном плясать.Ну хз.Конечно расход важен,но и другие моменты тоже.
    З.Ы. По теме-с печкой и малым кругом я конечно загнул,оказывается и правда у дизелей такая особенность.Просто когда он начинает остывать-включается прогреватель на новых,а на старых его возможно нет.Так что знающий человек сказал-можно забить на это!(если конечно прогреватель конструкцией не предусмотрен,а если предусмотрен-значит он не включается)

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    даже мои 115 нормально жарят :) при этом неважно один ты едешь или груженный тонной -тяга одинаковая. У знакомого была альмена в 15 кузове на бензине. Включаешь кондей и все, приплыли :) а у меня вообше разницы нет :)
    я свой дизель во дворе перебирал :)
    старый открытил, новый прикрутил :)
    а бензим прям поедет с водой в баке :) А в дизеле на фильтре есть слив воды, кстати :)

да \то не у дизелей такая особенность, Вот сам прикинь. едешь ты на бензинке, она прогрелась, термостат открылся на большой круг, заработали вентиляторы..... движок остыл и термостат закрывает большой круг и че, теперь в салоне печка не будет работать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Согласен,про пчку х.ню сморозил!Не уж то дизель не так страшен как его обычно малюют???

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.367
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    термостат закрыт.
    выдувает через печку.
    можешь провести эксперимент и включить рециркуляцию.
    температура перестанет падать.
    еще должен стоять тэн (стоит почти у всех, но может до тебя выкинули или комплектация не та),
    который включается, когда на улице холодно, и работает до 70 град. по климату (канал 51).
    выше - отключается.
    но если ты остановился и температура начинает падать ниже 70, то должен включиться и поддерживать.

5. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    вот это вполне исчерпывающе про холод на холостых.Видимо у ТС нет тэна...

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.367
    Санкт-Петербург
    он не работает в режиме "экон"

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    обычно малюют те, кто на них никогда не ездили. У меня когда народ в авто садится никто никогда не сказал "да у тебя дизель", наоборот, когда я говорю что дизель, все удивляются, типа а как же шум, вибрация...
    Заправщики часто просят подъехать к свободной колонке на которой только 92 или 95 когда я стою в очередь к той где 92 и ДТ :)
    Честно говоря разница есть, да, шумнее, но не так страшно как все малюют :)
    А что касается заводки зимой... на бензинке что, не завелась, суши свечи, а тут акум зарядил (или прикурил) и поехал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    в те года его вроде и не ставили :)

9. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Да вот опыт есть А6С6 с дизелем,в салоне тишина,вибраций нет.Но на улице!Может он тго кнечно уже,но состояние приличное.Но шумит просто ужас!Повторюсь снаружи.Ну про разгон молчу,на второй аж не приятно становится от вжатия в спинку...

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.367
    Санкт-Петербург
    не повезло.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    В какие это года его не ставили? Если ты про свою то есть у тебя тэн, по крайней мере должен быть.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    а где его смотреть? Что он из себя представляет как как выглядит?

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    #33 eygen, 11 янв 2013
    Последнее редактирование: 11 янв 2013
    Заберешься в отопитель увидишь )))
    Обычный электрически тен. Мощность по моему 0,6кВт
    Видимо еще радиатор печки не менял :hi:
    Что то стормозил, ты в данном случае имел в виду кипятильник тосола такой штуки у нас нетуть...

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    забыл указать, что рядник, а не V-образник..

15. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    #35 Руслан91, 11 янв 2013
    Последнее редактирование: 11 янв 2013
    сааб 2,2 тид, 3,0 тид = говно
    опель 2,2 дти = говно
    рено 2,2 дци, 3,0 дци = тот же мотор с сааба.
    если брать, то либо аудюшный 5 цилиндровый, либо бмв. на крайняк вольво, но коммон рейлы лучше ауди, бмв и мерседесовские.
    а что на холостых мерзнет - это норм, дизеля все такие.

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    а что есть? хрень что греет воздух который в салон идет?

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.367
    Санкт-Петербург
    лично я говорил про тэн, который параллельно печке стоит.
    про эту

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.409
    A6 2.5 TDI 96г.
    Та что греет воздух есть... Но она же на температуру в двигателе не повлияет )))

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.367
    Санкт-Петербург
    повлияет и очень.
    все тепло на дизеле выдувает печкой,
    а этот тэн как раз и не дает выдувать.
    для простой проверки вкл. рециркуляцию и увидишь, что температура будет падать с меньшей скоростью, а может и не падать вовсе.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    но должна влиять на температуру воздуза в салон который дуется.... я это что то не замечаю.....