Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    тогда однозначно ставь старые, а то и колодки убьешь мигом. Старые ровные лучше любых кривых однозначно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #3122 SergV, 18 апр 2013
    Последнее редактирование: 18 апр 2013
    1. Риски-верный признак не равномерного прижимания тормозных колодок.
    2. Ржавый диск-верный признак того что поршень не работает.
    3. Передние супорта, в резинках направляющих не равномерный износ и попадание песка. (замена обязательна, никакая смазка не решает данной проблемы)
    4. Задние супорта закисает в скобе нижняя направляющая.
    5. Поршень, из за попадания влаги начинает ржаветь и перестает двигаться, даже под давлением.
    6. Ржавчина и железо имеют разную силу трения, по этому когда диск в каком то одном месте заржавел то протачивать необходимо весь диск целиком или замена тормозного диска.

3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    По первому пункту согласен.
    По второму - хреново поршень ходил, испортил и диск, и колодки. Когда поршень расходился, диски и колодки старые плохие стояли - один хрен. Оставил этот вопрос на весну.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    С таким подходом, всю жизнь на дровах и проездишь.
    Тебе тока новую машину надо :D

5. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    :hi::thumbup:

6. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Ога. Ща приеду на работу - напишу про вчерашние мытарства :)

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Вова (Ипман), чую дело у итебя вовсе не в тормозных дисках, это просто железяка, ржавчина не причем, она стачивается после пары торможений.
    Либо у тебя колодки левые, подделок уйма продается, либо проблема с гидравликой, в суппортах или же главном тормозном цилиндре, больше там нечему выходить из строя :)))

На А4 таже фигня, тормоза слабее чем на обычной исправной машине, замена дисков и колодок исправляет ситуацию но не координально. Нужно менять/ремонтировать главный тормозной цилиндр и суппорты ....

8. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Главный тормозной если выходит из строя, то начинает перепускать жижу! Проверить это легко- надо нажать на тормоз до упора и подержать 5 секунд, если педаль будет проваливаться дальше- главный на помойку, ремкомплект как правило не решает проблему.
    Если тормозные диски с внутренней стороны стороны сильно ржавые, а с внешней нет- суппорт заклинил в направляющих или внутренняя колодка сала наперекос. Лечится заменой направляющих (можно даже рассверлить скобу и выточить направляющую под размер из штока старого амморта, но это колхозный метод, лучше скобу новую купить, если деньги есть)
    Самый больной случай с задними силуминовыми суппортами, они закисают и если не правильно вкрутить поршень (например не вкручивать а заталкивать, то он тоже становится на перекос и все...
    Разберись с суппортами сначала, а потом думай про диски. А раз ты говоришь что у тебя тормоза как на пассате- 288мм, то я бы купил скобы от 312 диска и диски на 312, суппорта и колодки одинаковые, но результат налицо сразу!

9. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    - Дорогой, дай мне денег на пилинг!
    - А что это?
    - Это когда старую кожу снимаешь, а новая - гладкая и краси-вая!
    - А я думал, что вы, змеи, так, бесплатно линяете…

xxx: Хочу мужчину. Чтоб красивый был, умный и при деньгах. Но не абы какой, а чтобы любить умел по-настоящему, чтобы цветы дарил.
    yyy: А зачем ты ему? :)

Сидим, значит, на лекции по экономике. Препод - важный такой - долго выводит на доске какие-то формулы.
    В итоге у него результат не сходится с нужным, он начинает искать ошибку и грит:
    - А, вот, здесь в формуле спроса я наврал...
    Неожиданно все в аудитории затихают и слышно, как с задней парты проворчали:
    - Ах ты старый пи*дунишка...

Еду как- то в полном автобусе) рядом стоит высокий симпатичный парень лет 19-ти... Вдруг у него зазвонил телефон) поднимает трубку (лучше бы он этого не делал!) и говорит: "здарово, я еду в автобусе, у меня накрылся телефон, поэтому включил громкую связь. Если что-то срочное- говори. Только, пожалуйста, без матов и потише)"
    И тут из динамиков на весь салон раздается мужской голос: "кхм... Всем привет! Меня зовут Макс, а это мой друг- Леха! Ему уже полгода не дает девушка, потому то он дол60еб!"))) весь автобус просто лежал в угаре!) парень чуть не умер со стыда)

Вопрос: наведёт стеклянный глаз, щёлкнет раз - и помним вас. Кто это?
    Оптимистический ответ - фотограф.
    Пессимистический - снайпер.

