В оригинале "дорожек" нет. (с годами у всех появляются, вопрос только на сколько они у тебя глубокие) По звездочке очень трудно определить ее первоначальное состояние.
на глаз, дорожки глубиной 0.5 мм, накладка 2-3 мм запас еще приличный, учитывая пробег 320 тыс км так пойдет ? звездочки действительно не с чем сравнить, но правда на соседнем форуме я видел фото изношенной, у меня в сравнении с ней идеал.
балансир обязательно по меткам. по ссылке увидишь всё. на успокоитель не обращай внимание-износ минимальный)
ну почти правильно, только про метки в той теме не слова, я ее ранее читал, вот правильная тема http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=777 спасибо, разобрался жду со дня на день прокладки передней и задней крышки, да буду собирать днище...
Друзья , для начала будь каких работ по ремонту внутренностей мотора , незабываем хоть кое как помыть мотор снаружи .А то потом всё это Г , поможет забить кое где и кое как .
У меня тоже не болталась ,пока не вставил стопора коленвала и балансирного.... -так выглядело без вставленных и совмещённых стопоров(башмак цепи был подчти под звёздочку привода коленвала подтянут,полосы от цепи на башмаке -не значительные потёртости, в поддоне на пластиковом отражателе,тоже следы от цепи-по всей видимости провисшая тёрлась) а так с ними (в правом верхнем углу виден ввёрнутый болт в балансирный)
так всё это о чем говорит ? что у тебя балансир не по меткам стоял, и чтобы совместить метки ты подвинул звездочку, вот цепь и провисла... разве не так ? вывод: метки должны совпасть при натянутой цепи
с чего бы ему не по меткам стоять.....это всё говорит о растянутой цепи( натяжитель цепи до у пора выдвинут был)...с новой цепью ,башмаком и натяжителем ,она натянута ещё больше чем на первой фото...новая цепь короче ,старой была
Цепь только у ОД покупать? Сколько ж такое удовольствие стоит? Чего она изнашивается в масле? ЕГР виноват или пробег в целом?
у себя я проверил, перед разбором, насколько вытянут натяжитель, еще оставался приличный пружинный ход новую цепь не заказал сразу, а теперь если заказывать еще +2 недели ждать, благо моя еще в довольно хорошем состоянии, перепроверю ее еще раз...
думаю виноват как обычно пробег и старое масло цепь в каталогах стоит не много, 25 евро, у ОД наверняка в раза 2-3 дороже