Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Во-первых, ДМРВ хороший - сам проверял. Во-вторых, черный дым только на макс. оборотах, на средних дым обыкновенный серый. В-третьих, на месте ДМРВ ни на что не влияет, только на ходу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.950
    Audi A6/45 2.5TDI
    а может так и должно быть? Там турбина есть? Она раскручиваться не успевает.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    С турбиной проблемы не додувает на макс оборотах....имхо, может и дырка в кулере...

4. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    А разве можно судить по черному дыму о турбине на стоящей машине? Диагнозы в движении всегда ставятся.

5. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Перед замером пусть раза 3-4 газанет до отсечки. Секунды 3 каждый раз подержит. Потом чисто будет. Сам проверял, когда ТО в прошлом году проходил. Сами техосмотрщики сказали так сделать :)
    В выхной сажа собирается и потом вылетает при обычной прогазовке.
    Пусть батя дома попробует так сделать. Должно помочь.

6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    ТОшник давал пропердеться выхлопной перед замером: газанулн до отсечки, правда, один лишь раз.
    Спасибо, попробуем 3-4 раза так погазовать. Спасибо

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    это просто самое простое, без заморочек, да и вообще периодически мыться полезно :)

Логи расходомера мы не видели кстати, да, может банальная дырочка во впуске быть !

8. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Привет всем! Давно не флудил.
    Посмешу чуток : решил жижу в АКПП сменить с промывкой.Ребята поднесли АТФку от дилера в нахаляву.
    Слил 5л. Залили 5л. Проехал 10км. Слили и опять залили. Это 10л. Потом сомнения забрались в душу и поехал на бочку посмотреть из какой налили. Оказалось АТФ Мобил 220, а это аналог Декстрона 2 или 3, но не Трансмакс-Зета Декстрона 4. Короч на старые короба.
    Взял наш АТФ ЛТ71141 6л. Через 100км слили и залили(разбодяжили значит). Прлоехал 1000км на днях. Получил фильтр. Завтра возьму еще ЛТ711.. 6л. и окончательно сменю. Вот так более 20л. уменя уйдёт.Зато чисто будет.
    На АТФ22о-том по жаре +36-38С всю тыщу АКПП вела себя изумительно.
    ЗЫ. Валерке Утюгу: хороший автомат на кваттрес чистым ДМРВ ведёт себя очень чутко и "мешалка" не нужна.

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #5129 Кроко, 21 авг 2013
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
    ..........повтор получился.....

10. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Не, все-равно она тупит.....

11. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    От нефиг делать, решил разобрать свой дохлый ТНВД. Вот. Если смогу собрать обратно - присылайте свои глючащие насосы, первые 5, нет, 10! штук сделаю за счет фирмы. Потом все будет как у птичек :)

12. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Отбираешь хлеб у дяди Вовы!:D

13. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Еще есть вопрос один к гуру! Я все время забываю про него!
    У меня короче коррекция везде от -0,2 до -0,6, а в 3 цилиндре +1,2+1,4 (скачет немного) Что за нах? Причем это с первого дня машины у меня!

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция

А компрессия в этом цилиндре какая ?

15. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Та компрессия везде одинаковая была 24-26 везде. в 6-м меньше намерили, потому как туда тяжело было добраться и так его приставили а не вкручивали.

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.408
    A6 2.5 TDI 96г.
    А где фото после сборки с кучкой деталек не известно откуда оставшихся? :D

Был у нас на работе анекдот, один мужик раскидал мотоцикл. Собирать начал, кто то из мужиков ради хохмы подкинул ему в кучку с деталями здоровенную такую шестерню от бульдозера. Мотоцикл был успешно собран, но мужик с лишней шестерней ходил вокруг мотоцикла еще пол дня не понимая куда такую здоровую можно прикрутить :lol:

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция

Значит давление открытия (1й ступени) в 3й форсунке выше чем в других форсунках

18. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    А я его еще не до конца разобрал :)

19. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Я думал может рокер там выпал! Потому что где то он точно выпал, ибо я в поддоне кое что нашел:shuffle:
    и еще сученок немецкий поддымливает белесым дымком на хх. Если на солнце стоять то видно.
    Сейчас просто такая жара нереальная в Одессе, что просто жопа! Надо ночью поехать логи поснимать...

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    верно, либо чтото с форсункой, либо с компрессией (возможно даже с клапаном какимто, не плотно закрывается, нагар например, или направляющая изношена, от температуры клапан болтается)

имхо