Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Давноуж все ученый трубят что глобальное потепление - бред, маркетинговая акция.... :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Это из разряда страхов по испытанию БАК. Черная дыра поглотит всех нас.:rollingeyes: Псевдонаучный бред. Не дай бог откроют новый источник энергии, тогда вся энергодобывающие корпорации полетят к чертям со своей нефтью и газом и мы, т.е. русские с ней. Но как правило большинство людей не разбирается во всех этих вопросах и верят и сами себя накручиваю, а жулики на этом деньги делают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98

начинаем плавать

4. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    а у нас и до весны и до юбок коротких как до Пекина ... IMG00055.jpg ...только готовимся к весне ,на Гоке расчистщаем канал отвода паводковых вод от карьера,погрузчик стоит на дне канала

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Открутил! Победил я эту гайку малой кровью: купил на базаре ключик "воронья лапа" с посадкой на 3/8". Хотел 6-гранный, но они только в комплекте. Пришлось брать 12-гранный, что рискованно. Для удлинителя вверх не было места, открутил мешающий болт, крепящий корпус горячей улитки. Проход вверх освободился, прицепил длинную трещетку и дернул. Ключик повернулся, думал либо грани окончательно сорвал, либо все-таки гайка открутилась. Гляжу - гайка :rock:. Ага, и так несколько раз повторил. Затяжка так заводская 22 Нм, гайка не прикипевшая. Вся проблема в отсутствии места для маневра рукой, короткого плеча и соскакивания накидного ключа вверх в результате.
    Спасибо всем за помощь :beer:

P.S. еще такой геморойный крепеж будет попадаться в этом моторе? А то я не слесарь, резать/греть не имею чем, да и не делал. Стандартными средствами хочется обходиться.

6. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    представляю какой у тебя "смайлик"
    от победного ощущения:beer:

7. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Поздравляю с победой!!!:) Я более затруднений не испытывал :hi:

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Забудь про кожух на лето! Всё что красиво - зло для авты! Всех клубней заставляюизбавляться по весне от пластмассовых крышек, что на диз, что на бензах. На бензах сохнут провода, шланги и резинки. На наших особо греется МОЗГ ТНВД и гибнет по жаре. Зимой можна. На наших кожух ещё и с толстой шумкой.
    Если у тебя пред-кат стоит после турбы - то попробуй его снять... в одиночку.

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    +100500 :nod::nod:
    не управишься снимать этот декор, в мотор будешь лазить и лазить еще..

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Нету предката в AKN :flirty::hi:, в это плюс слабого мотора.

11. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Можно в принципе капот на лето снимать. И ковыряться в мотре удобно и охлаждение :rock: :laugh:

12. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Прав ты, попробуй - авта лучше ехать будет по жаре.
    ЗЫ. Летом, подъезжая к конторе, домой - открываю капот. Правда аммик капотный сдох - сменил вчерась за 500р.
    ps. ты не спеши выводы делать , охолонись. Открой капот после часа простоя, а то и двух и пощупай : коллектора уже холодеют, а ТНВД кипяток. Смотришь гр.7 ,а там Тсоляры = 70С и выше. Страшно заводить при такой Т. Я по трассе летом, остановившись у АЗС/кафе и прочее - не глушу.

13. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Да я не стебусь это прикол просто. На счет перегрева с тобой полностью согласен. Думаю на этом моторе не помешал бы радиатор для топлива. Никто не думал в обратку врезать?

14. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    И это правильно.:hi:

15. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Многие, если не все, уже с ним. Темы то были. Даже кондей хотели к этому делу подключить.

16. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    К сожалению не попадалась тема такая. Давно обсуждение было, примерно?

17. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да время от времени вспоминают об ней. Где точно не скажу. Идея - радиатор (кто от чего подобрал, самое простое от печки ВАЗ 2101) выносят перед радиаторами. Крепят - кто во что гаразд. Были и вполне цивильные решения. Я вот только не вполне понимаю почему охлаждают обратку, когда актуальнее охлаждать подачу. Идея с кондеем - в жару ведь с кондеем комфортнее, а тут он еще и соляру студит, но приемлемого решения не найдено, надеюсь пока. Мне так именно такой выход более нравится.

18. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Смысл понятен :nod:

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Виталий, для тебя, как для присадочного маньяка, на лето есть решение, только немного странное... Одноразовая присадка с молибденом. Liqui Moly 1998 Oil Additiv. Работает до замены масла, избавиться можно просто слив старое масло. У неё такой побочный эффект, видимо, из-за сильного снижения трения - температура двига медленно набирается, а на холостых сбрасывается.

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Теперь на разборку ехать за новой оригинальной гайкой :)
    Или купишь новую? :laugh: