Зольность пеллет из опилок минимальная. Хоть и заявляют что менее 1го процента на практике не подтверждается, но то что не более 3-5 это точно. С тобой полностью согласен. Вот только подключение будет тоже не бесплатным А еще не забывай такой момент, Казахстан в связке с РФ, а в РФ все идет к тому что на энергоносители, будут вводить нормы потребления. И не далек тот день, когда люди даже имея природный газ будут отапливаться другими видами топлива. Просто у вас там степи кругом и с дровами напряг , но есть и агропеллеты, с большей зольностью и меньшей теплотворностью. Которые делают из лузги семечек, да даже из листьев можно делать пеллеты В целом же мне деваться пока не куда, альтернативы автоматизированого отопления просто нет. С 89 года газ обещают природный..... А тот газ который сейчас есть по 89 рублей за куб. Печное топливо есть, но покупать его надо вагонами. А еще печное топливо ходит слух что бодяжат в саляру.....
Это у вас там Европа, цивилизация, а у нас тут нифига не делают, тока нефть качают, производство все стоит, как в 90-х. Страна у нас издавна животноводческая. Но мля.... заходишь в магазин, полки завалены молоком и сметаной РОССИЙСКОГО производства привезенного за 2000 км, и оно дешевле чем наше, местное . Гыыыыыы
Не однократно слышал, о том что печное топливо в саляру добавляют. Можно как то просечь что топливо бадяженное через диагностику?
За то в Белораше продукты все НАТУРАЛЬНЫЕ. И стоят они в 4 раза дешевле чем наша синтетика. Вот. Ваще в планах в Белорашу жить перебраться.
Вот это правда .Когда там был то всё согласно госту . Был вопрос , если что , то куда вернёмся , то посмотрев на ( нэньку Украину ) и Белорашу , склонился на Белорашу .
я написал: "не юзаю", у нас пилетные котлы имеют распространение, в основном, в Сибири, владельцы котлов затратами на эксплуатацию не очень довольны. Поставщики и производители пилет ломят цены. Манагерам знать, как работет на самом деле, - продажам мешает. восторженное восприятие продукта - вот залог успеха продаж!
Вот это и есть ключевая фраза. В Сибири, где мороз и уголь по 2000 рэ за тонну. В среднем они там сжигают по 10-15 тон угля. А пеллеты у них там стоят дороже угля, в разы. Конечно затраты на отопление будут больше. Но все же не такие как на эл.ве и саляре.
я именно про пилеты. солярка=пилеты (в сибири), по затратам. в некоторых регионах Сибири электричеством отапливать выгодно, цена на него в 2-4 раза дешевле чем в центре.
Ты вот такие вещи говоришь, чудные. С твоих слов пеллеты=саляра (по стоимости затрат) тогда КПД при сжигании пеллет 30-40% должно быть чего в принципе быть не может. Возможно ты имел ввиду совокупные затраты на приобретение оборудования. Но так и на саляре котлы тоже денег стоят. Чем холоднее тем быстрее окупаемость на пеллетах в сравнении с салярой и эл-вом. Вот ты говоришь 2-4 раза дешевле эл-во, ну так средний тариф по РФ 3.5 рубля/4=0.9, такой цены за дневной тариф нет ни у кого. На данный момент времени стоимость 1 квт тепловой энергии на пеллетах стоит в срдеднем 1.4 рубля. Вот от этой цены и надо отталкиваться, если есть чем 1 квт тепла выработать автоматизировано дешевле, тогда да пеллеты уступают, но в большинстве регионов РФ по комфорту и автоматизации равных пеллетам нет. (кроме газа) Можешь ответить, ты хоть один сезон сам топил? хоть чем, кроме газа. Хоть одну СО самостоятельно смонтировал, а затем в течении года эксплуатировал?
По последним данным считается, что времена аномального потепления уже прошли. В целом же почему то умалчивают о влиянии нефтяного разлива в мексиканском заливе на Гольфстрим. "зеленые" неоднократно утверждали что есть проблемы с Гольфстримом. Вот и результат. Эх закуплю ка я еще пару тон про запас.
Погода с ума сошла? У нас тоже пасмурно, но +28°. А еще у меня сегодня типа праздник, 10 лет со дня свадьбы. Вот же хватило терпения
можно в ударится и в теорию, лень писать только, все что я тебе написал выше можеш найти в интернете "по картинкам". Я уже 10 лет в этой теме... И написал только то, что хотел написать. Хочеш что-то спросить, спроси, не надо только никого учить
начнем с тарифов? http://www.energovopros.ru/spravochnik/elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/2985/29853/ учитывай региональную специфику
Это то понятно. Что цены значительно могут разниться. К примеру одни из модераторов ауди клуба на зиму затаривается "По 2000 р. за тонну для меня лично уже не подъемно. Сейчас выходит с доставкой 20 тонн сорт по 1500 р. где-то, так как 8 тонн по соццене беру." Только вот ты не ответил сколько обходится 1 квт на дизеле угле и эл. ве.
не надо путать теплое с мягким. теплотворность топлива и спосоность котла ее воспринять - разные вещи. Среднее потребление топлива твоим котлом 35кг/сутки, при теплопроизводительности пеллет 16 МДж/кг, у тебя же стоит U22 C3? У того же китурами Turbo 13R -4,9-6,8 л/сут. и это не саляра, а печное топливо, 20-25 р/л. Стоимость пилет, в том же Иркутске 7-8 тыр за тонну (теплопроизводительность на совести поставщика). сам дальше посчитаеш?