сегодня менял топливный фильтр купил 2 литра солярки на газпроме залил в сухую пластиковую канистру после замены оставил на улице через 3 часа -14 снизу канистры плавают огромные белые ошметки где заправляться хз((
действительно идея хороша! Заправляюсь теперь на борисовских в сторону области на газпроме, машина очень хорошо едет, для сравнения заправил лукойлом, не впечатлился...
Немного про Шел и Ивропу. Летом ездил в Хорватию на авто. Здесь ехал на Лукошке. В белораше заправился тоже на лукошке. В селд раз заправлялся на лукошке уже в братской словакии))) Ну и выйдя из славного будапешта увидел я заправку Шелл. Красивую большую. И увидел я там дизел Ви-пауэр. особой нужды не было, но я тсралася запралятся когда выжигал до уровня чуть меньше половины-четверть. Стоил дизель в срденем в дороге порядка 1.1 евро плюс минус. Випайэр был что то около 1.3-1.4. Но решил шикануть. думаю - ну ща рвану как реактивный Як... заправился под завязку. В подрако дали пачку кофе лаваццо. Поехал. Сразу почуял - что-то нето. Вроде все аткже, но не то. И тут ПОПЕР!!!! правда не машина, а расход))) в итоге при обычных трассовых 8-9 ти литрах расход на випауэре у меня стал за 12. Слега при...эфигев так и проехал до хорватии. доехав до 4-ти бака заехал на заправку ИНА, залил обычной хорватской соляры и о чудо - расход внось стал 8-9 литров. А вы говорите лукоил, гаспром...))
Дааа ,так оно и есть к сожалению дурят они нас.У меня было такое на бензиновом спорткаре залил на колонке в конце зимы 98 вместо обычного 95 думал сща погоняю и не тут то было газ в пол а она не едет ,так мне и пришлось искатать его спакойненько потом залил на другой заправки и полетел на обгоны Может он за зиму там у них выветрился в бочках и актан снизился до 92
У друга пася дизеляка с залитым лукойлом змерз. было -25 у него. Спаршивал на лучке - у них соляра была до -26.
Последний бензик с ТНК, лью вообще на разных. Лукойлом не заправлялся ни разу. Не рекомендовали ТАТнефть. Завожусь нормально, присадок никаких не лью. Есть заправки, где никогда не увидишь грузовой дизель. Вот туда точно не надо вам ехать. Сомтрите где грузовые заправляются. Бывает, что на не фирменных тоже норма и цена 27,50.
я заливаю лукойл и мне хватает 32 литра на 300 км по городу, залил газпрром 32 литра еле до 200 дотянул ВР такая же ерунда
Поддержу. Исключительно лукойл. В крайних случаях роснефти литров 10, если вижу что не дотяну до лукойла.
Раньше ездил на бумерах и вообще не парился насчет качества бенза, 92-98 на любых заправках никак не влияло на динамику. После покатушек на Ниссане и Форде, которые довольно привередливы к топливу отметил для себя заправку Шелл на Ленинградке в районе Шереметьево. Начитавшись этой темы)) Вчера решил завернуть покормить коня Время 3 часа ночи, на кассе очаровательная блондинка которая наотрез отказывалась понимать мои вопросы про цетановое число После продолжительной беседы я поимел от нее стопку бумаг и увидел число 54.3. Вообщем ожидания оправдались, машинка субъективно поперла веселее
Я про Шелл писал, но в 90% случаев заправляюсь на Луке в разных местах, при случае поинтересуюсь и там...
лет 15 заправлялся на Лукойле бензином, все было ок, купил дизель, почитав отзывы стал заправляться там же, результат - забился сажевый фильтр наглухо . мастера сказали надо на них в суд подавать и что такие дела по качеству топлива выигрывают. но заправляться больше особо негде, только Роснефть и тот же лукойл.