Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    У меня и так масла меньше чем присадок : чудо-порошок+Винсс... Он и так слабо греется и сам остывает. Тут вопрос же в другом - в ТНВД!
    В том то и дело, что ТНВД не остывает на простое, а нагревается!
    Я давно вам талдычу про это : проехали хоть тыщу, пощупайте ТНВД - тёплый,через час горячий, через 1,5часа раскалён и рука не терпит. Соляра его остудит, но уже после заводки страшной через пяток минут!
    То что на ходу соляра 35-40С эт понятно. В горах при +40С она греется 50-70С и то не страшно для электроники, просто мощность падает. А вот из-за горячего воздуха в "кулере-нагревателе" нашем или от малой вязкости соляры - эт уже дилемма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    При том, что соляра внутри, пока мотор, работает до 60°С прогрета :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zeleziaka

Zeleziaka Завсегдатай

2 мар 2010
    639
    A6C5AFB2.5TDI'98
    Гайка с разборки значит открученная. Значит сьеденная немного.
    Не даром в эльзе для каждой гайки пишут "Обновить".
    Поэтому и возникает желание поставить гайку нулевую.

ЗЫ: Меня удивило что ключ одетый на гайку очень свободно ходит. Представлял себе что должен сидеть плотно.
    Толи гайки не по стандарту делают то ли ключи отливают по кривой форме :shock:

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вот откуда вы такие беретесь?
    90% всего ремонта во всех сервисах без исключения в том числе и дилерских используются родные т.е. б\у гайки и болты.
    Их откручивают и заново закручивают и так везде.
    Заедь к дилеру попробуй купить какой ни будь болт или гайку специфичную и у него ее не окажется в наличии, а машины они ремонтируют каждый день.....

Знаю преценденты когда болты для ГБЦ по 5ть-6ть раз одни и теже использовались при этом ничего с ними криминального не происходило.

5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    +1 Я болты гбц не менял. Все нормально затянулось :) Гайки на турбу новые ставил, по 11 рублей заказывал в экзисте попутно с другими запчастями, но специально ездить искать новые не стал бы

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Мог бы по 50 коп. купить в магазине для ВАЗ.

7. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Была мысль, но вот поступил как поступил :shuffle:

8. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    я прекрасно старые накрутил попшикал раскоксовкой прогнал по резьбе и накрутил и затянул нормально

9. tuqarin

tuqarin Участник форума

11 ноя 2011
    212
    А6/с5Q 2.5TDI
    +100500
    сделал все аналогично и даже не парюсь!!!:thumbup:

10. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Народ! Такой вопрос: -У меня на руках сейчас мозг от АФБ. Он помню, зимой на машине не читался. Потом владельцу сказали что он мертвый. Я его сейчас забрал, весь с увеличительным стеклом излазил - внешних повреждений не обнаружил. Если я его поставлю на свою машину - для того чтобы попробовать подключиться к нему ВАГом, ничего себе не испорчу? В случае, если он живой или труп.?

11. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    Саня. это труп. хоть заподключайся.

12. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Мужики в чём прикол???от куда у меня в нише где запаска рыбки плавают???))):D литров пять воды точно было:shock:

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Да ты наверно забыл, что аквариум в багажнике решил сделать :)

14. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    везет же!! на рыбалку не надо далеко ехать!

15. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    :thumbup::D:lol: ну да!!)))):D так реально от куда ей там взяться???:confused:

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    В задок фура въезжала? Вот и ответ. Открой шпроты и высыпь туда, или отрегулируй крышку.
    Хуже когда с днища резин.тех.заглушки вылетают и сосёт воду под ковры : а там все блоки лежат. Всем после зимы проверять! По сугробам лазали - сбили.:umnik:

17. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    )))) не лучше спихну её))) и селеёдку туда кину))) пусть воняет лежит)) тупорылые кузовщики....олени....

18. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    надо на АФБшный мотор его повесить, там контакты совпадут, есть вероятность что без иммо вагком его увидит.

Мы с Серегой так пробовали менять местами ЭБУ А4 и А6, они даже запускают машину на 3 сек, а потом иммо гасит движек.

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ну а че, уникальное товарное предложение.
    Встроенный аквариум прилагается. Ты уже определился, каких рыбок разводить будешь? :lol:

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Далась вам эта гайка. Где подход есть, оставлю родные. Ту, с которой мучался, заменю при случае. :hi:
    Главное, турбину воткнуть правильно, чтобы масло не текло и газы не секли.