Статус темы:
Закрыта.

Дизельный флейм ! :) Оффтопик ! :)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем UTUG, 3 дек 2012.

1. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    че вздыхаешь,скучаешь по ауди?:hi:
    не для обсуждения ,а для себя( чтоб определиться),у кого че в гур залито( а то я в трех соснах заблудился- между феби6161,феби6162,ж004000м)

2. DoMoBuK

DoMoBuK Живу я здесь

30 сен 2012
    1.744
    HONDA Accord VIII
    Да... Вот представляю этот моторчик, с его тягой.....

3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Лей G004 :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Если найдешь ОРИГИНАЛ, то лей 004. Но, он очень дорогой. Во всяком случае, у нас дофига китайской жижи по цвету зеленая, 002, 004. Но она разъедает патрубки и плохо насосу от нее со временем становится. Это все мне рассказал мастер который рейку не А4 менял. После промывки он залил Dexron III. Сказал, что это масло специально для гидравлики. А ВАГовцы нас разводят на свою дорогую жижу. Слежу уже 2 месяца, ГУР чувствует себя прекрасно (тьфу-тьфу-тьфу). Если соберусь у себя менять, тоже залью 3-й Дексрон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Охохо.

Чёйта я не знал, что существует такая профессия как "Главный таксист Казахстана".

Помоему, в Чу урожай поспел....

В Алматы предложили необычный способ борьбы с пробками
    Главный таксист Казахстана решил разделить машины на четные и нечетные

Главный таксист Казахстана Мурат Оспанов предложил необычный способ борьбы с алматинскими пробками. Шоумен выступает за то, чтобы разрешить ездить на автомашинах с номерами, начинающимися с четных цифр, только по четным дням, соответственно водителям, чьи госномера начинаются с нечетных, — по нечетным. А в воскресенье и вовсе запретить машинам ездить по городу. Свою идею Оспанов рассказал корреспонденту Total.kz.

Схема будет работать следующим образом.

Владелец с государственным номером, например «809», сможет передвигаться по дорогам Алматы только по вторникам, четвергам и субботам. В случае если он захочет выехать по делам или нуждам в город, ему необходимо будет пересесть на специальные автобусы. Точно такая же схема будет работать и по нечетным дням. Либо он будет передвигаться по городу исключительно на велосипеде.

Известный казахстанский комик подсмотрел эту идею у итальянцев, которые уже на протяжении нескольких лет используют вариант раздельного передвижения по городу.

Напомним, согласно данным ДВД города, в Алматы зарегистрировано 525 221 авто, не считая 200 тыс. машин, которые ежедневно выезжают из пригородов в южную столицу. На каждую алматинскую семью приходится 1,6 автомобиля.

6. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    у меня был залит декстрон 3. гур нагревался и гудел... поменял на нормальную 004 желто-болотную и все сразу стало хорошо. поэтому лить всякие декстроны по совету каких то мастеров считаю глупостью..
    не в обиду... но это так.

7. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    спасибо,ливану ж004. у нас оно стоит 580 оригинал

8. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    А разве 004 не зелёного цвета должен быть?

9. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    По моему такую заливал - зелёная [​IMG]:shock::shock::shock:

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Чего так долго обсуждаем? G004 - единственная разрешенная жижа, дорогая, но не дороже рейки :hi:. Вопрос закрыт.

11. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Ну так eugene82 писал - "поменял на нормальную 004 желто-болотную", я заливал оригинал зелёного цвета, так кто из нас "лоханулся"?

12. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Толстый слой жижи - желто-болотный, тонкий - зеленый :nod:.

13. pavluhakon

pavluhakon Завсегдатай

21 янв 2012
    587
    А6/c5 2.5AKN 99г
    Она что, ещё и двухслойная?:rollingeyes:

14. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    ну налей ее в колпачек и она будет желеная, а так, на самом деле она светлоболотная такая на свет. не знаю как этот цвет назвать...:nod:

15. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    #5455 Filin, 13 сен 2013
    Последнее редактирование: 13 сен 2013
    Вот ссылочка, отвечает на все вопросы
    http://www.reikinet.ru/tablica-masel-gur.html
    Проблемы, которые сваливают на заменители VAG, скорее всего возникают при смешивании минералки и синтетики (по VAG G002 G004).
    Для кузова C5 предназначена минералка G002 но синтетику (G004) то же заливал, нормально.
    Феби отлично ходит, только менять надо хорошо, литра 2 уходит, если меняеш синтетику на минералку или наоборот.
    Попутал,- G002 синтетика

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Кикимормкий цвет...:D

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    #5457 ipman, 14 сен 2013
    Последнее редактирование: 14 сен 2013
    У бати на В5 Пассате запинался типтроник. Ни с того, ни с сего перестала переключаться, появились рывки, обороты мотора поднимались - скорость не росла. Доехал только в режиме постоянной 3-ей. Пробег около 300 тыс. км, масло менялось у мудилеров 60 тыс. км назад. проблем не раньше наблюдалось, прицепов не тягали, не буксировали. Правда, на холодном иногда замечали легкий рывок при переключении на D.
    Знаю, что АКПП на А6 в обязательном порядке подлежат капиталке после 250 тыс. км, но ведь слышал, что типтроник Пассатов как раз лишены данного недостатка. В чем может быть причина? Фрикционы, бублик? Капиталить все комплексом, с промывкой масляного насоса и заменой радиатора? Сейчас аварийный режимм, горят все лампочки на приборке. Ощущение, словно бублик не блокируется и крутится отдельно от трансмиссии.

P.S. Точный код коробки не знаю, наклейка с комплектацией из багажника под катом. Который там код коробки?

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.279
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    когда-то на бачках писали онли минерал G 002

19. Юра2011

Юра2011 Живу я здесь

13 янв 2011
    1.201
    Московская обл.
    ALLROAD 03 BAU АКПП
    Сними поддон и проверь на наличие мет. стружки! Если есть то насос. Если нет, то можно пробовать мыть плиту!

20. Князь Тишины

6 май 2009
    1.983
    Канада
    Делал сейчас опрессовку на А4. Жена жаловалась что турбина стала "свистеть". Между горячей и холодной улитками фигачит воздух. Откуда - пока не пойму, даже не смог нащупать рукой это место. Просто явственно слышу что оттуда. И маслице под турбиной на моторе есть. Кто может подсказать, в чем проблема может быть? То, что снимать турбу - понятно.