Еще много летназад, когда гоняли машины из Германии, у них действовало такое правило: Гонишь ты машину на транзитах, где-то нарушил, есть видеофиксация нарушения, и, при проезде через границу - будь добр оплати штраф, или не выедешь за пределы страны.
А вот, это известное правило. Потом границы отменили и оплата штрафа уперлась в отсутствие доверия между структурами разных государств.
Ахахаха. Надо запомнить! Слушай, а как там у вас дыни? У нас говно а не дыни. А у вас говорят они на дорогах прям растут
Ну, не на дорогах, больше как-то на бахчах Дыни в этом году хорошие, а вот арбузы - гуано. Из 10 арбузов 1 сладкий. Позавчера ехал с рыбалки, по пути купил большой мраморный арбуз, но отвез его родителям. Должен быть сладкий. И дыню маленькую на сдачу дали, 2 кг. Запах от нее офигенный, сегодня-завтра дети доберутся
Дыни вибирать проще, по запаху можно. А вот арбузы сложнее, по звуку ) Арбузы у нас выращивают недалеко от Алматы , 40 км на север, там теплее. (Алмата сильно близко к горам, прохладнее) Но поспевают они позже чем Узбекские или Южно-Казахстанские.
Та арбузы у нас как раз хорошие. Полосатые херсонские вкусные. А вот дыни гавно. Я люблю сладкие дыни, но в этом году как то совсем плохо...
Как то в Прибалтике меня остановили гайцы. Вроде о скидке договорился. Удивился, что прайс штрафов для всех разный: местным,западным и нам-восточным(самый большой). Но когда увидели прописку по ул.40-летия Победы - мат/перемат!!! и выписали направление в Суд на завтра. Подарил им я "права" и уехал с квитком ихним домой. Взял дубликат и забыл.
Так это про что? Я так и не понял? Это Россия, как говорят мои иностранные знакомые! Ну да повышают штрафы... Ну привыкнем, я как ездил без ремня(по городу), как разговаривал по телефону без хандсфри, так и буду!( мне так кажется) Щас хочу обратно передок в тон закатать! Конечно 5000 за привышение это уже бьет по карману, ну будем бдительней, накупим радар детекторов! Я вот пока жду когда мне письма придут со скоростью за 200... Мимо камер пролетел на платной....)))
Не не не в коем случае.... Наоборот.... Ну смотря про что? Про камеры? Сам виноват, про ремни... Гайцы слова не говорят...( имелось ввиду, что на многое закрывают глаза, или можно как-то обойти...)
Вчера селику порвал со светофора!))) причем я стоял во втором ряду!)) был доволен как слон!)) а то на ауди вечно всем сливал....( когда под капотом есть чему разгуляться, это всегда радует! Так что думаю чип актуально!!!)))
Менталитет у нас такой, совковый. Все можно, правила сами себе придумываем. У нас тоже все без ремней ездили, гаишникам пофигу было, а потом года 3-4 назад, главный мент приказал, всех жестко иметь за ремень, ну и гайцы встрепенулись, давай всех подряд штрафовать. Народ быстро отреагировал, давно уж не видел не пристегнутых. А вот например за стоп линию приказа не было, до сих пор все выкатываются почти до перекрестка, а ведь в правилах все это приписано давно ) Чиповать атмосферник - не благодарное дело, эффекта большого не получишь, расход вырастет не пропорционально увеличению мощности !
За телефон 1500, а за повторное нарушение с превышением скорости лишение на год Конечно за год пешком можно привыкнуть ходить
За стоп-линию у нас отдельный разговор. На многих уже перекрестках висят камеры следящие за стоп-линиями. Соседу родителей штраф пришел на 7 МРП что-ли. А я как-то всегда привык останавливаться на ней. А по правилам, если отсутствует разметка, то по линии светофора.
Саня, стоплиния это пример, список можно продолжать, рядность например, кто у нас по рядам ездит ? Да никто, и гаишникам на это насрать. )
"Совковый менталитет" - это меня просто убивает. Его уже 25 лет как нет, а все его обвиняют во всех теперешних грехах. Может не так всё плохо было "в совке" как сейчас принято думать?