В масло теперь никто не советует мешать. Неизвестно, от ХАДО ли забилось или нет, но от греха подальше. Мы на своих пробегах не можем быть уверены в чистоте масляных каналов. Интересно, если заранее промыть клапана под РВ, останется ли риск? Никто, правда, ради присадки не станет РВ скидывать .
Так используй промывку, она копейки стоит. http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=51305AA5&flag=2656
Да, купил передние тормозные колодки Textar 21938. Это те самые, которые аля в оригинале? Ожидал, что они будут толщиной 20,4 мм, как по каталогу. Измерил - сама накладка толщиной 14 мм, а 20 мм - это вместе с железной колодкой. Так и должно быть? Правильно купил?
да ничего не было! двиг внутри аж блистел, когда г..но это выдували механики репу чесали глядя на него... сказали что точно не масло... я ж им не сказал что тройную в сумме 6 шприцев Хадо за 4000 км влил!!!
Спасибо, что отписал, а то здесь какая-то порошковая эпидемия. Напиши им на сайте, посмотри как сообщение подотрут. Я издевался над старым пепелацем в начале 90-х. В МКПП и ГУРе эффект был заметный. В движке большую часть чудо-ревиталлизанта нашёл в поддоне.
"Порошковая эпидемия" - какое точное определение Похоже на средневековых алхимиков, которые из камней и пр. золото хотели добыть.
Один прецедент убийства ДВС уже есть, наблюдаем дальше. Ждем когда все повально сыпаться начнет, а если этого не произойдет, глядишь через пол годика, а то и год, может и я сыпану порошка
Да не всё так просто. В МКПП, где в небольшой ёмкости шестерни молотят, эффект от ревиталлизантов серьёзный. Читал, как ещё в 50-х г.г. разбирались, почему компрессоры холодильников по 20 лет работают без перерыва - эффект тот же - хладагент медь с трубок берёт. ХАДО - мутная контора. Увеличение ресурса в разы - дальше можно не читать. Ликви Моли, например, 70 лет выпускает Additiv. Принцип тот же, но особой липучести нет, компрессию изменить не обещает, только снижение трения на 20-30%. Стоит ли лить, вопрос спорный, но не думаю, что при соблюдении пропорции что-то забьётся - контора серьёзная. Кидаемся из крайности в крайность. Смешали всё в кучу так, что ipman промывку применить боится. Опять же, х.з. что у Ипмана в поддоне. Я и сам его никогда не вскрывал
В автомобилях, комресора тоже ходят по 20ть лет, если они сделаны 20-25 лет назад, когда делали на совесть. А те что делают сейчас и по 5ть лет могут не выходить.
Меня тоже Дима с толку сбивает. Жизнененый опыт говорит, что это как минимум бестолково, как максимум вредно. Но Диме веры больше, чем Хадо