Дизель. Зимний запуск.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Verk, 16 дек 2012.

1. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Соляру прихватило, вот и нет ее в системе. Надо где потеплее на сутки. Потом крутить будешь раза 4 по полной, только тогда заведешь. Это если соляру разморозишь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    А у нас чето налоги какие то большие, ваще беспредел!!!!!:lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. auto-s

auto-s Участник форума

4 мар 2008
    134
    G4 1,6 ,А6С6 BBJ
    патамушта эуро 4....:D
    трахтористам не в обиду есичо:D

4. StreetGlow*

StreetGlow* Участник форума

7 июн 2011
    309
    A6 4f 3.0tdi BMK
    Внезапно!:confused: у нас в мск регионе в один день одновременно на всех (мимо которых я проезжал) заправках подорожал дизель, это было примерно месяц назад, вроде в понедельник... я связываю это с переходом на зимнюю солярку, её производство дороже обходится
    отход производства бензина дороже самого бензина, скоро наверно бензин обесценится и будет отходом производства дизеля)))

5. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    судя по всему водичку прихватило в топливопроводе- вариант один- возьми теплопушку и нагрей воздух в плюс. ОБЯЗАТЕЛЬНО в топливо добавь влговытеснитель. он поможет прогнать воду из бака. надеюсь антигель перед этим в соляру не добавлял? и снегу не так было?(шутка):D

Вложения:

• зима.jpg
      зима.jpg
      Размер файла:
      13,2 КБ
      Просмотров:
      91
  6. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Хм...
    1. Задача свечей накала погреть камеру сгорания. Свеча не сработала - не погрелась - цилиндр не будет работать?
    2. Если свеча накала неисправна - спиралька вроде как должна зажечься?

7. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Почему цилиндр не будет работать? Я думаю, что будет, но не так,как положено. Без свечей до -10 дизель заводили. Работал, но потряхивало

В смысле ошибка? Или прогрев?

Неисправную свечу диагностика показывает

8. 991

991 Новичок

9 авг 2012
    74
    A6/C6 avnt 2.0 bre
    сколько у вас горит свеча на приборке при запуске? мне кажется у меня горит столько же сколько и летом, а должна гореть дольше...

9. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Да, ошибка. У меня никаких ошибок нет, значит свечи исправны и работают как надо. Я правильно понимаю?
    Тогда почему "троит" движок? Раз потом все нормализуется - значит и с форсунками все в порядке. Замерзают?

10. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Поэтому и греем по нескольку раз. Пытался увидеть разницу во времени - если и есть, то мизерная.

11. demon4ik123

demon4ik123 Новичок

9 ноя 2010
    3
    A6/C6 3.0TDI 07
    Гели никакие не добавлял. А снегом завалена была примерно так, как на фотке)))
    В гараже с 0 градусами не могла соляра за неделю отойти?
    Пойду включу еще обогреватель.
    Влаговытеснитель так называемый ВД-40?

12. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    греется она В ПРЕДЕЛАХ 2 сек...

13. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Не правда. Даже после выключения спирали, свечи продолжают греться, даже после запуска мотора они работают некоторое время, можете проверить опытным путем.

14. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    какой был вопрос
    такой я дал ответ...вопросы?

15. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    ни в коем разе- забудьте про ВД-шку. это голимый керосин для откручивания гаек и ржавчины. нужно примерно такое GUNK M7308 :hi:

16. demon4ik123

demon4ik123 Новичок

9 ноя 2010
    3
    A6/C6 3.0TDI 07
    Спасибо!

Что за невезение... еще и Туран сломал... при замене топливного фильтра сломал пипку, через которую засасывается соляра и на которой держится фильтр-вкладыш. :shock: Придется ездить на автобусе..:mad:

17. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    В этом случае - да. Думаю, что свеча "исправна", но свеча сама по себе неправильно греется ( не сам кончик) или дольше греется, при этом сопротивление свечи может быть и нормально.

У меня тоже самое: если завести авто в мороз после прогрева свечей, то всё впорядке какое-то время, затем, когда прогревочные упали, и свечи полностью выключились, начинает "подтраивать" секунд 10-20 (в зависимости от мороза).

Но я не заморачиваюсь, т.к. у меня вебаста, а после прогрева её двигатель тёплый. Может потом поменяю свечи.

ЗЫ интересовался этим вопросом - точно свечи.
    Если бы двигатель троил, то газанув более 2000 об/мин, троить бы перестал, а он всё равно подрыгивает.
    ЗЗЫ лучше даже сказать подрыгивает, а не троит

18. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    скоро потеплеет)
    держись!:beer:

19. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Осталось дня 3-4 до конца мук дизелистов.

20. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Это будет небольшая передышка, зима только началась. Все еще впереди.