Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Саня, там же гор нету !!! :))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Вот так всегда: мы с равнины восхищаемся горами, а горцы - нашими равнинами :hi:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ребята! Ситуация: полез откручивать гайки турбины. Все отчеты переворотил предварительно, вэдэшкой все позаливал. Для той самой блатной гайки подобрал рожковый ключик покороче. На данный момент накидного короткого нет, завтра куплю и обрежу. Мне показалось, что гайка немного сдвинулась, но все равно грани стали закругляться :cry: и я сразу остановился. Вопрос - накидной ключик еще спасает или хана?

4. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Еще может спасти, если несильно оголтал. Не лазий больше рожковым туда. Я свою откручивать измучился т.к. прошлые хозяева оголтали грани рожковым ключем на этой злополучной гайке. В итоге пришлось снимать холодную улитку, выворачивать шпильки и только тогда я смог, путем проворачивания всего корпуса турбины, сорвать гайку с места

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    У коллеги нашли эту гайку в куда более плачевноом состоянии. Такое ощущение словно зубилом срубили лишний угол. У моей же пока два угла попорчены. Не станет ли накидной дальше слизывать? Тупой вопрос, но все же :D

6. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Да фик гнает. Суть в том что тебе деваться некуда уже, надо пробовать, или выкручивай 3 шпильки как я и поворачивай турбу против часовой. гайка сорвется и тогда точно открутишь

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    смотри по ситуации, возможно рожковый неудачный попался, попробуй другой, найди такой чтоб не тонкий был, и чтоб поплотнее одевался на гайку, не болтался на ней.

На теплом движке откручиваешь ?

8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Как тебе удалось три шпильки выкрутить? Представляю мысленно, чтоих надо вынуть целиком и поднять турбину, чтобы крутануть против часовоий.

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    На холодном, +8. На теплом туда не влезть. Рожковые все неплотно садятся, ну их..

10. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Наворачиваешь две гайки (думаю ты умеешь выворачивать шпильки, объяснять не буду) открутил трубку маслосливную, а то она не даст провернуть турбу. И просто берем и проворачиваем весь агрегат целиком. гайка срывается и далее спокойно откручиваем

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Не умею шпильки выкручивать :shuffle:. Наворачиваешь две гайки и за нижнюю крутишь?
    Маслосливную трубку как откручивать? Она же вытягивается.

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    блин я торможу, во всех наборах рожковые с одной стороны имеют накидной шестигранник, вот им и нужно откручивать !
    Я только таким и откручивал всегда, мне даже его укорачивать не пришлось, влезает.

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Во всех! Но мой комбинированный 15,5 см длиной, а надо около 13 см хотя бы. Нашел советский рожковый.

14. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    да. нужно 2 ключика. Наворачиваешь две гайки и затягиваешь их между собой (одна другую контрагаит) и за нижнюю выкручиваешь. Маслосливную откручиваешь от турбы шестигранником (это если будешь идти путем выворачивания шпилек, просто она тупо не даст провернуть корпус) не совсем удобно, но я открутил. Попробуй без выворачивания шпилек накидным еще раз отрутить, если будет рвать то моим путем . Кстати по поводу маслосливной, если удастся открутить без выкручивания шпилек то ее откручивать ненужно, она выдернется вместе с турбой

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Фланец маслопсливной трубки ведь под турбиной. Как к нему подлезть?

16. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    подлезть можно. на ощупь

17. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Тоненькие трубки на обратке сопливятся. Никто не сталкивался? После ремонта новые ставил вроде

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Шланги? Их пластиковыми ремешками поджимают.

19. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Да шланги. думал над этим. Это такие одноразовые для связки проводов?

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    :nod::nod::nod: