Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. tuqarin

tuqarin Участник форума

11 ноя 2011
    212
    А6/с5Q 2.5TDI
    по первому пункту считаю,что не стоит этого делать,а просто соединить старый шланг с новеньким и протянуть его..
    сам так делал...:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Я думаю может получиться без съема среднего коллектора, если взят и пропустит сначала проволоку.

Пережми еще шланчики обратки с форсунок возле тнвд пока навые будешь пропускать-надевать. При перетыке много не вытечет, а при заводке махом выгонит воздух с обратки, который все равно, хоть чуть-чуть, но будет присутствовать.

3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Тоже так думал. Либо проволока, либо вытянуть со старым, как провода протягигают. :nod::nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Не понял это место. Сначала протягиваю пустой шланг от 1-ой форсунки до ТНВД, шланг пустой. Затем отсоединяю старый шланг от форсунки и от ТНВД.
    Есть вариант купить шприц технический объемом около 0,5-0,7 л маслобензостойкий и им высасывать топливо из ТНВД. Но тогда придется подачу на ТНВД отпустить, чтобы было откуда засасывать.

5. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Пустой шланг протащил, все подготовил, а потом просто поменял новые и старые на штуцере тнвд. Здесь пофигу, что эти тонкие шланги пустые, главное чтоб из тнвд не вытекло много пока шланги меняешь. И еще, на шланчиках идущих на тнвд есть обратные клапана, незабудь про них.

6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    У меня обратных клапанов нету.
    Серьезно пофик, что шланги пустые? Заведусь, не высасывать шприцем? И на других форсунках тоже обратку пустой оставлять?

7. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Ипман! Ну ты как с луны свалился! Не надо ничего шприцом высасывать, все чудесно заведется! :)

8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Почему сразу с Луны? В ролике развоздушивания топливе в обратку засасывалось пылесосоом. Не без основания интересуюсь. Поменял шланги, завтра в обед буду заводить.

9. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    я когда всем менял(фильтр, всю обратку до фильтра), ничего не пережимал, просто воткнул от классики ВАЗовской насос топливный, прокачал все(у фильтра обратку ослабил, что бы соляра потекла) и завелась с пол оборота:thumbup:

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Не сомневаюсь, но у меня нет насоса :D.

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    ipman, пережми трубки между насосом и фильтром, и все.

12. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Так и сделано - завтро проверю :hi:.

13. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    у меня тоже не было:lol:в магазине купил за 120 рябчиков, самый дешевый:laugh:

14. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Когда в тнвд и на подаче нет топлива или там ваздух присутствует, то да, этот воздух отбирают с обратки. У тебя носос заполнен топливом и твоя задача при замене шлангов с форсунок предотвратить по максимуму вытекание из тнвд топлива. Но даже если и прольется ничего особо страшного нет, ведь воздух будет в обратке и при запуске быстро уйдет в бак.

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2755 SergV, 6 апр 2013
    Последнее редактирование: 7 апр 2013
    Ни один стандартный вариант с выкачиванием топлива из бака для с5 дорестайл не подходит, причина тому колба в баке, если закачивать топливо с выключенным насосом в баке, колба опустошиться и опять система будет завоздушена.:umnik:
    Без ухищрений возможно только так, топливо в баке не менее 3\4 и закачиваем в топливный фильтр каким угодно способом.
    С ухищрениями. Топлива в баке менее 1\2, 1\3 Снять приводной ремень с ТНВД (не забыв заранее сделать метки на насосе и приводном шкиву)Сперва с выключенным зажиганием вручную приводим в движение шкив ТНВД гайки форсунок раскручены, как только немного пошло топливо, включаем зажигание и далее "маслаем" рукой ТНВД, пока не будет чуствоваться как отрабатывает ТНВД, далее одеваем ремень и закручиваем гайки на форсах. Гарантированный без проблемный пуск.

16. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Забыл еще про то, что надо включить насос в баке.

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Если топливо вытечет с форсунок при откручивании обратки, то оно все равно в зоне высокого давления останется.

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Помню-помню твой способ. :hi:

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2759 SergV, 7 апр 2013
    Последнее редактирование: 7 апр 2013
    :hi: При включеном зажигании нет необходимости включать насос.
    Идет сигнал с датчика положения ротора и насос автоматом включается
    Это самый эффективный, безопасный способ прокачки системы с топливом в баке менее 1\2

20. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если только маленькие трубки обратки трогать, то ничего не будет.
    А вот если основную магистраль подачи или обратки отсоеденить от насоса, то все топливо в течении 1го часа в бак само уйдет :nod: