на балансире болт на 17 ослабь звездочка будет вращатся. Растяжку цепи видно по остаточному ходу натяжителя.
не понял ход натяжителя там еще есть, достаточный даже при натянутой цепи, но чтобы цепь натянулась нужно фиксатор из балансира вынуть
Не знаю как в париже, а на моем моторе все так и было. Фиксатор в балансире нужен чтобы не промазать больше чем на 1 зуб ИМХО. т.е. если все же всавляется фиксатор, то ошибки нет. Вибрации не будет.
Гдеж ты раньше был ? Я тоже был такого мнения, что фиксатор там чисто для ориентира, интуитивно.. Но вот народ напугал меня, заказал я всетаки сегодня цепь и натяжитель, с авиа-доставкой, должно прийти за 4 дня, за одно проверю авиа доставку емекса Цена не великая 40 евров за цепь+натяжитель, и доплата авиа-доставки, 3 евро за килограмм, копейки.
Звезда на вале бансира крепится болтом ,его ослабляешь ,валы по фиксаторам , натягиваешь цепь , затягиваешь болт. Короче принцип как фазы ГРМ выставить, и накакого провиса не будет.
просто зажата....при снятии цепи привода балансирного или установке балансира по меткам её(звёздочку балансирного) нужно ослабить,выставить стопор в балансирный ...,звёздочку затянуть требуемым моментом ,после установки балансирного и установки его по меткам,что то такое ,вроде насколько помню ,в эльзе написано ... при этом цепь не должна иметь провиса....С новой цепью, натяжителем и башмаком ,у меня натянута как струна была
сделай,проверишь....тут главно быть уверенным ,что всё гуд,полумеры не пройдут,что б потом точно знать -туда лезть не фиг
Всмысле, цепь допускает несколько подтяжек по мере износа? Как на велосипеде заднее колесо отдаляешь назад?
нет ,ценральный болт звёздочки привода балансирного,отпускается ,так же как и шестерня РВ ,для правильной установки балансирного по фиксаторам
эх.... вот где все были, когда я спрашивал, 4-5 дней прошло, теперь я заказал запчасти и в этот же день подробно объяснили жалко не деньги , а время...
решил из любопытства испробовать Heli-coil заказал на прошлой неделе ремонтный комплект для нужной резьбы