Если соседские дети сильно шумят, скажите им через стенку, что вы гномик, живущий в розетке, и вас надо покормить гвоздями. Только у нас, войдя в кабинку бесплатного туалета, можно доехать до восьмого этажа.
занимаюсь движком, хочу все прочистить, профилактика общая, после старого хозяина. на бензиновом движке польза была, компресия выросла и выровнялась. На дизеле меня смущает маленький зазор между головкой и поршнем... вдруг нагар настолько разбухнет или вниз горшка свалится, так, что поршень упрется, или под клапан поднесет если кто пользовался, подскажите, через свечи лили?
Лили через свечи , но затем его отсасывать шприцем желательно из камеры сгорания, ну и прокрутить мотор без свечей...
если его на ночь заливать, он почти весь в картер стекает, а разбухшие говна остаются. а, понял,- в дизеле углубление в поршне...
Под капотом справа у лобового стекла черная пластмассовая коробка (да знаешь наверное). Выкручиваешь винты и снимаешь крышку, смотришь. Отключи аккум на минут 15, потом спокойно можешь мозги снимать, но этого может и не потребоваться, для того что бы прощупать и осмотреть, достаточно мозги поднять не отключая разъем проводки. Поднял мозги, если не видно явных следов течи, пролей водой с наружи коробки и смотри.
пля, пошел ливень, теперь в салоне можно кораблики пускать. снял нижние кожухи в салоне, куча проводов. реально даже моторный считок не видно. все же течет стекло, т.к. в нише АКБ все ОК. сцуки криво приклеели, когда замену делал. поеду переустанавливать. как быстро такое делают? или могут герметиком подмазать?
Какой нафиг гермитос. Демонтаж и установка за счет "предприятия" + компенсация за блок центрального замка, который уже "утонул"
Блок замка (комфорта), если не пытаться ездить с замоченым - выживет (у меня выжил). Если стекло, то в эту контору больше не ногой, еще и стойки поцарапают когда вырезать будут (козлы). А так, на 80-ке вклеивал и где-то (по стойке) пропустил. В дождь то-же самое было. Прошел герметиком из шприца, дал высохнуть - 9 лет все впорядке.
Опресовку салона после замены лобового нужно всегда делать, нужно подать сжатый воздух в салон, закрыв все дырки, мыльный раствор на стекло и смотри где пузырит...
мне тоже предстоит замена стекла... вот подумал приду в нашей деревне к установщикам в гараж, и попрошу сделать после установки "опресовку салона" Уверен буду послан далеко и на долго А вообще это мысль....
вобщем переклеил стекло. криво установили. по двум стойкам от стекла отстал герметик, сказали что установщики не использовали "активатор" а стекло обезжирили растворителем и как результат герметик за глянец стекла не взялся. вобщем поезжу пока ковры не высохнут, а потом на мойку проливаться поеду. думаю что все будет ОК
а стекло не выдавит свежеприклееное от такой "опресовки" вобще после замены могут стекло пролить водой, без напора из шланга.