Не понимаю, почему поголовная проблема эта резьба? Виноват алюминий или предыдущие мастера момент не соблюдали, затягивая от души? Почему ролик в процессе не отвернулся? Бывает ведь ии такое нередко.
придется делать ввертыш у меня такое ощущение что ролик висел на болту с другим шагом резьбы т.к. открутился туго, и края резьбы сразу высыпались...
Надо обязательно ставить винт на анаэробный герметик. И затягивать его динамометрическим ключём вот тогда проблем не будет
Только с геметиком! При герметике в аллюминии работает практически вся часть резьбы ну и естественно не кородирует
Вот, в алюминий, на фиксатор резьбы лучше не ставить... При откручивании можно без витков остаться...
можно, но не самому!!!! потому что когда делаешь сам, то кажется что "слабовато" и начинаешь дожимать (ну это по своему опыту) я столько резьб свернул, что не сосчитать... последнюю два дня назад, когда ставил обратно электрическую часть блока АБС после пайки... и сорвал 2 болтика. а один раз я сорвал гайку на ступице))) а сколько головок сломал, так не сосчитать... ну думаю я не один такой)
а как? геликол (лат. Helicol) — противоязвенное лекарственное средство, ингибитор протонной помпы. Имеющееся ранее разрешение на применение геликола в России аннулировано. Активное вещество геликола: лансопразол (лат. lansoprazol). Состав и форма выпуска геликола: капсулы, содержащие 30 мг активного вещества — лансопразола на сколько я знаю в РФ он запрешен...
Не HELICOIL a HELI-COIL http://www.ebay.fr/itm/COFFRET-HELI..._JG_Auto_Pièces_Outillage&hash=item1c3db5ac7b
да ладно, хватит переться. я не химик... как пишем так и читаем... ))) а че это за муть...??? по ссылке никак не пойму что с ним делать... гужон что-ли? ???
http://www.bollhoff.ru/ru/ru/fasteners/special_fastener/thread_technology/helicoil.php Дорогое удовольствие.
Господа, нужно делать съемник шкива коленвала, а он не простой, кривой и толстый. Я вот че подумал, если движек снят, то можно же зафиксировать КВ сзади, там гораздо удобнее. Вопрос, коленвалу ничего не будет от этого ?? 300 Нм через весь коленвал ? Глупость наверное но всеж, ваше мнение ?