Как уже говорил Юра проблема сегодня с роликами это не качество их сборки а количество смазки в них, часто её там ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ , я когда выбирал себе ролики INA, то аккуратно по Юриной методе поднимал шилом обойму и смотрел на количество смазки , в итоге всё собирал и отправлял обратно благо у нас это можно. На роликах Gates стоят в реалии ролики NTM а у них со смазкой всё в порядке !
На ойл-клубе читал, как люди во все без исключения подшипники добавляли смазки, от литола до дорогой полигликолевой. Ее везде визуально не хватало. У меня осенью развалились подшипники педалей на велике. Купил замену, вскрыл (благо легко) и добавил зеленого Кастрола. То, конечно, велик, но совету ойл-клуба внял Дим, а водяная помпа тоже смазку имеет? Возможно ли ее подшипник разобрать и раскрыть? Сдается мне, что никак.
Разве, ...ты што ? По логике, там стоит обычный подшипник с обычной смазкой, как и на других роликах. ИМХО Правда я никогда не разбирал помпу.... Заглох посреди Талгара, не далеко.
там обычный подшипник и сальник,как только накрывается сальник ,смазка вымывается и подшипник клинит.
Ни одна помпа в мире антифризом не смазывается!!!!!Когда она начинает смазываться антифризом- ей кердык.
Слышал этот блеф и от людей уважаемых, но личный опыт, почему то об обратном говорит. Дим + 1000000000000000000000000000. Не то время.
Валер, ты спрашивал, что в оригинале шло - Кольбен. Но сейчас идет параша полная. Корпуса - б/у. Пескоспруены - Дробью. Ролик, правда не плох SRC, но не ина далеко. Колбен, Хепу - сейчас не то. Пацаны говорят Dolz. Сам не пробовал. Последние 3 года эту помпу ставит знакомый на ремонт.
Володь, вообще не вижу проблем. Раньше набивали ведь подшипники копеек, и т.д. Оттягиваешь сальничек и впердоливаешь смазочку.
На любой помпе - которую конечно планируется использовать не следует крыльчатку снимать. Да это и не поможет. Вот на 80-ке есть отверстие для смазки, здесь установка критична. На наших авто ничего этого делать не надо - в случае поломки, меняем двигатель в сборе. (Пацаны, Вы о чем? Забудте, что раньше было. Какие детали оригинал. Гарантия AUDI -год, или 20.000 пробега).
ну не знаю что у вас там продают, вот себе поставил помпу HEPU, ролики INA и NTN, ремни contitech. проехал уже 47т. км и полет нормальный
не показатель. не смотрел как у них здоровье? у себя менял ГРМ тыщ 40 назад ролики INA, сейчас меняю распредвалы все ролики люфтят, не шумят, но собаки люфтят!
кстати согласен с Дмитрием, что смазки ложат мало (для очистки совести) или не ложат совсем (а то покупать некому будет). даже именитые бренды.