У нас к концу недели - снег с дождем обещяют. Во-----......ля. Витальку, КРОКО, чего-то тоже давно не слышал. Куда потерялся бандит? Отзавись!
У мну ночью дома +22 было стабильно 3 месяца делал индивидуальное автоматизированное отопление на твердом топливе, теперь кайфую
твердотопливный котел VIADRUS, Калининградской сборки, горелка под пилеты, со шнековой подачей. не дешевое удовольствие, что капитально, что эксплуатационно.
Это смотря как к этому походить. В литве и в польше такая горелка стоит меньше 1000 евро, котел б\у 3 года (оригинал чешский ) Заменил дома полностью все трубы, радиаторы, поставил горелку в подвале. Ну и еще там кое какие прибамбасы для оптимизации теплосъема. На круг тысяч 100-120 все вышло от силы, делал сам. Чего же тут дорого то? Да и пеллеты у нас 6000 тонна в мешках по 15 кг. http://www.youtube.com/watch?v=5qW59QoI-go http://www.youtube.com/watch?v=yrlTIi5ftFo
нда.... я за 1000 евро, могу 5-10 лет на солярочном корейском котле топиться, вместе с его покупкой, что впринципе и делаю уже который год ))
По затратам, пилетный котел=дизельный. Стоимость пилет зависит от стоимости саляры. Один плюс,- не воняет соляркой.
По теплотворности 1 тонна пеллет=600 литров саляры. Как то я вашу математику не понимаю. 600*30=18 000 т.р. 18 000/6000=3 тонны пеллет
10 лет ну ты загнал, у тебя что там котел по миллиграммам нюхает саляру? Или у тебя там трубопровод салярочный рядом проходит и ты в него врезку сделал Или раз в год по праздникам только включаешь?
Я тебе и так уже могу сказать в москве такую горелку 1.5-1.7 т евро только можно взять, а манагеры в большинстве знают как это работает только по картинкам. Сейчас расход менее 15 кг в сутки. А вот прибалт (латвия у них холоднее) делал учет расхода пеллет на отопление 180 кв.м и ГВС. мой расход за 1.5 суток, при температуре на улице +10.
ах да, нолик один не почитал )) котел купил за 500 евро (корейский Kiturami) на зиму хватает соляры 1500-1600 литров, соляра печная у нас по 0.45 евро.
) у нас на юге, даже такого слова никто не знает, не то что пеллет. )) И цена у них будет в раза три дороже соляры. самое дешевое топливо - природный газ через годик у нас уже включат его !!!