Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
  3. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Жена пишет:

у нас сотрудница с места событий приехала, дом рядом выгорел, от водилы только скелет остался, врезался в дерево и перевернулся, по предварительной версии был пьян. видео в ютубе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    пьяных за рулем надо отстреливать!:mad:

5. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    +100500

6. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    что то я поздновато ответ увидел:hi:
    А жижа какого цвета? запах сильный?
    Я к чему веду то, просто есть умники которые считают что в гур и акпп этих авто лучше лить дорогую красную синтетику, типа она круче чем не менее дорогая минералка зеленоватая, которая идет по регламенту.
    так вот после такой замены насос гура начинает гудеть- не та вязкость и температура. в коробке кстати это не так слышно, но потом ооочень больно!

7. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    привет!
    в Москве жара, у меня в пробках, с включенным кондеем, начинает греться. ползет темп. масла, а потом и воды.
    Выключаю кондей,- приходит в норму. Для дизеля это странно- греться на холостых...
    Кто сталкивался, подскажите, куда лезть в первую очередь? Вискомуфта должна блокироваться намертво? Если, - да при какой t?

Тут один товарищь мне утверждал, - дело в кондее, надо перезаправить, типо масло стало Г., компресору тяжело , вот и греется. Версия рабочая? Он утверждает, что у него на зажигалке так было.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi

Уважаемый в первую очередь снимай передний бампер, распыляй жидкость для мытия мотора на все радиаторы, затем мой всё это хозяйство ОСТОРОЖНО кархером.

Насос водяной давно менял, может ейная пластиковая крыльчатка свалилась???

9. Rogov73

Rogov73 Завсегдатай

16 ноя 2011
    643
    А6/С5 2.5 TDI 03г.
    Ещё не нюхал, машину пригнал, и в рейс уехал! А выводы из этого какие? Пробовать менять масло, или идти покупать новый насос?

10. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Во во, у меня вчера в этой жаре началась та же фигня. Сегодня посмотрю виску, она тоже может быть проблемой. В любом случае на выходных мыть радиаторы...

11. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    менять масло на родное. литра хватит на промывку и замену.
    рассказывать как менять я думаю не надо?

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Надо) Стоит помучиться без заводки. Так больше шансов, что насос после замены не помрёт.

13. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Да. это сложная операция. причем удобнее всего поднять авто на подъемнике на уровень рук. не так устают!

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    У меня недавно в крайних положениях посвистывать стало. Собрался поменять, знакомые механики смутили. Два старых черта говорят, сотни раз это делали, иногда после замены насос умирает без видимых причин. Так что операция вроде простая и знакомая, а я стреманулся)) Было пол-банки, менял порциями, только в бачке, шприцом. Свистеть уже перестало. Возьму ещё банку - две, буду менять постепенно, по - еврейски, пока не позеленеет :)

Но в отличие от Rogov73, я точно знаю, что там залита та же ВАГовская жижа, что сейчас доливаю.

15. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    на всех остальных режимах, даже с кондеем t нормальная.
    радики без съема, чтоль мыть?

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    версия рабочая при условии, что заправлено лишку газа, но начать надо с продувки (не мытья, а именно продувки воздухом радиаторов и между ними.

17. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    у меня жижа черного цвета, но пахнет так же как в банке новое масло, она должна чернеть в процессе эксплуатации?

18. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    та. у меня тоже родная чего то быстро почернела, но запаха гари нет. а вот когда старую сливал она была реально бордовая и воняла мерзко! гарью.

19. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    ну значит все ок))

20. Князь Тишины

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Уважаемые! Как добраться до насоса ГУРа на наших моторах? Хочу в выходные на А4 его снять.