Дизелисты, HELP!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем БубкаГоп, 5 авг 2013.

1. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    По ВАС-РС.
    Ведомые функции.
    Выбираете модель.
    Двигатель.
    в двигателе в самом низу адаптация сажевого фильтра и датчика противодавлений. Вам нужен датчик, заходите, дальше все будет ясно без подсказки.
    По ВАГ-ком пардон не знаю.

2. xxxFurecxxx

xxxFurecxxx Участник форума

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    поменял я регулятор давления стоит он справа(по ходу авто) с торца рампы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Теперь ясно, ваша проблема больше позожа на блок-дозатор это тот что что на насосе стоит. Хотя без диагностики могу ошибиться.

4. xxxFurecxxx

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    но ведь на него ничево не показывает по нему никаких ошибок нет инельзя-ли его как-то проверить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Скважность отражается в %. С регулятором давления работают в паре. Это долго расписывать или едите к диагносту или меняете на арапа. %90 он.

6. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    Менял его, адаптировать не смог. Как адаптировать не скажешь?

7. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    Спасибо, у меня только ВАГ-ком.

8. xxxFurecxxx

24 июн 2010
    212
    А6/4FC6 2.7TDI 06г
    Нашёл я свою ошибку чисто случайно полез я блок дозатор снимать и чтобы легче было долезть до него пришлось снять патрубок к вихревым заслонкам снял дозатор он идеален и кстати никакой сеточки поставил обратно приглядываясь на ТНВД обнаружил что на ремне нет ни одного зубца сегодня поменял и всё ок машинка поехала.Спасибо всем кто хоть как-то пытался помочь.

9. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.620
    Ничего себе, как она у тебя ездило :shock:

10. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    По поводу сеточки, она должна быть на пластиковой муфте, она очень мелкая, не зная можно не заметить. Если сеточки нет то нет и муфты, тоесть до вас там побывали чьито руки. А так удивлению нет придела, каких только полопок не бавает. Удачи на дорогах:hi:

11. БубкаГоп

БубкаГоп Новичок

1 апр 2012
    89
    A6/C6 3.0D Quattro
    А я, пока что, сменил заправку с лукойла на татнефть + похолодало на улице, и спиралька довольно долго о себе не напоминает
    Правда за это время лопнул один пневмобаллон, ремонтировать отправлял в питер, теперь осталась ошибка по подвеске, хотя пневма работает

12. БубкаГоп

БубкаГоп Новичок

1 апр 2012
    89
    A6/C6 3.0D Quattro
    Где-то вычитал, что на лукойле слишком чистое ДТ - серы мало, что есть хорошо для сажевого и экологии, но плохо для топливной аппаратуры: форсунок и тнвд, так как сера является смазкой!

13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А вот лукоил говорит что топливо экто 5 наоборот очищает форсунки,и судя по моим, после смены ВР на Лукоил,это возможно правда.

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Когда серы мало это хорошо, вот когда парафина мало это плохо, но и когда много тоже плохо, золотая середина когда парафин в ДТ правильный не содержащий серы. Парафинистые соединения и являются смозкой для плунжеров и распылителей.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сера хорошо даёт о себе знать во время регенерации, если есть запах - заправку желательно менять.