Экономия будет эфимерной, если эксплуатировать не правильно. Кроить на масле, заправляться не знамо чем. Пропускать регламентные работы ради того, чтобы съэкономить сейчас, а завтра авось пронесет! Продам и пусть следующий хозяин разбирается. Я не скажу и не напишу, что ничего не вкладывал в машину, но нынче она кроме масла, фильтров, колодок и дворников стеклоочистителя ничего не требует. Тьфу три раза! И расходы сопоставимы с содержанием среднего малолитражного автомобиля класса В или С. Через 25-30 000 км надо снова менять весь ГРМ, включая помпу с термостатом, комплект гидрокомпенсаторов и распылителей форсунок. Надо - так надо и кроить не буду, и уповать на то, что следующий владелец это сделает. Пройдет 2,5 года с момента предыдущей замены, но это не смертельно, я же езжу каждый день и много.
Если напримео APR делает чип на дизель. Есть риск что начнет умирать турба и движка? Вот я например мотор откапиталил, хочу пройти обкатку и чипануться .
"Турба и Движка" от правильного "чипа" не умирают. Например, изменение программы управления АКПП значительно продлевает ей жизнь.
Доброго времени суток всем. А расскажите подробней про чиповку, которую вы делали на свой BAU: это было только программно или егр тоже отключали вместе с катализатором? У меня такая же машинка, только на АКПП, вот я думаю чипануть ее, но мнения разошлись - много теоретиков, которые согласны и не согласны; у всех свои аргументы, но хочется услышать мнение человека, кто это уже совершил - что в итоге и как получилось. Заранее спасибо!
Немного про расход: летом из Питера на юга и обратно съездил, суммарно 14 дней вместе с дорогой. Выезжая обнулил расход. Как вернулся - мне расход на приборном щитке показывал 8,2 л/100 км. Это вместе со всеми небольшими пробками, постоянной работой движка для охлаждения салона, горами, деревнями в горах.... В добавок ко всему посчитал все чеки по заправкам и километраж - у меня вышло 7,8 л. Вот такая арифметика... Движок тоже BAU, машинка с автоматом, 2004 г.в.
Отключен только ЕГР, и ДЗ (дроссельная заслонка, обязательно отключать на БАУ !) https://www.drive2.ru/r/audi/455889957542690947/