Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    а они уже с параметрами ТНВД? или пустые??

2. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    :hello: буду признателен.
    как нить расскажу как меня кинули на нашем БОШ центре:mad:

3. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Я думаю что не удивишь!Ко мне чел. приехал с перебранным тнвд в Боше за 76000 руб.А внутрекорпусное давление похоже ни куда не годится!И выморажевуют ему мозг!Вот так!

4. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    на нашем боше просто нагрели на 1000уе. а на московском боше сказали надо менять : корпус,плунжер,кулачковую,поршень,насос низкого и вал. только тогда будет работать.
    самое что обидно - стенд 815 может все отрегулировать САМ!!!! даже старый ТНВД!!!!

5. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Уроды!Ну рассказал бы!

6. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    О! Серега! Привет! Ты прилетел? Как командировка прошла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #1987 quattrosens, 18 мар 2013
    Последнее редактирование: 18 мар 2013
    Oни уже с параметрами, б.у. но с гарантией
    Взял у Autocenter Kirchheim, парня зовут Gerald Reich

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    :hello: Сергеич, привет! Заждались :hi:.

Раньше думалось, что 815 стенд умеет только плностью отремонтированное железо понимать. По-твоему, износ можно откорректировать прошивкой.

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Хоть в суд обращайся..

10. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Я у них тнвд покупал!Всё работает!

11. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    Сказка.
    Жил я нормально, до поры до времени. В один летний день 2012 года , с тяжкого :drunk:, решил помыть авто. Все бы ни чего, но попалась на глаза ручка капота. В общем помыл и все под капотом. Опосля обеда решил прокатиться. Завел. Через минут заглохла. Принес шнурок. НЕТ СВЯЗИ С ЭБУ МОТОРА. В общем попала вода в мозги. Опущю подробность как.
    Начались поиски ТНВД. В алмате ТНВД с АФБ НЕТ. Нет бы сразу заказать на ебее, так нет же - поехал в бош центр. сам насос стоял 2007 г.в. поэтому решил найти новые мозги. На боше говорят - ЕСТЬ!!! О чудо!! Ура! Все здесь! скоро поеду! Но не долгой была радость. Говорят - стенд не работает. Спрашиваю- мозги новые? Говорят - да. но в них уже наложена сетка под АФБ. Надо только прописать параметры ТНВД в мозг. ладно. Подожду. грят через месяц стенд сделают. Хрен с ним. подожду. И покупаю у них мозги за 700уе. Вот ОНА - ошибка .
    Через месяц. Приношу им ТНВД . Несвое. Товарищ дал. С сгоревшим мозгом. Утром отвез. через пару часов звонят и говорят - чета там в нем щелкнуло. приедь. Приехал. Показывают разобранный ТНВД. Насос низкого заклинил так что оборвало 4 винта и провернуло все внутри. Вот не задача! Промолчал.Вторая ошибка! Завтра приношу свой ТНВД,оставил. Через час звонят - катать не будем, сильно изношен. ТНВД 2007 года!!!! Говорю - нахрена разбирали?? -Все насосы разбираем. Вот блин! Прошу у UTUG ТНВД после ремонта в турции. НЕ РАЗБИРАЯ ставят. Катают. Не проходит опережение. Прошу прогнать еще раз. У Валеры то он работал!! Отказали. Заплатил 200уе за 2 ТНВД и ушел. Кончились деньги. Уехал в командировку.
    Прихожу через полгода. Приношу СВОЙ ТНВД. Приемщик меня не узнал. Прошу проверить ТНВД. забрали. Через два дня звонят и говорят - надо менять : насос низкого, корпус, поршень опережения, плунжер и МОЗГ!!!!! Я в а.уе!!!! Как МОЗГ???? Он ведь новый!!! Приемщик понял что попал. грит- ща с мастером поговорю и перезвоню. Приезжаю. Возмутился. Показывают распечатку. Кроме ошибок параметров , ошибка по мозгу. Мастер говорит - нужен поршень ,остальное пройдет. вот те раз! поршня в наличии нет. Поехал на разборку и купил ТНВД 2005 года. Ставят туда мою кулачковую и плунжер. стою не отходя от кассы. ставят на стенд. катают. Все проходит! Все параметры стенд регулирует . Но в момент когда надо ставить на запись параметров стенд выдает ошибку о неисправности мозга. Вот гавно. Два дня они катают ТНВД на стенде под моим присмотром. На второй день выдают вердикт - покупай новый мозг. Сыр-бор, базар наповышенных тонах. Приемщик который продал мозги свалил. Пришел какой-то хрен и говорит - заплати за прокатку 2х ТНВД и будь здоров. Деньги за мозг не вернем. Что ты с мозгом делал мы не знаем. Сошлись на том что они отправят мозг на экспиртизу в германию на бош. Пришлось заплатить за ТНВД с разборки и не солоно хлебавши ковылять на автобусе домой.
    Вот так отдав 1000 умерших енотов остался без тнвд!
    Потом до меня дошло.Мозг идет новый ваще пустой. у них он был уже с нанесенной матрицей под АФБ. Как ,что не знаю но у кого-то он так же не пошел и клиент отказался. поэтому в могу небыло параметров. Ну а мне сплавили.
    Без лоха-жизнь плоха!

12. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Мля нет слов!Грусно!В голову кувалдой каждому кто был задействован в этой афёре!Как было хорошо в "Лихие девяностые"!

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ох и сложной дорожкой тебе пришлось пройти.. :dash::dash::moderator::moderator:

Так все-таки, как вода попала в ЭБУ мотора? Как сгорел из-за этого мозг ТНВД?

14. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    Два дня стоял над стендом. Все они могут . вот толь это им не надо. на запчастях они больше делают!!
    вот только поршень не регулируется ни как.
    парадокс - старый плунжер у них дает производительность такую что стенд не может ее занизить!!!:shock: не чешите репу! просто забивают на обкатку не ту прогу в стенд. и ВСЕ!!! неси дядя денги !!!:beer:

15. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    мечтаю об АК47. :moderator:

16. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Расколол ты их :hi:

17. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    Вывод для всех!Не поддерживайте отечественного мастера!Все покупки тнвд на ебее!

18. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    б...ять вот суки разводят на каждом шагу

19. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    два года назад лазил я в мозг. изучал. крышку плохо приклеил.:down:

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Там тоже аккуратно. Макс мучался, пока от одного барыги вытащил сервис-план..