Наверно как космический корабль! ))) Да может у тебя и получится высверлить! У меня ни чего не получилось целый день пляска вокруг машины!
Сильно скучно мне теперь должно стать, что бы эту свечу теперь стал трогать. У меня, похоже, свечи с небольшим пробегом, год-два может протянут. Одно беспокоит, - во всех цилиндрах раскоксовку сделал, а в корекционном- нет. Что может быть, если там компрессия меньше, по отношению к остальным?
Я из ролика понял делают так: 1- ломают голову, 2- высверливают стержень на сколько то ниже резьбы, 3- режут резьбы, 4- высверливают резьбовую часть, чтоб не мешала, 5- вкручивают съемник и вытаскивают хвостовик. А вот не понятно, как резьбу чистят?
Метчиком с напраляющей проходят,( после вытаскивания остатков свечи). высверливать-то в ноль, там только стружка в резьбе остается
Почти верно. 1- ломают голову, 2- высверливают стержень на сколько то ниже резьбы, 3-забивают 12-и лучевую звезду и пытаются выкрутить. 4-Если пункт 3-й не прошёл, берём биту потолще. 5-Если пункт 4-й не прошёл и провернуло, то сверлим сверлом на 9 чуть ниже резьбы пока нижняя часть не оторвется от резьбы. 6-через направляющую проходим метчиком(чистим резьбу в головке от остатков резьбы свечи) 7-Пинцетом достаём остатки свечи. Не забываем постоянно шевелить магнитом. У меня одна свеча так закоксовалась, что пришлось нарезать резьбу в остатке свечи, вкрутить штырь с резьбой и типа обратного молотка выбивать её.
Как же достанешь пинцетом, если там кокс по полной. На видео как раз видно, что выпресовывают, потому как иначе ни как. Мне приходилось выбивать остатки свечи (бошка снята была). Самое странное (но в тот момент мне повезло), что сломалась ниже резьбы. Не знаю, что могло к такому привести, но, честно скажу, был рад, поскольку высверливать совсем не хотел.
Почему решил, что я не читаю? Про это и на видео есть и в моем сообщении последним пунктом. Я то вопрос задавал, что не понял когда и как чистят резьбу. По моему разумению, чистка резьбы должна проходить до выпрессовки хвостовика, но на видео я этого не увидел и чем это делать. Пинцет- далеко не всегда поможет, должно быть, что то другое.
Лучше обратиться к знатокам типа Андрея Янковского (комментатор этого видео), он вам снимет голову быстро и дешево.
В остальных замер компрессии сделал ? Если коррекция ровная, значит и в том цилиндре компрессия неплохая.
Что я вам плохого сделал. За что мне голову снимать? А голову блока я и сам скину, если понадобится, бесплатно.
не замерял компрессию, некогда было (со свечой долго провозился), да и помошника не было. будет, на днях, время логи снять, выложу подскажите может чо...
Подскажите пожалуйста свечи на АКН эти ставить - Beru GN008? http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E73004D7&flag=1051764
ребят, а у вас как 2и5 продаются? у нас вообще полный стопорняк. за полмесяца очень много просмотров на сайтах, но никто не пишет вообще. Пообщался с людьми, все говорят, что audi - говно, 2и5 - остой, подвеска - щепки. Что за????
имею опыт общения с немцами имеющими отношение к авто и даже их продажам, они тоже все подряд плюются на 2.5 ТДИ в общем то они по своему правы, гемороя много, занятому деловому человеку он нафик не нужен, только нам энтузиастам