Машина твоя, что хочешь то и делай с ней Ты спросил, тебе уже неоднократно ответили, срочно подымай палас.
В общем хочу вам рассказать ка я сделал приблуду для прокачки тормозов! сподвигли меня на это pavluhakon и quattrosens . они показали пару картинок с такими штуками, за что им огромное спасибо, и я решил сначала купить, но у нас продаются только для жигулей и в принципе он подходит, но я человек нервный и один раз закрутить-открутить крышку от жиговского бачка на ваговский для меня уже предел! дальше идет мат и молоток! Поэтому я решил собрать приблуду исключительно для ВАГовского бачка. там по картинкам понятно будет! значит нам надо: -шланг 6мм жигулевский, который ставят на форсунки омывателя стекла- 2м Х 0,5 доллара. - сосок с бескамерного колеса- 0,2 долл, - наконечник с насоса для подкачки колес - 0,5 долл - два хомута маленьких- 1 долл, - Ваниш окси экшн- 450гр банка- 2 долл. Значит от ваниша берем крышку! НЕ НАДО ИСКАТЬ ПО РАЗБОРКАМ У ЭТИХ УРОДОВ КОТОРЫЕ ЗА ОРИГИНАЛЬНУЮ КРЫШКУ ТРЕБУЮТ ПО 10 БАКСОВ. КРЫШКА ОТ ВАНИША ПРОСТО ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ!!!!!!! как будто ее для этого и сделали! даже резинку не надо подкладывать! она держит супер! Главное потом сказать жене что это не ты крышку от ваниша взял! а кот! Сверлим дырку в крышечке, у меня не было сверла нужного диаметра и я сначала мелким сверлом просверлил а потом ножиком расширил и канцелярским ножом срезал заусенцы! сильно не переусердствовать надо, чтоб потом сосок от колеса продеть с натягом, я еще потом и клеем смазал для герметичности! ну а потом соединяем это все шлангом и хомутами, достаем запаску, спускаем ее до 1 атм и подключаем все это дело к бачку и запаске! ну а дальше как вы сами знаете у кого не забываем доливать тормозуху свежую и успеваем крутить штуцера на суппортах! Можно сделать более хитрую систему куда подключим банку с тормозухой и она сама будет доливаться! но мне не в падлу долить и самому! поэтому не парился, хотя там еще 5 минут работы и дополнительный штуцерок на банку!
Воистину ! Я таки прокачал контуры таким способом, подавая в бочок 1,5-1 бар воздуха и DOT4 Ferodo (литровая бутыль С МЕМБРАНОЙ ), педали не касался. Сие действие можно делать одному, вот плюс. А вот результаты.. Как сказать: воздуха не видел, ну может микроскопических пару пузырьков вышло. Жижу менял, потому как ОД гады продали DOT5.1 моему бате в 2008 году, обьявив, что концерн перешел на нее с DOT4. Вот и ездил так 4 года.. Не знаю, педель на месте также легко продавливается до пола. Машина тормозит, клюет носом, но хочется другого. Стремно в ГТЦ лезть.
ну бачок может помереть! некоторые в инете пишут что может возникнуть эффект шампанского, типа мелкие пузырьки попадут в систему, но я что то сомневаюсь в этом...
Вовка ну ты жжёшь. Педаль давит на шток вакуумника который через мембрану и второй шток уже давит на поршень ГТЦ.
как понимать из эльзы:– Нанести на -заштрихованные области- задней левой и передней правой внешних крышек опор распредвала тонкий слой герметика и тут же :– Нанести на -заштрихованные области- задней левой и передней правой внешних крышек опор распредвала тонкий слой герметика. Инструкция На заштрихованные области, изображенные на рисунке, не допускается попадание герметика.