дизельная ауди 2л коробка мультитроник дергаеться при трогании в горку

Тема в разделе "A4", создана пользователем shelu, 5 май 2013.

1. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    Это не норма, что то с авто 100%, катал пару подобных на мультах, там все ОК.
    Уважаемый гуру mitry посоветовал сменить прошивку. у меня 007, вроде как уже есть 009 минимум. Но... мой ОД АС Кемерово, сказал, что мне не положено, у меня типо последняя сервисная акция по ЭБУ была в 2011. И я ее прошел. Сейчас буду пытаться в Новосибирске, мож там по сговорчивее будут.:hi:

2. S0meth1ng

S0meth1ng Участник форума

19 ноя 2012
    270
    A4/B8 2.0TDI '11
    только вот к кому обращаться с такими проблемами я хз ... дилер говорит что все зашибись )) у меня машинка 11 года и фиг знает какая для нее последняя прошивка. пробовал через vcds адаптировать.. разницы по-моему нет... когда просил дилера сделать адаптацию, то сказали что машина не проходит адаптацию...

где глянуть номер прошивки ? еще мне кажется что у меня при движении мультик подвывает...

3. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    #43 Leo83, 24 окт 2014
    Последнее редактирование: 24 окт 2014
    версия прошивки заходим в в блоке 02(АКПП), точно не помню по моему в верхнем правом окне(зеленый шрифт) последние три цифры, у меня 007.
    У меня подвывала-повело шестерню на входном валу(mitriy говорит, что для дизелей это характерно, из за слишком большого крутящего).

4. S0meth1ng

19 ноя 2012
    270
    A4/B8 2.0TDI '11
    вот и у меня сто пудов подвывает.. а еще когда еду в пробке или на легком тормозе подъезжаю к светофору, чтобы плавно остановится.. то слышно такой легкий гул.. как-будто что-то крутится не равномерно и в последний момент еще перед остановкой, коробка делает легкий рывок вперед как бы переходит со 2 на 1 или с 1 на нейтральную ( знаю, что в мульте нет передач)
    а как вы узнали что повело шестеренку? отдавали на диагностику коробки машину? Как они ее диагностируют? нужно снимать, разберать?
    у меня еще есть гарантия на машину т.к. она была куплена по программе audi select plus и дилер дал доп. два года гарантии, но не ауди, а в Allianz ( страховая такая).. вот не знаю, что делать.. ехать сначала в обычный сервис занимающийся VAG и чтобы там смотрели или к дилеру где покупал.. выше писал, что был у дилера, но не у того где покупал свою.. и они мне ничего толковог оне сказали, а в Минске когда был у дилера на ТО, то просил доп. адаптировать коробку, но там сказали, что коробка не поддается адаптации..

5. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    #45 Leo83, 27 окт 2014
    Последнее редактирование: 17 апр 2015
    [QUOTE=S

6. S0meth1ng

19 ноя 2012
    270
    A4/B8 2.0TDI '11
    входной вал это я так понимаю в коробке? Естественно масло тоже надо будет новое потом?

7. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    Да входной вал ( входит в коробку, на нем маховик и два пакета фрикционов. Насчет масла дело каждого.

8. S0meth1ng

19 ноя 2012
    270
    A4/B8 2.0TDI '11
    я имею ввиду, если диагностировать коробку со снятием, смотреть тот самый вал, там разве не надо масло сливать? я просто от смены проехал только 13 тыс.км.

9. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    Да, сливать нужно. Но масло я бы оставил.

10. Arto

Arto Новичок

29 ноя 2012
    63
    A4/B8 2.0 TDI
    А как узнать модель коробки?

11. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
  12. Rushes

Rushes Новичок

5 янв 2015
    38
    A4/b8 2.0tdi 08г.
    Дергается при трогании в гору

всем привет. У меня такая же проблема как и у вас, в последнее время часто езжу по гористой местности, трогаться в пробке в гору просто невозможно, дергается, а иногда даже и глохнет. В небольшую горку если отпустить педаль тормоза и когда машина сама поедет, то все нормально, а вот на более высокий подъем при отпускании педали тормоза машина начинает катиться назад и при нажатии в это время на педаль газа начинает дергаться, ну или вообще глохнуть. Машина полностью всем устраивает, вот вылечить бы эту еще проблему. Что делать? Может кто решил эту проблему?

13. alck

alck Новичок

25 авг 2013
    20
    a4/b8 2.0TDI 10г.
    Всем привет, проблему решили?
    Если нет пишите помогу

14. Filmer

Filmer Новичок

27 апр 2013
    8
    А4/В8 2.0 TDI 08г.
    Мальчишки и девчонки Закрывайте тему беда в ФРИКЦИОНАХ все нету их в там пара менять за одно поршень и трубку маслопровода вставляется во внутрь главного вала вот с неё и развивается вся беда с фрикционами Кому не верится закручиваем ручник ВНИМАНИЕ!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО: ЗАПОМНИ НА ГАЗ БОЛЬШЕ 3-5 СЕК. НЕ ДАВИМ Т.К. МОЖНО СЖЕЧЬ МАСЛО В АКПП И БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ ПРИДЕТСЯ НОВУЮ ТЕМУ ОТКРЫВАТЬ врубаем "D" и трогаемся смотрим на обороты двигателя потом врубаем "R" снова трогаемся смотрим на обороты Очень редко умирают фрикционы заднего хода вот по ним и ориентируемся Разница будет очевидна на "D" обороты поползут и поползут и еще ко всему задергается ваш конь застучит Что свидетельствует проскальзыванию Фрикционов а на "R" слегка оборотов поднимет примерно 1200 - 1300 смотря как посажены задние фрикционы и все (данная проверка делается при покупке авто с АКПП с рук может кто слышал почему то её называют "предстартовая проверка")Едем к мастеру и говорим о вашей беде Цена Вопроса по запчастям примерно 10 рублей без масла в АКПП + работа кто как обдерет.....
    Скоро буду и себе менять может что и на фоткаю так на память выложу на зависть людям с проводками которые в блуд в водят даже сам повелся почти. Спасибо!!!alck остановил
    Люди с проводками можете теперь писать про адаптацию АКПП после замены Фрикционов или сцепления кому как удобнее оба правильно суть одна...
    PS так для шутки... пишу убога зато мама говорит у меня золотые руки и они не так эластичны

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...