Нет!! У нас не %уёвые дороги!! У нас 3.14здатое бездорожъе!!!

Если вы заорете"ааааааа!!! " в библиотеке, то все с удивлением уставятся на вас, а если в самолете, то все к вам присоединятся.

Украина. Автобус. К одиноко сидящей, грустной, уставшей женщине обращается мужчина:
    - Dodе pа?
    Все золото мира не светит ярче, чем она в этот миг! Француз!! Настоящий ФРАНЦУЗ В Ее ЖИЗНИ!!! Все, конец серым будням! Прощайте, украинские мужчины со своими хоккеями, рыбалками и разбросанными носками. Теперь будут шампанское и танго у подножия Эйфелевой башни, солнце и белый морской песок. И, разумеется, Шанель! Но! Но надо же что-то ответить!:
    - Пардон мсье! Кес ке се?
    - Автобус, кажу, до депа йде?!

Если верить врачам, 100 граммов водки убивают 100000 мозговых клеток, а всего их 4 миллиарда.
    Короче, у меня - минус 4 мозга.

«Ты что, опять опоздал, малыш?» – сказала уборщица и ласково шлепнула школьника тряпкой по лицу.+

........Толком разговаривать они не умели. Жили они общиной. Все в одном месте. Ничего не делали. Только ругались, совокуплялись и били друг друга. . Сидели кругом у костра. Выли хором звуки, отдаленно напоминающие песни. Так проходил год за годом. И они становились все тупее и тупее.
    - Постойте. А разве первобытные люди не развивались ??
    - Причем тут они? Я про ДОМ-2 рассказываю.

Идет мужик по Красной площади и ведет на поводке гуся, к нему подходит полицейский и говорит:
    - Мужик, ты какого рожна с гусем на Красную площадь приперся?
    - А чего такого?
    - Да ты че, офигел? Это ж Красная площадь - сердце нашей Родины, а ты с птицей.
    - Че ты мне паришь, вон голуби ходят, тоже птицы и хоть бы хрен.
    - Дак то голубь - птица мира...
    - Ну, бл* буду, мой гусь тоже войны не хочет!

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    вот это мой случай на А4 :nod:

11. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    #3131 max_r, 19 апр 2013
    Последнее редактирование: 19 апр 2013
    Так происходит от того, что появляется износ на скобе, в том месте где к ней прилегает колодка - короче появляются канавки от вибрации колодки при ударах о скбоу и от того, что это место никто никогда не смазывает при замене колодок. А для этого есть спец. керамическая паста.
    Вариант есть - либо восстановить поверхность скоб (как сделать понятия не имею) либо менять скобы. Я поменял. Тормоза стали хорошие, диск изнашивается равномерно.
    На японских машинах в месте контакта скобы и супорта стоят стальные прокладки.
    Уже не раз думал, что VAG нас просто доит на запчастях:hot: применяя быстроизнашивающиеся схемы!

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    В местах износа скобы обычно сваркой восстанавливают :)
    На япах далеко не идеал тормоза.

13. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Stalker жгёт!!:rock:
    Эмоциональную разрядку получил! Спасибо!

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Макс, о каких скобах идет речь, неврублюсь ? :shock:

15. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

16. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    #3136 max_r, 19 апр 2013
    Те скобы, что прикручиваются к поворотному кулаку и куда колодки вкладываются.
    Я чего-то тоже затупил или забыл уже... так может я ошибся и не супорт трет скобу, а колодки:shock:

17. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Все правильно. Металлическая часть колодки трет скобу. А суппорт связан со скобой через направляющие.
    Я не видел стертую колодкой скобу. Я видел как в том месте от температуры металл слоится и начинает закусывать колодку. Лечится пескоструем. Ну или опять же земеной скобы. Что самый лучший вариант. Стоимость передней скобы 50 баксов. Задняя чуть дешевле.

18. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    хмммм :shock: ну допустим...
    там же все ржавое, колодки там просто болтаются, лишь бы не выпасть, а жмет их плашмя поршень суппорта, ему пофиг на бороздки и ржавчину

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #3139 ser_gr72, 19 апр 2013
  20. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Поршень жмет на заднюю колодку а сам суппорт благодаря этому жмет на переднюю колодку. Если задняя колодка в скобе пошла на перекос и заклинила то получается что поршень просто об нее как бы отталкивается и прижимает только переднюю колодку. Отсюда износ передней части диска и ржавчина на задней.