Я думаю что не удивишь!Ко мне чел. приехал с перебранным тнвд в Боше за 76000 руб.А внутрекорпусное давление похоже ни куда не годится!И выморажевуют ему мозг!Вот так!
на нашем боше просто нагрели на 1000уе. а на московском боше сказали надо менять : корпус,плунжер,кулачковую,поршень,насос низкого и вал. только тогда будет работать. самое что обидно - стенд 815 может все отрегулировать САМ!!!! даже старый ТНВД!!!!
Сергеич, привет! Заждались . Раньше думалось, что 815 стенд умеет только плностью отремонтированное железо понимать. По-твоему, износ можно откорректировать прошивкой.
Сказка. Жил я нормально, до поры до времени. В один летний день 2012 года , с тяжкого , решил помыть авто. Все бы ни чего, но попалась на глаза ручка капота. В общем помыл и все под капотом. Опосля обеда решил прокатиться. Завел. Через минут заглохла. Принес шнурок. НЕТ СВЯЗИ С ЭБУ МОТОРА. В общем попала вода в мозги. Опущю подробность как. Начались поиски ТНВД. В алмате ТНВД с АФБ НЕТ. Нет бы сразу заказать на ебее, так нет же - поехал в бош центр. сам насос стоял 2007 г.в. поэтому решил найти новые мозги. На боше говорят - ЕСТЬ!!! О чудо!! Ура! Все здесь! скоро поеду! Но не долгой была радость. Говорят - стенд не работает. Спрашиваю- мозги новые? Говорят - да. но в них уже наложена сетка под АФБ. Надо только прописать параметры ТНВД в мозг. ладно. Подожду. грят через месяц стенд сделают. Хрен с ним. подожду. И покупаю у них мозги за 700уе. Вот ОНА - ошибка . Через месяц. Приношу им ТНВД . Несвое. Товарищ дал. С сгоревшим мозгом. Утром отвез. через пару часов звонят и говорят - чета там в нем щелкнуло. приедь. Приехал. Показывают разобранный ТНВД. Насос низкого заклинил так что оборвало 4 винта и провернуло все внутри. Вот не задача! Промолчал.Вторая ошибка! Завтра приношу свой ТНВД,оставил. Через час звонят - катать не будем, сильно изношен. ТНВД 2007 года!!!! Говорю - нахрена разбирали?? -Все насосы разбираем. Вот блин! Прошу у UTUG ТНВД после ремонта в турции. НЕ РАЗБИРАЯ ставят. Катают. Не проходит опережение. Прошу прогнать еще раз. У Валеры то он работал!! Отказали. Заплатил 200уе за 2 ТНВД и ушел. Кончились деньги. Уехал в командировку. Прихожу через полгода. Приношу СВОЙ ТНВД. Приемщик меня не узнал. Прошу проверить ТНВД. забрали. Через два дня звонят и говорят - надо менять : насос низкого, корпус, поршень опережения, плунжер и МОЗГ!!!!! Я в а.уе!!!! Как МОЗГ???? Он ведь новый!!! Приемщик понял что попал. грит- ща с мастером поговорю и перезвоню. Приезжаю. Возмутился. Показывают распечатку. Кроме ошибок параметров , ошибка по мозгу. Мастер говорит - нужен поршень ,остальное пройдет. вот те раз! поршня в наличии нет. Поехал на разборку и купил ТНВД 2005 года. Ставят туда мою кулачковую и плунжер. стою не отходя от кассы. ставят на стенд. катают. Все проходит! Все параметры стенд регулирует . Но в момент когда надо ставить на запись параметров стенд выдает ошибку о неисправности мозга. Вот гавно. Два дня они катают ТНВД на стенде под моим присмотром. На второй день выдают вердикт - покупай новый мозг. Сыр-бор, базар наповышенных тонах. Приемщик который продал мозги свалил. Пришел какой-то хрен и говорит - заплати за прокатку 2х ТНВД и будь здоров. Деньги за мозг не вернем. Что ты с мозгом делал мы не знаем. Сошлись на том что они отправят мозг на экспиртизу в германию на бош. Пришлось заплатить за ТНВД с разборки и не солоно хлебавши ковылять на автобусе домой. Вот так отдав 1000 умерших енотов остался без тнвд! Потом до меня дошло.Мозг идет новый ваще пустой. у них он был уже с нанесенной матрицей под АФБ. Как ,что не знаю но у кого-то он так же не пошел и клиент отказался. поэтому в могу небыло параметров. Ну а мне сплавили. Без лоха-жизнь плоха!
Мля нет слов!Грусно!В голову кувалдой каждому кто был задействован в этой афёре!Как было хорошо в "Лихие девяностые"!
Ох и сложной дорожкой тебе пришлось пройти.. Так все-таки, как вода попала в ЭБУ мотора? Как сгорел из-за этого мозг ТНВД?
Два дня стоял над стендом. Все они могут . вот толь это им не надо. на запчастях они больше делают!! вот только поршень не регулируется ни как. парадокс - старый плунжер у них дает производительность такую что стенд не может ее занизить!!! не чешите репу! просто забивают на обкатку не ту прогу в стенд. и ВСЕ!!! неси дядя денги !!!