Ребята! Ситуация: полез откручивать гайки турбины. Все отчеты переворотил предварительно, вэдэшкой все позаливал. Для той самой блатной гайки подобрал рожковый ключик покороче. На данный момент накидного короткого нет, завтра куплю и обрежу. Мне показалось, что гайка немного сдвинулась, но все равно грани стали закругляться и я сразу остановился. Вопрос - накидной ключик еще спасает или хана?
Еще может спасти, если несильно оголтал. Не лазий больше рожковым туда. Я свою откручивать измучился т.к. прошлые хозяева оголтали грани рожковым ключем на этой злополучной гайке. В итоге пришлось снимать холодную улитку, выворачивать шпильки и только тогда я смог, путем проворачивания всего корпуса турбины, сорвать гайку с места
У коллеги нашли эту гайку в куда более плачевноом состоянии. Такое ощущение словно зубилом срубили лишний угол. У моей же пока два угла попорчены. Не станет ли накидной дальше слизывать? Тупой вопрос, но все же
Да фик гнает. Суть в том что тебе деваться некуда уже, надо пробовать, или выкручивай 3 шпильки как я и поворачивай турбу против часовой. гайка сорвется и тогда точно открутишь
смотри по ситуации, возможно рожковый неудачный попался, попробуй другой, найди такой чтоб не тонкий был, и чтоб поплотнее одевался на гайку, не болтался на ней. На теплом движке откручиваешь ?
Как тебе удалось три шпильки выкрутить? Представляю мысленно, чтоих надо вынуть целиком и поднять турбину, чтобы крутануть против часовоий.
Наворачиваешь две гайки (думаю ты умеешь выворачивать шпильки, объяснять не буду) открутил трубку маслосливную, а то она не даст провернуть турбу. И просто берем и проворачиваем весь агрегат целиком. гайка срывается и далее спокойно откручиваем
Не умею шпильки выкручивать . Наворачиваешь две гайки и за нижнюю крутишь? Маслосливную трубку как откручивать? Она же вытягивается.
блин я торможу, во всех наборах рожковые с одной стороны имеют накидной шестигранник, вот им и нужно откручивать ! Я только таким и откручивал всегда, мне даже его укорачивать не пришлось, влезает.
Во всех! Но мой комбинированный 15,5 см длиной, а надо около 13 см хотя бы. Нашел советский рожковый.
да. нужно 2 ключика. Наворачиваешь две гайки и затягиваешь их между собой (одна другую контрагаит) и за нижнюю выкручиваешь. Маслосливную откручиваешь от турбы шестигранником (это если будешь идти путем выворачивания шпилек, просто она тупо не даст провернуть корпус) не совсем удобно, но я открутил. Попробуй без выворачивания шпилек накидным еще раз отрутить, если будет рвать то моим путем . Кстати по поводу маслосливной, если удастся открутить без выкручивания шпилек то ее откручивать ненужно, она выдернется вместе с турбой