Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Еще много летназад, когда гоняли машины из Германии, у них действовало такое правило: Гонишь ты машину на транзитах, где-то нарушил, есть видеофиксация нарушения, и, при проезде через границу - будь добр оплати штраф, или не выедешь за пределы страны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    А вот, это известное правило. Потом границы отменили и оплата штрафа уперлась в отсутствие доверия между структурами разных государств.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада

4. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада

5. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Ахахаха. Надо запомнить!
    Слушай, а как там у вас дыни? У нас говно а не дыни. А у вас говорят они на дорогах прям растут

6. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Ну, не на дорогах, больше как-то на бахчах :)
    Дыни в этом году хорошие, а вот арбузы - гуано. Из 10 арбузов 1 сладкий.
    Позавчера ехал с рыбалки, по пути купил большой мраморный арбуз, но отвез его родителям. Должен быть сладкий. И дыню маленькую на сдачу дали, 2 кг. Запах от нее офигенный, сегодня-завтра дети доберутся :)

7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Дыни вибирать проще, по запаху можно.
    А вот арбузы сложнее, по звуку :))

Арбузы у нас выращивают недалеко от Алматы , 40 км на север, там теплее. (Алмата сильно близко к горам, прохладнее)
    Но поспевают они позже чем Узбекские или Южно-Казахстанские.

8. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    Та арбузы у нас как раз хорошие. Полосатые херсонские вкусные. А вот дыни гавно. Я люблю сладкие дыни, но в этом году как то совсем плохо...

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Как то в Прибалтике меня остановили гайцы. Вроде о скидке договорился. Удивился, что прайс штрафов для всех разный: местным,западным и нам-восточным(самый большой). Но когда увидели прописку по ул.40-летия Победы - мат/перемат!!! и выписали направление в Суд на завтра.
    Подарил им я "права" и уехал с квитком ихним домой. Взял дубликат и забыл.

10. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Это когда такое было и где именно? Впервые слышу про взятку.

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    :flirty: прикол

12. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Так это про что? Я так и не понял? Это Россия, как говорят мои иностранные знакомые! Ну да повышают штрафы... Ну привыкнем, я как ездил без ремня(по городу), как разговаривал по телефону без хандсфри, так и буду!( мне так кажется) Щас хочу обратно передок в тон закатать! Конечно 5000 за привышение это уже бьет по карману, ну будем бдительней, накупим радар детекторов! Я вот пока жду когда мне письма придут со скоростью за 200... Мимо камер пролетел на платной....)))

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Не ребята, у вас точно печатные станки на кухне у каждого :eek:.. Еще и хвастаетесь :dash:..

14. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Не не не в коем случае.... Наоборот.... Ну смотря про что? Про камеры? Сам виноват, про ремни... Гайцы слова не говорят...( имелось ввиду, что на многое закрывают глаза, или можно как-то обойти...)

15. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Вчера селику порвал со светофора!))) причем я стоял во втором ряду!)) был доволен как слон!)) а то на ауди вечно всем сливал....( когда под капотом есть чему разгуляться, это всегда радует! Так что думаю чип актуально!!!)))

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Менталитет у нас такой, совковый. Все можно, правила сами себе придумываем.
    У нас тоже все без ремней ездили, гаишникам пофигу было, а потом года 3-4 назад, главный мент приказал, всех жестко иметь за ремень, ну и гайцы встрепенулись, давай всех подряд штрафовать. Народ быстро отреагировал, давно уж не видел не пристегнутых. А вот например за стоп линию приказа не было, до сих пор все выкатываются почти до перекрестка, а ведь в правилах все это приписано давно :))

Чиповать атмосферник - не благодарное дело, эффекта большого не получишь, расход вырастет не пропорционально увеличению мощности !

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    За телефон 1500, а за повторное нарушение с превышением скорости лишение на год :hi: Конечно за год пешком можно привыкнуть ходить :)

18. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    За стоп-линию у нас отдельный разговор. На многих уже перекрестках висят камеры следящие за стоп-линиями. Соседу родителей штраф пришел на 7 МРП что-ли. А я как-то всегда привык останавливаться на ней. А по правилам, если отсутствует разметка, то по линии светофора.

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Саня, стоплиния это пример, список можно продолжать, рядность например, кто у нас по рядам ездит ? Да никто, и гаишникам на это насрать. :))

20. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    "Совковый менталитет" - это меня просто убивает. Его уже 25 лет как нет, а все его обвиняют во всех теперешних грехах. Может не так всё плохо было "в совке" как сейчас принято думать?