у меня пока норм)) а вот лет эдак 25 назад была похожая проблема на сиерре) и обострилась в Казахских степях, пришлось фильтр потрошить
У меня тоже есть этот эффект в виде гула (но двигатель не тупит) при минусовых, уже 2ую зиму ощущаю… Пока плотно не искал причину. Но точно не топливный фильтр, сажевый тоже отпадает.
Точно из навесного ничего не гудит! Затуп двигателя на 2000 об/м ощутим на морозе, нежели при плюсовой температуре.
А какую температуру охлождайки,в это время показывает панель приборов? ИМХО: Шумит это ДВС от холода, соответственно и тяга на холодном моторе тоже будет меньше. PS; Для наглядного эксперимента: Кинь на движок любое одеяло, и закрой решетку радиатора чем угодно и сравни.
От температуры охлаждающей жидкости данная проблема никак не зависит. С одеялом эффекта не будет. Год назад экспериментировал с ним. А вот жалюзи перед радиатором думаю установить. Хуже от них точно не будет.
Однажды слетела прошивка форсунок у меня, тачке было 2-3 недели. Но была весна и тепло. ДЦ перепрошил форсунки. Я к тому что может какие то блоки прошивку поменять/обновить. И разбирать ничего не надо.
Раз в +1 гр. уже всё уходит ( с твоих слов) значит это от холода. Поэтому смотреть надо в сторону тепла)))