Мануал изучу, и, думаю, в ЛС всё-таки напишу. Про корректировку не совсем понятно (я думаю из-за того, что с мануалом ещё не разбирался)... По сравнению со мной и моим другом - так Вы профи!!!
Что бы принимать решение о замене,надо провести тест через ВАГком .Менять его не очень просто,хотя турбину при этом и не надо трогать.
Если двигатель не троит и ннормально набирает обороты ,то возможно это остатки после прежднего ремонта.
Понятно, СПАСИБА! Сегодня подключились ошибок не выдало!??? Я был удивлен, а друг сказал, что снимал аккум. с машины для зарядки ("Как всегда вовремя")!
http://audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=149898&d=1252261497 вот измеряемые величины для двигателя AFB по ВАГкому с рассшифровкой.
Собственно дошли руки до мотора (всё это время друг машину не эксплуатировал). Сняли клапанную крышку, оказались все детали (гидрокомпенсаторы, толкатели и т.д. на месте),седлали вывод, что все детали, обнаруженные в поддоне, дело прошлых лет эксплуатации, поломки и ремонта. Но вот что беспокоит: 1. Распредвалы (все 4 шт.) имеют выработку и оттенок синего цвета (отчего не понятно, ведь мотор работал как песня, чуть слышнее от бензинки) и сразу вопрос о возможности приобретения Б/У т.к. в эксисте стоимость самого бросового распредвала порядка 6500 руб.; 2. При проверке оказалось что 4 форсунки льют (можно ли приобрести новые распылители и какой у них номер (в эксисте отдельно распылители не продаются а форсунка стоит порядка 10 000 руб.шт.) 3. Свечи накаливания ни одна не работала, но при этом в мороз -10-15 заводилась... и одну свечу накала не удалось выкрутить (головки не снимаем не жалательно). В разделе ремонт, Вова AFB писал про адаптацию после замены ГРМ, полезная инфа, я думаю после того как соберем всё, непременно воспользуемся этой процедурой! Да, повторюсь, б/у распредвалы дизельный двигатель AFB - ПРЕДЛАГАТЬ!
Распылители на форсунках меняются отдельно. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4012972&postcount=88
Спасибо за инфу RRomario. Посоветуйте, в какую разборку за распредвалами и толкателями обратитьсяthere
C разборкой не помогу - сам стараюсь ставить все новое. Попробуйте валы АЕ поискать. Ребята хорошо отзывались.
Распредвалы одинаковые по впуску и выпуску или все разные впуск 1-3, выпуск 1-3, впуск 4-6 и выпуск 4-6?
Во головняк, машинка 1997 г.в., за 4 р/вала, рокеры, распылители, свечи накала и сопутствующие материалы (без учета стоимости работ) 1/3 от стоимости самого автомобиля.... Надо что-то думать...
На сегодняшний день, друг запланировал поездку в Минск (предположительно ближайшее воскресенье, понедельник). Надеется, что там з/ч будут по-дешевле, да и так, вроде как рынок запчастей белорусский изучить, точнее цены.
Буквально вчера видел на ebay.de продаются ремкомплекты для головок 2.5 тди. 4 распредвала, две прокладки под клапаные крышки, клапана, рокеры, болты и т.д.... цена очень красивая, не помню сколько чтото около 600 евро за все !