... ...а поменять местами только мастера со спецключами могут или можно самому попробовать?!!! ....руки не из попы растут, но дизель у меня впервые, еще не лазил никуда, и вообще не думал, что так скоро придеться лезть в нее!!!
раз не можешь поменять то растут именно из задницы.Отключая по одной форсунке при работающем двигателе-там где звук меняет свой тон это форсунка работает а если не меняет то эта не работает.и ничего менять местами не надо
.ты о чем, зачем мне ее искать?! ..я и так знаю, какая НФ на холостых не работает! Я хочу понять почему она не работает на холостых и работает на оборотах! Дело в самой НФ или есть еще какието факторы, которые могут влиять на некоректную работу форсунок!
Самая большая проблема с топливом: поменять колечки на форсунках, проверить заборник топлива, поменять фильтр, проверит насос, или сосёт воздух... Распылители немного подсажены, на не криминал Провода на инжекторы внутри головки видать высохли, проверить!
...на всех форсунках?! ..провода были заменены на на 130 т.км (03G971033L), сейчас 200 тыс.км. ...и еще связано с этим или нет: появляется время от времени ошибка в момент пуска двигателя - 005633 - Реле электропитания клеммы 30-J317: недостоверный сигнал; 000385 - Датчик топлива - G81: недостоверный сигнал. (проблемма возникает только в момент пуска и в движении не появляется, если удалить - мое предположение, что эти ошибки связаны с установкой сигнализации). Лог 07 показывает корректную работу датчика G81
лучше на всех. можно на первых 2. также придется поменять болты крепления форсунок, как минимум. инструмент для снятия форсунок стоит 2000р, но при желании можно изготовить самостоятельно. главное, алюминиевой стружке не удивляйся как отрегулировать зазор при установке - сам догадаешься.
...а где можно купить эти инструменты, как называются?! И можно ли название и номера узнать прокладок форсунок и болтов крепления форсунок?! И еще на Белоруском форуме читал, что прокладки бывают разной толщины в зависимости от выработки посадочных мест НФ в ГБЦ. ...а откуда стружка?!
...и скажите, а почему VAG не показывает ошибку работы НФ, если она уходит в нерегулируемый диапазон?! ...и можно ли ездить с такой НФ еще какое то время или поставить авто и ждать прокладки на НФ?!
у колхозников все бывает. прокладки = ремкомплект форсунки 03G198051A. http://vagcats.info/base/au/3/1283/448/1/7905. самое маленькое кольцо из ремкомплекта - под шаровой палец. железное кольцо используется для фиксации медных шайб. болт WHT003179 менять безусловно, иначе он обломится при монтаже. откуда берется стружка, поймешь после снятия нф. проблема в том, что нф прижимается только с одной стороны и, как следствие, имеет люфт. правильное решение применено на cr моторах - форсунка крепится с помощью 2 болтов и пластины.
Спасибо. Скажите, почему комп не показывает ошибку работы НФ и можно ли ездить еще какое то время, пока не придет ремкомплект?!
Нафига людей путать? Нет в ремкомплекте на 16-ти клапанном 2,0 никаких медных колечек. Есть 3 резиновых (два больших и одно маленькое) и два толкателя.
инструмент для снятия насос -форсунок рекламируется в www,volkwagen msk.ru .Зайди на это форум и срисуй все что необходимо
у машины пробег 200 т.км. ...и все же мне не понятно, почему на холостых НФ не работает а на рабочих оборотах начинает работать!