Серьезно? Думал это строжайшее требование. Ты же писал, что чуть спину не сорвал, протягивая болты ГБЦ. Знатоки, ответьте, какие последствия могут быть из-за повторно использованных болтов ГБЦ? Болты лопнут или компрессия уменьшится?
Именно так. Чуть спину не сорвал. Если честно то не вижу необходимости каждый раз менять. Думаю протяжки на 3 они рассчитаны точно. Хотя это риск
вот вот пронесло ...хотя новые болты -лотерея ,как нарвёшся ,не которые не выдерживают ,а заводские -однозначно лучше
Вот и я так подумал. Судя по движку так он никогда не разбирался у меня, сответственно болты не трогали. Вот я и подумал что лучше заводские закрутить чем покупать новые сомнительного качества. Все закрутилось нормально Но если не уверен, что движка не разбиралась то считаю, что лучше новые т.к. неизвестно сколько раз они использовались и к тому же возможно не оригинальные
определённая степень прочности на растяжение ,которая даст тебе (может быть ) ,не единожды, затянуть их на определённый момент затяжки ,но при этом на разрыв запаса нет-или сразу попалам или современем прокладку выдавит как вариант
Да ладно, чего об этом думать. Ничего там не лопнет. Вся нагрузка идет когда прокладку новую просаживаешь, а потом такой сильной нагрузки болтах нет
да хоть как обломит. Обломившись, болт потеряет натяжение, прикипеть он там не сможет и выкрутится как по маслу
Кстати, прокладки ГБЦ тоже можно старые было поставить. Герметиком как следует промазать и ставить. А вдруг новые поддельные? Старые-заводские, классные. Раза на три хватит. И, это, масло залитое на заводе-точно неподдельное. надо попробовать использовать много раз. Что ему будет-то? Это все буржуи придумали, чтобы бабло с бедных автовладельцев содрать, все можно использовать много раз... Воистину: "Одноразовыми в СССР бывают только комбайны"...
Я вот тут чего не сплю... бессонница. Пол 4-го. Седня случайно на дороге увидел Олроад с ценником, остановился. Осмотрел. Чето он меня зацепил. Может взять его ? Надоела эта летающая табуретка А4 Хочу диван. 2001 год правда, но состояние оч хорошое, как салона так и движка. Че делать, комфорту хочеца, старею чтоль ? )))