И еще, мне тут пару местных советов дали, по моему очень сомнительных. ЧТо скажите ? 1) Зафиксировать КВ фиксатором для установки фаз ГРМ. 2) Использовать пневматический пистолет (только для откручивания), тогда ничего фиксировань не нужно.
Если найти такой мощный пистолет(грузовой шиномонтаж), и он справится, то да. Хотя по Эльзе вроде без пистолета, но с фиксатором.
пистолет то как раз есть любой и грузовой, и даже несколько, но чето побаиваюсь я его, зверская штука однако
На соседнем форуме писал что пару недель назад появился легкий гул при выжимании сцепления. Вот чего осталось от выжимного подшипника, он весь высох, расплавился и почти не крутится. Так чта, еслиб не помпа, все равно скоро движек снимать пришлось бы, гыы
Дим, как же так? Диск сцепления и маховик живые (относительно), хотя Валера их меняет. А выжимной расплавился. Где справедливость? Как такое можно диагностировать?
Может, есть привычка сцепление долго выключенным держать на светофорах? А, Валер? Или у предыдущего владельца такая фишка была.
Дык я полез туда изза МАХОВИКА ! Вибрации у меня как у Димы. Трясет всю машину периодически. Выжимной - это уже я только сейчас заметил. На А4, которая с 98 г.в. только я отъездил больше 6-ти лет, а через 5 лет вождения сдергивал движек, выжимной был в прекрасном состоянии Так что не во мне дело, точно.
ПАУ, подскажи, какая резьба для болтов роликов ГРМ ?? Там в перемешку M10x1.25 и M10x1.5, по крайней мере новые болты с разной резьбой
Не съемник нужен, а удерживающая приспособа... делается из куска рессоры (или любого листового металла 6-10мм) за час при наличии отрезной-шлифовальной машинки и точильно станка, плюс сверло на 8мм. Если просто воткнешь фиксатор в КВ, то есть риск погнуть сломать КВ, сломать фиксатор. Плюс ко всему - подумай чем будешь удерживать двигатель в противовес ключу с усилителем метра полтора длинной?
Съемник или удерживающий ключ, не важно, смысл один. А зачем удерживать двигатель, ведь при откручивании получится противовес, один рычаг удерживает, другой откручивает в противоположную сторону.
Мля, этот наборчик helicoil, стоит под сто баксов, вместе с доставкой до меня можно взять только один размер под мой болт (без набора), выйдет под пол сотни с доставкой
Володя это всё последствие отсуствия достаточного количества смазки так же как и в его случае с застопорившей водяной помпой.....
Вот спасибо, отлично работает онлайн! Только разницы никакой я не вижу с тем каталогом что у моего продавца. И шага резьбы болта крепления ролика там нет !