У меня и так масла меньше чем присадок : чудо-порошок+Винсс... Он и так слабо греется и сам остывает. Тут вопрос же в другом - в ТНВД! В том то и дело, что ТНВД не остывает на простое, а нагревается! Я давно вам талдычу про это : проехали хоть тыщу, пощупайте ТНВД - тёплый,через час горячий, через 1,5часа раскалён и рука не терпит. Соляра его остудит, но уже после заводки страшной через пяток минут! То что на ходу соляра 35-40С эт понятно. В горах при +40С она греется 50-70С и то не страшно для электроники, просто мощность падает. А вот из-за горячего воздуха в "кулере-нагревателе" нашем или от малой вязкости соляры - эт уже дилемма.
Гайка с разборки значит открученная. Значит сьеденная немного. Не даром в эльзе для каждой гайки пишут "Обновить". Поэтому и возникает желание поставить гайку нулевую. ЗЫ: Меня удивило что ключ одетый на гайку очень свободно ходит. Представлял себе что должен сидеть плотно. Толи гайки не по стандарту делают то ли ключи отливают по кривой форме
Вот откуда вы такие беретесь? 90% всего ремонта во всех сервисах без исключения в том числе и дилерских используются родные т.е. б\у гайки и болты. Их откручивают и заново закручивают и так везде. Заедь к дилеру попробуй купить какой ни будь болт или гайку специфичную и у него ее не окажется в наличии, а машины они ремонтируют каждый день..... Знаю преценденты когда болты для ГБЦ по 5ть-6ть раз одни и теже использовались при этом ничего с ними криминального не происходило.
+1 Я болты гбц не менял. Все нормально затянулось Гайки на турбу новые ставил, по 11 рублей заказывал в экзисте попутно с другими запчастями, но специально ездить искать новые не стал бы
Народ! Такой вопрос: -У меня на руках сейчас мозг от АФБ. Он помню, зимой на машине не читался. Потом владельцу сказали что он мертвый. Я его сейчас забрал, весь с увеличительным стеклом излазил - внешних повреждений не обнаружил. Если я его поставлю на свою машину - для того чтобы попробовать подключиться к нему ВАГом, ничего себе не испорчу? В случае, если он живой или труп.?
Мужики в чём прикол???от куда у меня в нише где запаска рыбки плавают???))) литров пять воды точно было
В задок фура въезжала? Вот и ответ. Открой шпроты и высыпь туда, или отрегулируй крышку. Хуже когда с днища резин.тех.заглушки вылетают и сосёт воду под ковры : а там все блоки лежат. Всем после зимы проверять! По сугробам лазали - сбили.
)))) не лучше спихну её))) и селеёдку туда кину))) пусть воняет лежит)) тупорылые кузовщики....олени....
надо на АФБшный мотор его повесить, там контакты совпадут, есть вероятность что без иммо вагком его увидит. Мы с Серегой так пробовали менять местами ЭБУ А4 и А6, они даже запускают машину на 3 сек, а потом иммо гасит движек.
Ну а че, уникальное товарное предложение. Встроенный аквариум прилагается. Ты уже определился, каких рыбок разводить будешь?
Далась вам эта гайка. Где подход есть, оставлю родные. Ту, с которой мучался, заменю при случае. Главное, турбину воткнуть правильно, чтобы масло не текло и газы не секли.