посдскажите, какой из этих герметиков(прокладок) нужно взять для приклеивания маслянного поддона ? Elring 030.790 Прокладка жидкая (герметик) Elring 705.705 Прокладка жидкая (герметик) Victor Reinz 703141410 Прокладка жидкая (герметик)
Еще спрошу. Вместо покупки VAG болтов для ГБЦ, можно взять комплектом Elring ? В два раза дешевле выходит. VAG 059 103 384 Болт Elring 008.860 Комплект болтов головки цилидра
со дня Х, всю неделю проболел дома , седня вечером всем цветы развез заранее , завтра пойду головы вскрывать, и принимать решение, пока сидел дома заказал все остальное, даже маховик новый и сцепление... Вообще есть мысль, по любому сдернуть головы и отвезти на дефектовку, даже если клапаны целые, ведь за 320 тыс км направляющие клапанов наверняка изношены, поменять. Хочется сделать, так, чтобы лет 5 туда не заглядывать надоело, каждые вторые выходные в мазуте копаца, а машина нравица
Лично у меня, проезжающий мимо allroad, всегда вызывает, бурное чувство восхищения, хочу иметь у себя такой же а/м, но на содержание его с пневмой будет для меня слишком дорого... Тебе же желаю скорейшего выздоровления! ....чинить стоит!!!
Юр, пневма уже не так страшна. И балоны делают и датчики починяют и рем.комплекты для компрессора есть.
верно, пневму уже по винтикам разобрали всю на форумах.... Со своей пневмой разобрался прошлой осенью. Даже новых 4 аммортизатора Koni-Sport с выточенными втулками лежат, ждут установки
Можно, а еще можно использовать старые болты - только затягивать до нужного момента, а углы доворота сокращать (вмест0 90 гр - 45-30 гр). Для смазки резьбы использовать медную смазку.
Приведу пример повторного использования болтов крепления головки грузовика Мерседес Актрос, который основан не на опытах и слухах, а отражен в мануале по ремонту. Новый болт длиной 210 мм. (могу ошибаться в цифре до 10 мм.) проверяется калибром - если удлинение более 1 мм., т.е. его длина 211 мм. - он считается потянутым и выбраковывается. Если удлинение меньше 1 мм., болт можно использовать повторно. Моменты затяжки и углы доворота остаются прежними. Может и наши болты можно проверить по длине? Примерный допуск - 0.5 %. Речь идет о пределах упругой деформации и о переходе её в пластическую, что уже хуже.