Ошибаешься. Оба интеркуллера соединены трубой между собой которая заодно является кронштейном передней подушки. И там такие патрубки хитрые везде, я потом сфоткаю покажу. Именно в этот то и вся проблема установки фрон альника. А что с трубкой кондера уже не то?
Думается без интеркуллера чувствительность системы улучшиться, ведь объем заметно сократится. Было где-то уже обсуждение нашей наддувной системы. Тогда выяснили, что у нас очень длинные патрубки и неэфективно работающий интеркуллер (А6) - стоит между радиаторами.
Ну так ты же прекрасно знаешь что любая турба имеет лаг, а наша тем более. А интеркуллер просто его увеличивает. Видимо....
турбояма. ты шутишь наверное потому что турбина большая и время ей надо чтоб раскрутиться. тебе Утюг расскажет подробнее, он шарит!
На наших, хоть А6, хоть А4 очень патрубки длинные. Должно быть это и увеличивает лаг настолько, что до 2000об/мин авто вялое. Но думается вялость не только от лага. После 2000 ведь резко выстреливает, если мы обвиняем большой объем воздушного тракта, то резкой зависимости от оборотов быть, по идеи, не должно.
вот кстати надо по логам чьим то нормальным глянуть когда турбина выходит на нормальный наддув! ну есть же какая то зависимость все таки наверное! просто сопоставить!
Я же как-то рассказывал, что мои друзья, турбо-маньяки, когда увидели наш интеркулерный тракт, выпали в осадок от объема воздуха. Но, Валерка тут ответил что для наших турбин это ерунда, и, переносить/менять интеркулер и изменять систему патрубков не имеет смысла.
Lag - задержка, запаздывание большой объем в патрубках и куллере между турбой и цилиндрами, на низких оборотах турбина не успевает быстро создать давление, получаем лаг. На новых турбобензиновых моторах TSI впускной тракт уменьшен в 3 раза !!! Вместо воздушного интеркуллера используется жидкостный теплообменник. Вот это круто.
Печально .. Блин, оказывается, Одесса такой же город, как и все остальные. Увидел на фотках блочные пятиэтажки. До этого мое представление о городе и архитектуре было сложившемся по фильму "Ликвидация" .
Это все спальные районы! А центр так и остался со своей неповторимой архитектурой. только мэр, поц, превращает все в говно! А на счет "Ликвидации", если бы ты видел где ее снимали- прозрел бы))