Это не норма, что то с авто 100%, катал пару подобных на мультах, там все ОК. Уважаемый гуру mitry посоветовал сменить прошивку. у меня 007, вроде как уже есть 009 минимум. Но... мой ОД АС Кемерово, сказал, что мне не положено, у меня типо последняя сервисная акция по ЭБУ была в 2011. И я ее прошел. Сейчас буду пытаться в Новосибирске, мож там по сговорчивее будут.
только вот к кому обращаться с такими проблемами я хз ... дилер говорит что все зашибись )) у меня машинка 11 года и фиг знает какая для нее последняя прошивка. пробовал через vcds адаптировать.. разницы по-моему нет... когда просил дилера сделать адаптацию, то сказали что машина не проходит адаптацию... где глянуть номер прошивки ? еще мне кажется что у меня при движении мультик подвывает...
версия прошивки заходим в в блоке 02(АКПП), точно не помню по моему в верхнем правом окне(зеленый шрифт) последние три цифры, у меня 007. У меня подвывала-повело шестерню на входном валу(mitriy говорит, что для дизелей это характерно, из за слишком большого крутящего).
вот и у меня сто пудов подвывает.. а еще когда еду в пробке или на легком тормозе подъезжаю к светофору, чтобы плавно остановится.. то слышно такой легкий гул.. как-будто что-то крутится не равномерно и в последний момент еще перед остановкой, коробка делает легкий рывок вперед как бы переходит со 2 на 1 или с 1 на нейтральную ( знаю, что в мульте нет передач) а как вы узнали что повело шестеренку? отдавали на диагностику коробки машину? Как они ее диагностируют? нужно снимать, разберать? у меня еще есть гарантия на машину т.к. она была куплена по программе audi select plus и дилер дал доп. два года гарантии, но не ауди, а в Allianz ( страховая такая).. вот не знаю, что делать.. ехать сначала в обычный сервис занимающийся VAG и чтобы там смотрели или к дилеру где покупал.. выше писал, что был у дилера, но не у того где покупал свою.. и они мне ничего толковог оне сказали, а в Минске когда был у дилера на ТО, то просил доп. адаптировать коробку, но там сказали, что коробка не поддается адаптации..
Да входной вал ( входит в коробку, на нем маховик и два пакета фрикционов. Насчет масла дело каждого.
я имею ввиду, если диагностировать коробку со снятием, смотреть тот самый вал, там разве не надо масло сливать? я просто от смены проехал только 13 тыс.км.
Дергается при трогании в гору всем привет. У меня такая же проблема как и у вас, в последнее время часто езжу по гористой местности, трогаться в пробке в гору просто невозможно, дергается, а иногда даже и глохнет. В небольшую горку если отпустить педаль тормоза и когда машина сама поедет, то все нормально, а вот на более высокий подъем при отпускании педали тормоза машина начинает катиться назад и при нажатии в это время на педаль газа начинает дергаться, ну или вообще глохнуть. Машина полностью всем устраивает, вот вылечить бы эту еще проблему. Что делать? Может кто решил эту проблему?
Мальчишки и девчонки Закрывайте тему беда в ФРИКЦИОНАХ все нету их в там пара менять за одно поршень и трубку маслопровода вставляется во внутрь главного вала вот с неё и развивается вся беда с фрикционами Кому не верится закручиваем ручник ВНИМАНИЕ!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЗАПОМНИ НА ГАЗ БОЛЬШЕ 3-5 СЕК. НЕ ДАВИМ Т.К. МОЖНО СЖЕЧЬ МАСЛО В АКПП И БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ ПРИДЕТСЯ НОВУЮ ТЕМУ ОТКРЫВАТЬ врубаем "D" и трогаемся смотрим на обороты двигателя потом врубаем "R" снова трогаемся смотрим на обороты Очень редко умирают фрикционы заднего хода вот по ним и ориентируемся Разница будет очевидна на "D" обороты поползут и поползут и еще ко всему задергается ваш конь застучит Что свидетельствует проскальзыванию Фрикционов а на "R" слегка оборотов поднимет примерно 1200 - 1300 смотря как посажены задние фрикционы и все (данная проверка делается при покупке авто с АКПП с рук может кто слышал почему то её называют "предстартовая проверка")Едем к мастеру и говорим о вашей беде Цена Вопроса по запчастям примерно 10 рублей без масла в АКПП + работа кто как обдерет..... Скоро буду и себе менять может что и на фоткаю так на память выложу на зависть людям с проводками которые в блуд в водят даже сам повелся почти. Спасибо!!!alck остановил Люди с проводками можете теперь писать про адаптацию АКПП после замены Фрикционов или сцепления кому как удобнее оба правильно суть одна... PS так для шутки... пишу убога зато мама говорит у меня золотые руки и они не так эластичны
Тут вот все ответы на вопросы про мульты можно получить. Причем предельно честно! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782