Привет парни! Вчера вернулся с рыбалки. Есть у нас такай большая река в степи, Или называется. Начинается в Китае, кончается в озере Балхаш. Вот. Приехали туда в четверг поздно вечером, палатки ставили по темноте. Вчера порыбачили денек, после обеда стали собираться, я снял палатку, и офигел. Под палаткой лежал раздавленный скорпион. Молодой еще, прозрачный почти, но уже ядовитый. Передернуло не по детски. Поехали домой, из дельты реки есть один не очень приятный выезд, степной очень мелкий песочек с пылью, и примерно 30° подъём. Посреди дороги стоит таёта камри 30. Увидел, что мы едем, и, метров за 10 перекрыл дорогу забуксовав в пыли. Там перемычка перед ним была, дорога на 2 разделяется, левая "дорога" для безбашенных джиперов. Я взял, и свернул туда. Перед этим увидел злорадную усмешку на роже тайотавода. Как я офигел там! Огромными джиповскими колесами накопаны очень глубокие ямы, вся "дорога" похожа на гормолыжную трассу для могула. Офигел. Вспотел. Удивился, как я быстро вспотел. Но деваться некуда, попер. Первое, что пришло в голову, отключил ESP, дабы, там лучше не терять тягу и, главное, не сесть на пузо. Рядом сидел друг, который сейчас ищет себе машину, одно время он думал о кваке, потом передумал. Короче, несколько раз машина немного буксанула вывешенным в данный момент колесом, один раз шоркнул брюхом, но уверенно и целенаправленно лез наверх. Честно скажу, у меня совсем не было уверенности что я вылезу оттуда. Но, сказалась частая езда по степям и горам, оттуда выбор правильной дороги. В общем, вылез. Когда остановился на вершине этой горы, (примерно 40-50 метров такого подъема) мы вылезли из машины, глянули где только что проехали, Лёха тут-же очень бурно высказал что ему кроме кватры теперь в этой жизни больше ничего не нужно, посмотрели на таёту, который нам сделал такую подляну, и долго ржали. Этот мудак стоял и пинал свою машину от злости. Потому как закопался передком по бампер, и видел весь наш путь. Ну, естественно даже не возникло мысли помочь ему. Пусть сам выбирается. Он даже по ветке для легковых не может выбраться. Долго ему там сидеть. Вот так. Я летом еще ни разу не подвергал машину таким испытаниям. Зимой в горах - да. А вот в таких экстремальных условиях - впервые. Зауважал я свою машину после этого еще сильнее
Ну ещеб к кватре пневму, и ваще супер Саня, как движек то с новой прошивкой, тяга, расход, звук ? Правду говори.
Скорпиона домой привез, детям показал. А Ташнотовец просто подляну сделал. Думаю, он стоял на перемычке потому что первый раз заехать не смог. Тут увидел нас, решил что мы тоже засядем, и он еще долго не проедет, потому и рванул чуть не подрезав нас. Хотя, люди в таких случаях обычно пытаются остановить машину, предупредить что там жопа, подумать, может общими усилиями как-то сделать лучше. А этот думал только о себе. Это сыграло основную роль почему мы ему не помогли выбираться оттуда.
Про прошивку: Тяга стала эластичной во всем диапазоне оборотов, звук мягкий, приятный, расход не то что-бы не упал, он или остался такой-же, или чуток увеличился. Потому что раньше, при движении по трассе по БК расход падал прилично. Сейчас медленно. На моментальный расход не смотрю, поэтому точнее сказать пока не могу. И, мешает разгону 6-й цилиндр. Надо поднимать крышку, извлекать рокер(а). Если начинаю старотовать резко, то чуть за 3000 начинаются дергания и хлопки в воздухан. Если плавно, медленнее, то можно нормально разогнаться. Кстати, дым сзади уменшился, но примерно на половину. Ночью с места трогаюсь, в свете задних машин отчетливо вижу пелену дыма.
Тож заманили меня Клубни молодые на рыбалку - самое сазанячье место типо на Дону(почти устье в Азов). Я как старый рыбак навязал снастей(кормухи,макушатницы,фидера с коромыслами и гитарами) - короя на каждой снасти по 5-7крючков +пружины,комухи и т.п. Коньячка для зоркости глаза. Приехал 1-вым. Пока ждал их успел вытянуть пяток окуней и щучку на спининг. Сазана ждали. Но тут подтягивается толпа на Аудях! У всех "снастей" по 0,5-0,7л штук по 3-5ть! Закончили под утреннюю зорьку. Вылез на берег когда щука уже спала, а сазан уже объелся. К вечеру домой вчера пустой, но упитый. Жена сухмылкой - фигле такой минус заработал, ей теперь по магазам с моей картойходить и ходить. Я опохмеляюсь второй вечер. От Петра Раткова привет всем - токо семьёй заезжал , с Моря ехал домой. А что Санька чипанулся ? Чью программу влил? С "новым" насосом и программу новую? В букс на 3-ей, как Валерка раньше, уходит??
Да ерунда. Попривыкнется и все на место встанет. Чего после введения 0 промилей меньше людей с похмела ездить стало, как ездили так и ездят. Зато теперь превышение до 20км/ч - не превышение. Да и 0 промилей убрали. Да и действительно 100р. штраф - не штраф, серьезно не воспринимался.
У нас злостно нарушать себе позволяют только иностранцы, потому что фотки с радаров не пересылаются в другие страны. Но уже скоро этот косяк будет исправлен.
В мае ездил в Воронеж. Короче, с Москвы до Воронежа ехали в такси Только отъехали от Павелецкого, водилу тормознул гаец. За ремень выписал ему штраф ажно 100р. Он сказал: -Я все равно платить не буду. Я же не гражданин России. Паренек из Армении в Москву каждое лето ездит таксовать. Говорит, к осени у него полный бардачек штрафных таллончиков собирается. Мы были в шоке.
Да, помню, описывал ты ту поездочку на комфортном жигульке с бесстраш ным водилой . Есть две проблемы. Отсутствие связей с полицией иностранного государства, влекущее невозможность отправки фоток и квитанций. Вторая проблема - нераспространение действий судебных приставов. Когда обе договоренности будут достигнуты - лучше не нарушать .