с 99% вероятности если бы в мозг ни кто не лазил литовцы бы этот мозг могли бы сделать Много раз видел ошибку по j399, однако привозил к литовцам на ремонт насос, платил деньги как положено, после ремонта эту ошибку больше не наблюдал. Не ну бывали конечно проколы, когда со 2ой попытки только нормально насос начинал работать, но в целом говорил литовцам какая ошибка, они там что то "черепили" я платил деньги забирал насос ставил на машину, двигатель запускался. Цикловая в норме, опережение работает, больше мне как бы от литовцев ничего не требовалось Что они там делали, обычно никогда не озвучивали. Просто говорили была проблема в механике, либо была проблема в электронике. И все, с тебя столько то столько. Что они там делали тайна покрытая мраком , может и мозг меняли х.з. там как бы разговор был простой, плати столько сколько просят и будет работать, не хочешь платить не будет работать. Все просто. П.С. неоднократно бывало что выяснялось что в мозг уже кто то лазил. Всегда ремот сводился к замене мозга ТНВД без обсуждения, ну а далее ремонт "по ходу пъесы".
Пока дома нет никого, кроме меня и детей, решил снять насос и скурпулезно над ним посидеть. Снял, хотел покрутить за шкив, что-бы соляру вылить, а он не крутится градусов 5 ход шкива. И все. Заклинен ТНВД. Расшевелил его все-таки. Прокручивается, но местами очень туго. Что это? Подкачивающий? или вал? Проще нахрен поменять ТНВД.
А было вот что: Оплавилась обмотка дозирующего клапана, вытекла вся пластмасса или какая там хреновина вокруг обмотки. Вытекая, она попала на вал, и стопорила движение вала. Все вычистил, поставил клапан который восстанавливал сам Мастер Лёдчик. Сегодня может доделаю насос, посмотрю что из этого получится.
Все это говно через боковые отверстия (последнее фото) попало наверное внутрь тнвд. По мне так надо по крайней мере головку распределительную снимать и мыть.
В общем, заказываю новый насос. У нас с Карганды за 90.000 тенге (18000 р.) Срок доставки - 2 недели (из Европы).
Ну мне то же такую давали. Но у меня проще (VP44) - позвонил чуть ли не в последний день, обозначил проблему, потом по прозьбе отправил данные диагностики, что просили, ждал пока мастера ответят, в итоге без проблем заменили. Европпа - х.з. как у них принято, месяц это не много, фактически только завести, а обкатать толком не получится.