Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем САНЫЧ 76, 31 окт 2006.

1. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454
    audi 100 2.2l turbo ,1990 MC К-Джетроник
    Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты

НЕ это просто всплеск эмоций:laugh: :beer:

2. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

Ни чё я не отжигаю.
    Тахо в дизельных у меня не было, но при движении со скоростью 40-50 на третьей передаче не думаю что обороты поднимуться выше 1700-1900 тем более что на мерсе слишком длинные передаточные числа, коробка 4 ступени.
    Сегодня специально засёк:
    3.40 мин - прогревочные.
    Начинаю ехать 40-50 км. по трассе скраю, 6,20 мин.
    (примерно при движении по стрелке точность что вот-вот не замеришь ) и уже рабочая температура. Печка тоже пашет на первой в тёплом режиме 50\50.
    Вот так вот . А вы 30мин. :hi:

3. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Может системы охлаждеия мерса и ауди несколько разные :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. САНЫЧ 76

САНЫЧ 76 Новичок

10 июл 2006
    23

Первый раз слышу об этом. :chainik: Как это сделать? Что надо нажать и где чтобы выйти в режим диагностики :shock:

5. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

На мерсе система охлаждения по моему , более эффективная.
    Там радиатор спереди + гидромуфта вкл. вентилятора . Сейчас правда работает постоянно , а то дорогое удовольствие постоянно натяжник покупать , после своих проделок вращаеться постоянно но очень медленно , когда холодный , а когда горячий то всё пучком.
    Но на джетте у меня тож 15 мин. на холостых и по датчику 90.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.

На климе если она есть надо нажать на кнопку рециркуляции воздуха вместе с кнопкой подачи воздуха вверх и клима переходит в режим диагностики, кнопки - и + позволяют выбрать канал для диагностики а повторное нажатие кнопки рециркуляции позволяет прочесть данные выбранного канала. Если что то напутал соклубники надеюсь поправят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Вроде все так

8. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064

Джет -бензин, там тепла больше значительно вот и время меньше.

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да я помню зимой , в мороз и снегопад , когда вся Москва стоит , выезжаю с работы и сразу в пробку :hot:
    Могу ползти хрен знает сколько на первой , а температура около 60 только плясать будет !
    На холостых дизель до 90 , только летом удавалось прогреть ( ну не подумайте , я не идиот ,мотор так прогревать :D - просто занимаешься в гараже чем либо , машина работает ...) Зимой на холостых с работающим в автомате климатом - будет 70-80 висеть , пока ехать не начнёшь !
    Термостат исправен ес-сно - 100% , легко проверить - когда нагревается машина до 80-85 , останавливаюсь и щупаю нижний патрубок радиатора ( от термостата ) он вообще ледяной !!! И как положено, при 90 по приборке, приоткрывается ....
    А 2.5 ес-сно сложнее нагреть , где ж его так раскочегарить-то по пробкам :nod:

...А тёпленький воздух начинает дуть , примерно через 3-5 минут , пока машину от снега очистишь .

10. vbnzq75

vbnzq75 Участник форума

22 янв 2006
    454

Имеется в виду VWДЖЕТТА 1,6D:p
    10 лет на ней откатал. Термостат менял один раз.
    На Аудюшке термостат прошлой зимой менял. угадал только со второго раза. Хоте брал нормальные запчасти у проверенных людей. первый раз плохо работал , но второй хорошо. Грееться примерно до 60 примерно 7-10 мин дальше еду примерно 10 мин . и по стрелке 90.:hi:

11. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.281
    ALLROAD 2,5AKE2003

у а меня вообще обоссаться с термостатами уже 4й,
    с последним, летом почти не грелась толком, зато сейчас 10-15 мин и стрелка на 90 и не вправо и не влево,раньше зимой морду закрывал, чтоб не продувало уже при 0, теперь -6 и пофигу :up:

12. Fast

Fast Bad e-mail

7 дек 2004
    144
    Audi A6 2.5TDI. AEL. 6MKPP.

1) Свечи накала (достаточно одной не рабочей).
    2) Форсунки
    3) Компрессия

13. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Это дело с миганием и сигналом было один раз или
    каждый день? Если один то это может быть не большой
    глюк в "мозгах". У меня было такое летом. завёл она
    погазовала рывками секунд 5 и всё прошло. А если
    это каждый день то смотри по списку (ребята писали)
    1 Свечи. 2 Распылители.3 Проверка регулировки
    самих фарсунок.4 Проверка давления подачи топлива
    ТНВД. Удачи:umnik: .

---------------------------------------
    оптимист пришел на кладбище и увидел одни.......
    ПЛЮСЫ.:nod:

14. САНЫЧ 76

САНЫЧ 76 Новичок

10 июл 2006
    23

Мигание знака ! устранил, заменой тормозных колодок и дисков. Менял сам вроде пока все ок, одно настораживает куча подделок по космос ценам (3000 км назад менял пыльник наружн. шруса, уже есть трещины :( ) пи..ц какой то.

При запуске плавание оборотов в первые секунды думаю устраню заменой свечей. Сейчас занимаюсь их подбором. Может кто-нибудь порекомендует фирму. Сейчас стоят "BERU". Если смысл на зимний сезон взять NGK.

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Аналогично на AEL, воняет минуты 3-4 на холостых(видимо катализаторы холодные и не работают), потом ОК,причём на атмосфернике AAS вонючести на холодную намного меньше, но она постоянна и от прогрева почти не меняется..

16. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Разговор про дизельные моторы и свечи накаливания!

17. САНЫЧ 76

САНЫЧ 76 Новичок

10 июл 2006
    23

Поставил свечи NGK. Машина завелась с пол оборота, плавающие обороты исчезли, разница ощутима.

18. Серж1988

Серж1988 Новичок

19 окт 2019
    1
    Вьетнам
    У меня такая же беда двигатель аат при утреннем пуске когда двигатель полностью холодный плавают обороты и чем холоднее тем дольше плавают, ( секунд примерно от 10 до 20) никто в сервисе точно сказать не может в чем причина, зажигание выставоенно раннее, чего может быть не знаю. Свечи работают все, правда 2 форсунки льют еще не успел поменять распылители.