Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Серьезно? Думал это строжайшее требование. Ты же писал, что чуть спину не сорвал, протягивая болты ГБЦ.
    Знатоки, ответьте, какие последствия могут быть из-за повторно использованных болтов ГБЦ? Болты лопнут или компрессия уменьшится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Именно так. Чуть спину не сорвал. Если честно то не вижу необходимости каждый раз менять. Думаю протяжки на 3 они рассчитаны точно. Хотя это риск

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Риск в чем? Какие последствия?

4. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    вот вот пронесло ...хотя новые болты -лотерея ,как нарвёшся ,не которые не выдерживают ,а заводские -однозначно лучше

5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Обломит болт при протяжке

6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    И хрен высверлишь тогда? А в процессе эксплуатации лопнуть может?

7. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Вот и я так подумал. Судя по движку так он никогда не разбирался у меня, сответственно болты не трогали. Вот я и подумал что лучше заводские закрутить чем покупать новые сомнительного качества. Все закрутилось нормально :) Но если не уверен, что движка не разбиралась то считаю, что лучше новые т.к. неизвестно сколько раз они использовались и к тому же возможно не оригинальные

8. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    определённая степень прочности на растяжение ,которая даст тебе (может быть ) ,не единожды, затянуть их на определённый момент затяжки ,но при этом на разрыв запаса нет-или сразу попалам или современем прокладку выдавит как вариант

9. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Да ладно, чего об этом думать. Ничего там не лопнет. Вся нагрузка идет когда прокладку новую просаживаешь, а потом такой сильной нагрузки болтах нет

10. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    как ни странно выкрутишь руками ,сняв головку

11. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    :nod:

12. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Как так руками? Почему так легко?
    А если обломиться заподлицо с блоком? Или так не бывает?

13. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    да хоть как обломит. Обломившись, болт потеряет натяжение, прикипеть он там не сможет и выкрутится как по маслу

14. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    :nod::nod::nod:

15. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Фирштейн! :hi:

16. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Кстати, прокладки ГБЦ тоже можно старые было поставить. Герметиком как следует промазать и ставить. А вдруг новые поддельные? Старые-заводские, классные. Раза на три хватит.

И, это, масло залитое на заводе-точно неподдельное. надо попробовать использовать много раз. Что ему будет-то?
    Это все буржуи придумали, чтобы бабло с бедных автовладельцев содрать, все можно использовать много раз...

Воистину: "Одноразовыми в СССР бывают только комбайны"...

17. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Я вот тут чего не сплю... бессонница. Пол 4-го.
    Седня случайно на дороге увидел Олроад с ценником, остановился. Осмотрел.
    Чето он меня зацепил. Может взять его ? Надоела эта летающая табуретка А4 :flirty: Хочу диван.

2001 год правда, но состояние оч хорошое, как салона так и движка.
    Че делать, комфорту хочеца, старею чтоль ? :))))

18. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    И какие ТТХ Алрода?

19. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    как у птичек - АКЕ
    и никак у птичек - МКПП :)

20. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    прибавь к ним ещё заморских птичек -пневма и её причуды