не вариант ,если страховая использует централизованную обработку ,так называемую ,т.е. данные собранные (пакет документов для определения суммы выплат)в региональном представительстве отправляются в головной офис(как правило Москау) и уже там принемается решение о сумме выплат ,как правило не в твою пользу (типа потом судитесь),такое широко применяет РОСГОССТРАХ(по РЕСО не в курсе )...на твоё месте я бы разузнал для начала,тем более знакомый оценщик...а сумму за независимую экспертизу ,насколько помню,раньше включали в страховые выплаты....удачи!!!!
Да, так и есть, в Москву всё отправляют...ну я узнаю завтра! у нас в городе один оценщик(вроде как и есть независимый)!СПАСИБО! Завтра узнаю всё!
просто из нерезиновой тебе придёт, перевод, как правило на карту,а потом звони не звони ,только через суд
Я проходил через это. Значит по закону мы имеем право на одну бесплатную экспертизу. Что это значит прежде чем нести все документы в страховую вызывайте независимого эксперта. Он оповещает страховую что тогдато и тогдато будет произведена экспертиза(непомню за 3 или 5 рабочих дней) просба прислать представителя как правило страховые все это игнорируют. Вы оплачиваете экспертизу у вас на руках должны быть результат экспертизы чек об оплате и уведомление с почты все это делает эксперт. Потом идети и заполняете все бумашки в страховой. Строховая скажит типа на завтра у вас будет экспертиза а Вы им прошу расмотреть экспертизу проведенную темто и тамто документы прилагаю могут компосировать Вам мозг но не долго звоните эксперту и он знает что сказать. Все те деньги которые вы заплатили за экспертизу страховая Вам компенсирует.
Между застольями в бук поглядывал, но руки были под стакан парализованы и растраиваться не хотел. У меня старший сынуля ровестник Лёхе и я к нему как с к своему осталопу. Из Универа я вышел в 91-вом по спецухе "Эксплуатация а/тр-та" и накатал я пару мультов тычков. Сыну ТАЗик№13 задарил, а "права" ещё не успел дать - днюхи его ждал. Он не дождался,нажрался и подарком в столб. Хотел ему дать на ремонт, так они шустрые - обменял на старый ездящий ТАЗик. 2-3месяца и в хлам его. Потом ТАЗ%12 на пол года - стукнул, продал, купил и опять стукнул. Мне только успевают докладывать с Урала с МВД ребята. Забыли. Как то давно брал очередную Аудю6авант в 45том с 2,8АСК кваттер, но 97г.в. Свежий - 2х годка. Обкатал,работнику передал, тот стукнул чуток и в примету поверил. Продал дурню кот.забожился стрелку упереть, а там 280 ещё ставили. Стрелку не упёр, но шибануло так, что Авант его спас, а Аванта в помойку - взять было нечего. Вот вам и приметы - они дурням только отмазон. Лёха всё хвастал скоростью и жалел что дальше 2сот не прёт. Она его сдерживала, спасала. Что хотететь от 150кобыл в старом дизеле? Только того, что он может и хочет. Если бы дизеля любилиобороты - тахометр бы не меняли и ставили с бензинок. У меня 2 установки Пентагоновские. Делали для войны в Ираке - так там дизеля "Перкинс"! Вот это агрегат! Раб обороты 2,5-3тыщи и всю его долгую жизнь. Но они делали на века и для войны , а не как наши фрицы для металлолома. Звиняйте, заболтался.
+100500 имхо,а вот что за уведомление с почты.....да и от себя- экземпляров от не зависимого должно быть два ,если грамотный то знает
Здравствуйте ВСЕМ) С прошедшими Знаю что обсуждали ооочень много раз, но все же: Новости примерно такие: срезало зубья на AJM-ме.. Цена за гбц, примерно как мотор + оченб не часто встречается такое чудо. И собственно к чему: Условно у Меня 2-ое гражданство (Германия и еще 1/5 часть суши). Так вот как Мне ввести донора, что б он на мне не висел нигде? При условии что машина НЕПРОХОДНАЯ. Есть мысли? Найдем решение, будем дружить)))) И помогать) И туда же. Если мотор перекидывать целиком, какие варианты? Только АЖМ?
+100 И если уж совсем хорошо - машину к жестянщику, кт. будет её делать. Жестянщик разбирает, а эксперт каждый шаг фотографирует и описывает - чт. зафиксировать все скрытые повреждения. Судью только такой вариант извещения полностью устроит.
Да, да и мне так же в стаховой сказали, так и хочу сделать.... на 3 часа сегодня договорились!! с независымым я не успел, так как сразу пошёл в страховую, ну ладно.... посмотрим что из всего этого получится, как ни как а делать всё равно....
почему не успел ,предупреди страховую что будет независимый ,их эксперт пусть фоткает, ради бога...только документы сдавай после независимой
Не слыхал о таком. По логике, не в его интересах присутствовать при разборе - скрытые повреждения могут оказаться круче наружных. Да и не сможет он чего-то "не заметить" - жестянщик и независимый ничего не пропустят. И чушь пороть не сможет - если они скажут, что к-то деталь без вариантов под замену, как он будет при них писать про ремонт?
Актуально!!!!! Что с мотором делать? Живых осталось 2 клапана, остальные мимо. Есть очень мелкие трещины в КБЦ около НФ+в районе клапанов. И с седлами не очень алё... Остальное норм.
но потакому раскладу страховая должна фиксировать повреждения до разбора жестянщиком,а в таком случае есть вариант отправки в центр пакета документов ,не дожидаясь независимой оценки
Тащи донора даменяй всё. Если всё законно перетащишь - всё законно сделаешь,если по левому - то больше разбирать и менять. У моих друзей с Калининграда была фишка : ищут тебе донора свежего и хорошего, подвозят к таможне, снимают колёса и на прицеп кладут. Пост проходят как З/Части, дальше своим ходом до ГАИ. Там оформляют полную замену(кузова,ДВС у тебя) и поехал ты на "новой машине"! Только ПТС с собой иметь с твоей стороны. Купил на разборе ПТС у погорельца или в хламе у кого за даром, + авто в Германии по закупке. Выходит нормально. Как то в декабре звонит мне краля и напоминает о старом ДТП мелком на одном из авто. Там мелочь(бапер,фара и пятно) на 25руб. Уверяла, что можно дорубить ещё бабла с страховой. Т.е. едешь к ним, пишешь доверенность на ведение дел и они сразу выдают тебе твою долю. Мне обсчитала 5руб. за потраченное время моё в 1час. Мне лениво было.Да и сумма не та. Но тел записал. Может и по др.регионам есть такое. Юристы проголодались и мульки ищут разные. Тема!
Законно не получитсяю Я могу на ней въехать сюда на постоянном учете немецком, но тогда она будет висеть у них. Таможить поагрегатно тоже не особо комильфо, а цеиком машина не проходная((( По мотору нет мыслей не у кого?
Вчера тыщёнку катнул от скуки, сразу не отписал. Про Тему их ты не понял! Я с того случая с чужой страховой всё получил, что они сами насчитали. Эти деятели уверяют, что могут пересчитать любой стах.случай старый с большим +сом. Вот этот +с будущий они делят и тебе сразу долягу выдают. Ты пока его пропиваешь - они своё мутят.