Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Ни чё я не отжигаю. Тахо в дизельных у меня не было, но при движении со скоростью 40-50 на третьей передаче не думаю что обороты поднимуться выше 1700-1900 тем более что на мерсе слишком длинные передаточные числа, коробка 4 ступени. Сегодня специально засёк: 3.40 мин - прогревочные. Начинаю ехать 40-50 км. по трассе скраю, 6,20 мин. (примерно при движении по стрелке точность что вот-вот не замеришь ) и уже рабочая температура. Печка тоже пашет на первой в тёплом режиме 50\50. Вот так вот . А вы 30мин.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Может системы охлаждеия мерса и ауди несколько разные
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Первый раз слышу об этом. Как это сделать? Что надо нажать и где чтобы выйти в режим диагностики
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты На мерсе система охлаждения по моему , более эффективная. Там радиатор спереди + гидромуфта вкл. вентилятора . Сейчас правда работает постоянно , а то дорогое удовольствие постоянно натяжник покупать , после своих проделок вращаеться постоянно но очень медленно , когда холодный , а когда горячий то всё пучком. Но на джетте у меня тож 15 мин. на холостых и по датчику 90.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты На климе если она есть надо нажать на кнопку рециркуляции воздуха вместе с кнопкой подачи воздуха вверх и клима переходит в режим диагностики, кнопки - и + позволяют выбрать канал для диагностики а повторное нажатие кнопки рециркуляции позволяет прочесть данные выбранного канала. Если что то напутал соклубники надеюсь поправят.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Джет -бензин, там тепла больше значительно вот и время меньше.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Да я помню зимой , в мороз и снегопад , когда вся Москва стоит , выезжаю с работы и сразу в пробку Могу ползти хрен знает сколько на первой , а температура около 60 только плясать будет ! На холостых дизель до 90 , только летом удавалось прогреть ( ну не подумайте , я не идиот ,мотор так прогревать - просто занимаешься в гараже чем либо , машина работает ...) Зимой на холостых с работающим в автомате климатом - будет 70-80 висеть , пока ехать не начнёшь ! Термостат исправен ес-сно - 100% , легко проверить - когда нагревается машина до 80-85 , останавливаюсь и щупаю нижний патрубок радиатора ( от термостата ) он вообще ледяной !!! И как положено, при 90 по приборке, приоткрывается .... А 2.5 ес-сно сложнее нагреть , где ж его так раскочегарить-то по пробкам ...А тёпленький воздух начинает дуть , примерно через 3-5 минут , пока машину от снега очистишь .
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Имеется в виду VWДЖЕТТА 1,6D 10 лет на ней откатал. Термостат менял один раз. На Аудюшке термостат прошлой зимой менял. угадал только со второго раза. Хоте брал нормальные запчасти у проверенных людей. первый раз плохо работал , но второй хорошо. Грееться примерно до 60 примерно 7-10 мин дальше еду примерно 10 мин . и по стрелке 90.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты у а меня вообще обоссаться с термостатами уже 4й, с последним, летом почти не грелась толком, зато сейчас 10-15 мин и стрелка на 90 и не вправо и не влево,раньше зимой морду закрывал, чтоб не продувало уже при 0, теперь -6 и пофигу
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты 1) Свечи накала (достаточно одной не рабочей). 2) Форсунки 3) Компрессия
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Это дело с миганием и сигналом было один раз или каждый день? Если один то это может быть не большой глюк в "мозгах". У меня было такое летом. завёл она погазовала рывками секунд 5 и всё прошло. А если это каждый день то смотри по списку (ребята писали) 1 Свечи. 2 Распылители.3 Проверка регулировки самих фарсунок.4 Проверка давления подачи топлива ТНВД. Удачи . --------------------------------------- оптимист пришел на кладбище и увидел одни....... ПЛЮСЫ.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Мигание знака ! устранил, заменой тормозных колодок и дисков. Менял сам вроде пока все ок, одно настораживает куча подделок по космос ценам (3000 км назад менял пыльник наружн. шруса, уже есть трещины ) пи..ц какой то. При запуске плавание оборотов в первые секунды думаю устраню заменой свечей. Сейчас занимаюсь их подбором. Может кто-нибудь порекомендует фирму. Сейчас стоят "BERU". Если смысл на зимний сезон взять NGK.
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Аналогично на AEL, воняет минуты 3-4 на холостых(видимо катализаторы холодные и не работают), потом ОК,причём на атмосфернике AAS вонючести на холодную намного меньше, но она постоянна и от прогрева почти не меняется..
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Разговор про дизельные моторы и свечи накаливания!
Ответ: Дизель, при запуске в первые секунды плавают обороты Поставил свечи NGK. Машина завелась с пол оборота, плавающие обороты исчезли, разница ощутима.
У меня такая же беда двигатель аат при утреннем пуске когда двигатель полностью холодный плавают обороты и чем холоднее тем дольше плавают, ( секунд примерно от 10 до 20) никто в сервисе точно сказать не может в чем причина, зажигание выставоенно раннее, чего может быть не знаю. Свечи работают все, правда 2 форсунки льют еще не успел поменять распылители.