В общем понятно: Если начинать пытаться высверлить свечу, надо быть готовым к снятию головы... Сверлить надо через центрующую оправку, переточенным победитовым сверлом... Но сначала попытка приварить гайку... Это 2 дня гемора, с перспективой на 4 дня... Блин, не буду пока трогать, судя по сопротивлению, пока работает!
Чего добьёшься привариванием гайки? Сверлить обычным, но удлиненным сверлом. Надо только подготовиться, а делается всё быстро.
Приваркой разогрееш свечу, за счет разного теплового расширения, на таких температурах, ослабляется закисание, выгорает окислы и грязь. Ну и лишнее отломиш, если не пойдет.
Или ты плохо представляешь как там всё устроено, или я плохо рассказываю. Голова сейчас оторвана от свечи и сваркой ты никак не нагреешь резьбу.
У меня даже была мысль налить внутрь жидкого азота. Чтобы тело свечи сжалось от холода и в резьбе появился микро зазор.
Только примерно представляю. Голова запресованна на стержне? t сварки 400-600. По любому достанется корпусу. Хуже не будет, если стержень провернет в нутри, можно обломать твоим способом, если свернется стержень, - сверлить меньше. Если провенется на стержне, - то же ломать. Как-то так вижу механизм.
Поверь старому сварщику, не нагреется резьба. Только геморроя словишь. Или оставь проблему новому владельцу, или моим способом. Голова сидит на стержне почти свободно через диэлектрик.
Я уже писал об этом. Допустим ты приваришь шток к голове, начнёшь крутить а через шток там что нибудь провернётся и кончик отломится. Последствия сам представишь? Да что это я тут уговариваю?
Ну это возможно при любом раскладе. Я поэтому и написал, что надо быть готовым к снятию головы. Вобщем стремно трогать...
Я тоже сначала очковал. Но перспектива снятия голов не радовала. Хорошо токарь был рядом, все приспособы по месту делал.