У меня Q7 тоже с небольшим пробегом, при похолодании столкнулся с точно такими же симптомами, треск и затупы мотора. Сообщите, плиз, что дилер нароет. Вчера было -23, все проявлялось, сегодня потеплее -18, не было проблем. Топливо только Лукойл. Пробег 4600 примерно
ДТ не любит морозов от слова вообще. На любом АЗС чудили и чудят. Начните не с авто, а с ДТ, т.е. сделайте экспертизу вашего топлива и вы узнаете до какого мороза вам разрешат выезжать))) И ещё внесу ясности на пять копеек, что эти затупы и особенно стуки очень сильно гробят всю топливную аппаратуру, т.к. она начинает работать на сухую, где идет износ в прогрессии ( Поэтому как правило авто дизельные у Северян покупать не любят)
Живу на севере, с 2008 года эксплуатирую только дизеля: 3 Mitsubishi L200, VW Touareg NF и FL, Toyota Land Cruiser 100(сейчас) и Land Cruiser 200(жена ездит). Проблемы с запуском возникали только после -35, в остальном все идеально. Заправка только Лукойл, других адекватных заправок попросту нет. Здесь же проблема не в топливе, а вероятно в топливной, может свечи накала не правильно работают или еще чего. С запуском проблем в морозы нет, грею автономкой
Два дня назад, когда было -23, заметил такую особенность: машина либо трещит, но едет, либо не трещит, но тупит так, будто по льду едешь, жмешь газ и антибукс душит машину
Поменяй топливный и не е.и мозги не себе ,не людям. Если топлива в баке много того,когда начались проблемы,то слей и залей свежего.
Если бы это помогло, я и заправки менял, и присадки заливал, и дилера грузил сканер цепляли, вообщем понял, что это Геморой надолго и решения нет. Вообщем продал я авто на пробеге 29 тыс км.
Иногда по началу думал, что вы бухаете, и между тостами общаетесь на форуме, теперь решил, что вы колитесь или ......( не колитесь)
Меньше пытайтесь думать. Вам это явно не на пользу . В отличие от Вас я на российском севере бываю регулярно. Так что знаю.
Столкнулся с такой же проблемой, при температуре ниже нуля начинает появляться гул от двигателя при 2000 об/м. Чем холоднее на улице, тем более выражено и громче проявляется этот гул и двигатель начинает тупить. Солярка только Лукойл на проверенных заправках. И что самое интересное, все это явление пропадает от +1 гр. Ошибок по двигателю и коробке нет никаких. Куда копать не понимаю. Турбина????? Сажевый фильтр?????
Почти 4 года езжу и минусы были до 30, но такая проблема не вылезала, во всяком случае пока. Как вариант можно еще поискать информацию на форуме туарегов, мотор такой же, может что полезное всплывёт…